イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェロー探検の解説と効率アップのコツ
【イカロスM】フェロー探検の解説と効率アップのコツ【ICARUS M】

【イカロスM】フェロー探検の解説と効率アップのコツ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)のフェロー探検について解説。フェロー探検の効率を上げるコツや探検におすすめのフェローも掲載しています。

フェロー探検の解説と効率アップのコツ

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェロー探検の解説

フェローを探検に出して育成素材を入手!

フェロー探検の報酬画像

フェローを探検に出してアイテムを入手できる。フェローの育成に必要な素材を集められるほか、フェローの証製作に大量に必要となる『交感の粉』も集められる。

フェローの育成方法はこちら

フェローの卵や欠片も入手できる

フェローの卵が獲得できる探検報酬画像

探検に出す地域によってはフェローの卵や欠片も獲得できる。高レアフェローが入手できることもあるため、図鑑埋めや戦力アップにも繋がる。

探検に出したフェローは経験値を獲得!

フェロー探検リザルト画面

探検に出したフェローは経験値を獲得できるため、ユグドラシルの実を使わずにレベルを上げられる。後述の探検型フェローと比べると効率は落ちてしまうが、フェローの育成に使うことも可能。

フェロー探検の効率的なやり方

エリアフェローを出そう

エリアフェローの画像

エリアフェローを出すと確率で追加報酬が獲得できる。他のフェローよりお得にアイテムを集められるため、エリアフェローを持っている場合は優先して探検に出そう。

探検型フェローを活用しよう

探検型フェローの固有能力

探検型フェローは固有能力によって、探検時間の短縮と探検時のアイテム獲得率がアップする。探検型のエリアフェローを出せば短い時間で多くのアイテムを集められる。

主な探検型フェローと対象エリア

紅葉のイオアイコン紅葉のイオ漆黒タランチュラアイコン漆黒タランチュラポルアイコンポルフンババアイコンフンババ
ブラギ本拠地忘却の遺跡地豊穣の丘ケルウーズ疫病地帯
遠征隊長レティアイコン遠征隊長レティウルーアイコンウルー雪うさぎチャビットアイコン雪うさぎチャビットクルガアイコンクルガ
神竜の海岸女神の土地ソルマ平原ファルラーク氷城

探検型の特別フェローは特におすすめ

探検型の特別フェローはすべての探検地でエリアフェローとなるため、マップを選ばずに効率的な探検が可能。探検用フェローの中でも優先的に育てよう。

長時間探検に出そう

探検時間選択画面

探検時間が長いほど貴重なアイテムの獲得率が上がる。フェロー強化石やフェロー昇格石が効率よく集められるため、できるだけ時間の長い探検に出そう。

探検フェローを育成しよう

長時間探検にはランク制限があり、低ランクのフェローでは探検時間を伸ばせない。装備用フェローの育成が一段落したら、探検フェローもランク上げのために育成しよう。

フェローの育成方法はこちら

探検フェローを複数用意しよう

探検から帰ってきたフェローは探検したのと同じ時間分のクールタイムが発生する。探検用フェローが2体いれば交互で隙間なく探検できるため、1マップあたり2体は探検フェローを用意したい。

ゴールドでCTリセットも可能

探検のクールタイムはゴールドをリセットもできる。ただしゴールドの出費が多くなるため、基本的には複数のフェローを順番に出すのが望ましい。

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    3
  4. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    4
  5. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    5