イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェロー超越のやり方と注意点
【イカロスM】フェロー超越のやり方と注意点【ICARUS M】

【イカロスM】フェロー超越のやり方と注意点【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)のフェロー超越について解説。フェロー超越のやり方や注意点、超越におすすめのフェローなども掲載しています。

フェロー超越のやり方と注意点

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェロー超越とは

最大育成したフェローを更に強化できる

フェロー超越時の画像

フェロー超越は、最大まで育成したフェローのレベル上限と最大強化段階を引き上げられる。超越後に再び最大まで育成することで、フェローの性能を更に伸ばすことが可能。

超越は最大5回まで行える

フェロー超越を1回するごとに最大レベルが+2、最大強化段階が+1される。最大の5回まで超越するとレベル40、強化段階+10まで育成が可能になる。

超越最大レベル最大強化値
1回目32+6
2回目34+7
3回目36+8
4回目38+9
5回目40+10

超越フェローと同じフェローが必要

フェロー超越には、超越したいフェローと同じフェローが1回ごとに1体必要。素材とするフェローは育成をする必要はない。

フェロー超越のやり方と注意点

【準備】まずは最大まで育成

まずはフェローを最大まで育成しよう。初めて超越する場合は、SS等級のレベル30かつ強化値+5まで育成すれば超越が開放される。

超越毎に最大まで育成

2回目以降の超越でも、その時点の最大まで育成する必要がある。超越する場合はユグドラシルの実やフェロー強化石も集めておこう。

【1】ステータス詳細から『超越』を選択

フェロー超越ボタンの解説画像

超越したいフェローのステータス詳細を開き、右上の『超越』を選択。

【2】所持欄から同一フェローを選択

同一フェローを選択した画像

その後所持フェローリストから同一フェローを選択する。『超越』を押して実行しよう。

フェローのロックをはずした画像

▲ 素材にするフェローはあらかじめロックをはずしておこう。

大量のゴールドが必要

フェロー超越の必要ゴールド

フェロー超越には大量のゴールドを消費するため、基本的にはレアリティの高いフェローの性能を更に伸ばすのに活用しよう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

最大強化には大量の強化石が必要

フェロー強化+10の成功率

フェロー強化は段階が上がるほど成功率が下がるため、最大強化には大量のフェロー強化石が必要となる。普段から強化石を効率良く集めると共に、すぐ使わない場合も温存しておこう。

強化石の効率的な集め方はこちら

超越におすすめのフェロー

英雄以上のフェローがおすすめ

超越は英雄以上のフェローにおすすめ。特に英雄の中でもステータスの高いフェローは、超越と育成を重ねることで伝説フェローに匹敵するステータスにまで成長する。

ステータスが高い英雄フェロー

繰り返し入手しやすい伝説フェロー

伝説以上のフェローを超越できれば飛躍的に戦力をアップできる。特に5軍団シリーズやフィールドレイドボスは欠片を集めることで入手でき、ガチャからも排出されるため伝説の中でも比較的超越が狙いやすい。

5軍団フェロー

フィールドレイドフェロー

愛があれば低レアフェローもアリ

フェロー超越/育成には膨大なゴールドと強化石を消費するため、基本的には高レアフェローで利用しよう。ただし愛がある場合は、長く使い続けるために低レアフェローを超越するのもいいだろう。

フェロー一覧はこちら

  1. アッシュラムの評価と証の入手方法
    アッシュラムの評価と証の入手方法
    1
  2. 部下パオーの評価と証の入手方法
    部下パオーの評価と証の入手方法
    2
  3. 装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方
    装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方
    3
  4. ガルムの評価と証の入手方法
    ガルムの評価と証の入手方法
    4
  5. フェロー刻印のやり方と注意点
    フェロー刻印のやり方と注意点
    5