イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
業績/称号の解説と業績段階を上げるメリット
【イカロスM】業績/称号の解説と業績段階を上げるメリット【ICARUS M】

【イカロスM】業績/称号の解説と業績段階を上げるメリット【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の業績と称号について解説。優先的に達成しておきたい報酬が良い業績も紹介しています。

業績/称号の解説と業績段階を上げるメリット

目次

その他のキャラ解説記事はこちら

業績と業績段階の解説

お題をクリアすると業績達成

業績画面

メニューの成長にある『業績』には、クエストをこなした回数やモンスター撃破数など様々なお題がある。これらの業績をクリアしていくことで業績達成となり、様々な恩恵を受けられる。

達成すると業績経験値とアイテムを獲得

業績を達成すると報酬として業績経験値とアイテムを獲得できる。中には高レア装備の製作に必要な素材など、貴重なアイテムが入手できることもある。

業績経験値が貯まると『業績段階』が上昇

業績段階の画像

業績達成によって業績経験値が一定以上になると業績段階が上昇する。現在の段階や経験値は業績画面で確認できる。

業績レベルに応じて戦闘力がアップ

業績効果の画像

業績段階によって攻撃力や防御力、体力などステータスが上昇。業績をこなすことで戦闘力アップも見込めるため、積極的に達成していこう。

日替わり/週替りの『期間業績』

期間業績の画像

期間タブにあるデイリー/ウィークリー業績はそれぞれ毎日0時、毎週月曜0時に更新される期間限定の業績。継続的な業績経験値だけでなく、序盤不足しがちなゴールドやエルンも獲得可能。

期間業績はゲーム進行度に応じて増える

デイリー/ウィークリー業績はストーリーかレベルのどちらかで項目が増えていく。ゲームを進めることで、より多くの業績経験値やエルンを集められる。

称号の獲得方法とメリット

条件を満たして『称号』を獲得

称号画面

特定の条件を満たすと『称号』を獲得できる。一部の業績達成やメインクエストの進行度、キャラのレベルなど様々な条件がある。

獲得した称号は装着できる

称号を装着した画像

取得した称号は装着が可能。装着した称号はキャラの頭上に表示され、他プレイヤーからも見える。やりこみ度やプレイスタイルのアピールにも活用可能。

獲得時に能力値を獲得

称号の増加能力値の画像

称号取得時に攻撃力や防御力などのステータスが増加するため、戦闘力アップも可能。ステータスは称号獲得時に増加しているため、ステータス目的でわざわざ装着する必要はない。

優先的に達成したい業績

デイリー/ウィークリー業績

デイリー/ウィークリー業績を達成することで、業績経験値やエルンを継続的に入手できる。期間内に全達成を目指そう。

フィールドレイドボス討伐回数

フィールドレイドボス討伐回数の業績画面

フィールドレイドボスの討伐回数に応じて『赤月の証』など高レア装備の製作/超越に必要な素材が入手できる。レイドボスはチャンネルごとに存在するため、たくさん倒して素材を集めよう。

レイドバトルの解説はこちら

フェロー初獲得

フェロー初獲得の業績画面

精鋭以上のフェローを初めて獲得すると業績達成となり、フェロー強化石を獲得できる。図鑑報酬でエルン等も入手できるため、未所持のフェローは積極的に集めよう。

フェローの入手方法はこちら

  1. アグナスジュニアの評価と証の入手方法
    アグナスジュニアの評価と証の入手方法
    1
  2. [ベルゼロスの守護]ヘルムの性能とセット効果
    [ベルゼロスの守護]ヘルムの性能とセット効果
    2
  3. [ラセルの追跡]ブーツの性能とセット効果
    [ラセルの追跡]ブーツの性能とセット効果
    3
  4. [ケイオスの想像]ヘルムの性能とセット効果
    [ケイオスの想像]ヘルムの性能とセット効果
    4
  5. エレゴスの評価と証の入手方法
    エレゴスの評価と証の入手方法
    5