イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
霊魂石の解説と霊魂の欠片の効率的な集め方
【イカロスM】霊魂石の解説と霊魂の欠片の効率的な集め方【ICARUS M】

【イカロスM】霊魂石の解説と霊魂の欠片の効率的な集め方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の霊魂石について解説。効率の良い活性化の進め方や、霊魂の欠片の集め方も掲載しています。

霊魂石の解説と霊魂の欠片の効率的な集め方

目次

その他のキャラ解説記事はこちら

霊魂石の効果と仕様

霊魂石を活性化して追加能力を獲得!

霊魂石画像

メニューの『成長』から開ける霊魂石は、活性化することで追加能力値を獲得できる。キャラの戦闘力アップに欠かせない重要な要素だ。

キャラの強化方法まとめ

属性抵抗が大きくアップ!

霊魂石の段階上昇時の画像

霊魂石では様々な追加オプションを獲得できるが、中でも属性抵抗値は特に大きく上がる。レイドやダンジョンの推奨属性数値を満たしやすくなるため、積極的に活性化しよう。

活性化には霊魂の欠片が必要

霊魂の欠片の詳細画像

霊魂石を活性化させるには、ダンジョンやクエストで獲得できる『霊魂の欠片』が必要。活性化を進めるには多くの霊魂の欠片が必要なため、日頃から意識して集めておきたい。

活性化にはゴールドも消費

活性化に必要なゴールドの画像

霊魂石の活性化はゴールドも消費し、段階が上がるほど必要量が多くなる。ゴールド不足に陥らないよう活性化するペースに注意するとともに、ゴールドの効率的な集め方もチェックしておこう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方

霊魂石の活性化のやり方

スロットを選択して活性化

霊魂石の解説画像

まずは霊魂石画面の左側から開放したい属性を選ぼう。活性化したいスロットを選択肢、画面右下の『活性』を押すと霊魂の欠片とゴールドを消費して活性化できる。

霊魂石の段階表示画像

▲ 霊魂石は6スロットすべて活性化すると段階が上がる。現在の段階は中央の数字で確認できる。

自動活性ボタンを活用しよう

自動活性ボタンの画像

画面右下の『自動活性』は、現段階のスロットをすべて活性化するか、手持ちの霊魂の欠片がなくなるまで自動で進めてくれる。霊魂の欠片を貯めてからまとめて活性化する場合は活用しよう。

均等に活性化していくのがおすすめ

霊魂石は1属性を集中的に上げるより、6属性を均等に活性化した方が霊魂の欠片に対するステータス上昇値が高い。少ない霊魂の欠片で効率よく戦闘力を上げられるため、均等に活性化していこう。

霊魂の欠片の効率的な集め方

時空の狭間/5軍団討伐を毎日消化

時空の狭間の報酬画像

時空の狭間と5軍団討伐ではクリア報酬で霊魂の欠片を獲得できる。どちらも1日のプレイ回数に限りがあるため、毎日消化しよう。商店でチケットを購入すれば追加周回も可能。

Sクリアランクしよう

ダンジョンのクリアランクが高いほど霊魂の欠片の入手量が多くなる。ランクはクリアタイムで決まるため、パーティー等も活用してできるだけSランククリアしよう。

ダンジョン解説はこちら

依頼クエストをこなそう

霊魂の欠片が報酬のクエスト画像

一部のクエストは報酬で霊魂の欠片を獲得できる。特に依頼クエストでは多くの霊魂の欠片が入手できるため、依頼アイコンが表示されたらチェックしてみよう。

依頼クエストを持つNPCの位置の解説

▲ 依頼クエストはマップ上で「!」が表示された位置にいるNPCから受注できる。

  1. 氷城の闇魔道士の評価と証の入手方法
    氷城の闇魔道士の評価と証の入手方法
    1
  2. [ノディアスの襲撃]アーマーの性能とセット効果
    [ノディアスの襲撃]アーマーの性能とセット効果
    2
  3. 商店/ラビニ商店の解説とおすすめアイテム
    商店/ラビニ商店の解説とおすすめアイテム
    3
  4. シェインの評価と証の入手方法
    シェインの評価と証の入手方法
    4
  5. [ダカールの襲撃]ブーツの性能とセット効果
    [ダカールの襲撃]ブーツの性能とセット効果
    5