イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
友達登録(フレンド)のメリットと挨拶のやり方
【イカロスM】友達登録(フレンド)のメリットと挨拶のやり方【ICARUS M】

【イカロスM】友達登録(フレンド)のメリットと挨拶のやり方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の友達登録について解説。友達登録するメリットやフレンド挨拶する方法も掲載しています。

友達登録のメリットと挨拶のやり方

目次

コミュニティ関連の解説はこちら

友達登録のメリット

コミュニティポイントが集められる

友達と挨拶してコミュニティポイントを獲得

友達登録をしたプレイヤーとコミュニケーションを取ると『コミュニティポイント』が獲得できる。イカロスMではショートカットで手軽に挨拶やお祝いが送れるため、積極的に活用してポイントを集めよう。

コミュニティポイントはアイテムと交換できる

コミュニティポイントは商店で水薬やフェローと交換できる。また、コクーンのラビニ商店内にある『両替商』では1日1回のみエルンにも交換できるため、ポイントを貯めてエルンを集めよう。

ラビニ商店の解説はこちら

パーティーが組みやすい

PT勧誘ボタンの画像

友達になったプレイヤーはコミュニティー内の『友達』からいつでも確認できる。現在地が離れていてもここから手軽にパーティーの勧誘ができるほか、ログイン状況や戦闘力も確認可能。

パーティーを組むメリットはこちら

友達登録のやり方

『おすすめ友達』から登録

おすすめ友達画面

『友達』のおすすめ友達タブでは自分とレベルが近いプレイヤーが自動的に表示される。手軽に友達を増やせるため、まずはここから申請しよう。

チャットログから登録

チャットログから開けるキャラ情報

チャットログのキャラアイコンをタップするとコマンドが表示され、『友達追加』から申請ができる。

ギルドメンバー一覧から登録

ギルドメンバー一覧の虫眼鏡マーク解説

ギルドメンバーと友達登録をしたい場合はメンバー一覧から申請できる。リストから対象のプレイヤーをタップすると虫眼鏡マークが表示されるので、キャラ情報を開いて『友達登録』から申請しよう。

ギルドの解説はこちら

パーティーメンバーと登録

パーティーリストの情報ボタン

パーティーや攻略隊を組んでいる相手にはリストからプレイヤーをタップし、『情報』からキャラクター情報を開いて申請しよう。

パーティーの解説はこちら

PT履歴からも登録できる

メニューのPT履歴

コミュニティー内の『PT履歴』では直近にパーティーを組んだ相手が一覧で表示される。パーティーを解散してしまったあとも、ここから申請を送れる。

フィールドで登録

フィールドでキャラをタップしたときの画像

フィールド上にいるプレイヤーをタップし、HPバーの下に表示される虫眼鏡マークからキャラクター情報を開いて申請できる。

友達に挨拶を送る方法

ポップアップから挨拶

挨拶・お祝いが表示された画像

友達がログインすると画面左下にお知らせがポップアップする。ショートカットから定型文または任意のメッセージで挨拶を送れる。

  1. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    1
  2. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    2
  3. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    3
  4. フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    4
  5. 凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    5