イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
ゴールドの効率的な稼ぎ方|おすすめの金策方法
【イカロスM】ゴールドの効率的な稼ぎ方|おすすめの金策方法【ICARUS M】

【イカロスM】ゴールドの効率的な稼ぎ方|おすすめの金策方法【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)でゴールドを効率的に稼ぐ方法をご紹介。ちょっとしたゴールド節約術も掲載しています。

ゴールドの効率的な稼ぎ方

目次

その他の効率アップ情報はこちら

ゴールドの効率的な稼ぎ方

ゴールドの多い精鋭クエストをこなそう!

ゴールド報酬が多い精鋭クエスト画面

精鋭クエストは達成状況が毎日リセットされるため、繰り返し達成することで多くのゴールドを獲得できる。クエスト自動機能を活用して複数クエストを自動でこなし、効率的に金策しよう。

報酬単価の高いクエストを優先!

精鋭クエストは1日に30回までしか達成できないため、少しでも多く稼げるよう報酬単価の高いものを優先しよう。また、レベルも上げたい場合はゴールド稼ぎだけで回数を使ってしまわないよう注意しよう。

エリアクエストも達成しよう

ゴールド稼ぎにはエリアクエストもおすすめ!達成できるのは一度のみだが、メインクエストと並行して消化できるものも多いため、ストーリーを進めながらゴールドも入手できる。

クエストの種類と活用方法はこちら

宝の殿堂で売却用アイテムを集めよう!

赤い黄金の石

宝の殿堂では売却用アイテムの『赤い黄金の石』をドロップ入手できる。『黄金の聖域』で落ちやすいほか、他の聖域でもそれなりに集められるため、入手したら売却してゴールドに変えよう。

赤い黄金の石の売却額

レアリティゴールド
精鋭(緑背景)300
稀少(青背景)500
英雄(紫背景)1000
宝の殿堂の解説はこちら

各コンテンツを毎日消化しよう

ダンジョンやコンテンツの報酬でもゴールドを入手できる。特に試練の聖域やギルド戦の報酬箱は確率でまとまったゴールドを入手できるため、毎日/毎週出来る限り参加しよう。

毎日やることまとめはこちら

無法チャンネルで狩りも検討

無法チャンネルバフ説明

無法チャンネルでは敵モンスターを倒したときのゴールドや経験値が2倍になる。PK可能なことに注意は必要だが、少しでもゴールドを稼ぎたい場合は無法チャンネルで狩りをするのもひとつの手だ。

無法チャンネルの解説はこちら

ミミックを捕まえて売却

売却用フェローの『ミミック』は販売することでゴールドが獲得できる。フィールドにランダム出現のため狙って出会うのは難しいが、見つけたらぜひ捕まえよう。

ゴールド入手におすすめの課金パック

ミドラス探検家パック

ミドラス探検家パック

即座に100万ゴールドを獲得できるパック。キャラごとに1回しか購入できないがコスパが非常に優れているため、ゴールドが欲しいなら最優先で購入したい。

毎日ゴールド / 毎日ゴールドPlus

商店の毎日ゴールドの画像

毎日ログイン時にゴールドを獲得できる『毎日ゴールド』もおすすめ。装備やフェローの育成には大量のゴールドが必要なため、先を見越して序盤から購入しておくのもアリ。

新商品 / 期間限定品も要チェック!

イカロスMは様々なアイテムを組み合わせたパック商品が非常に豊富。期間限定パックでよりお得にゴールドを入手できることもあるため、商店ラインナップは小まめにチェックしよう。

プレイヤーごとのおすすめパック紹介はこちら

ゴールド節約術

製作の強化石変換は使わない

強化石変換の製作画面

『製作』で行える強化石の変換はゴールドも消費する。一度の消費量は少なめだが、回数を重ねると費用も大きくなる。強化石の変換効率も悪いため、極力使わない方がいいだろう。

関連の解説記事はこちら

回復持ちフェローで回復薬を節約!

ロリポップデビの画像

回復スキルを持つフェローを同行装着することで、回復薬の節約になる。商店で回復薬を買う頻度が多い場合は検討してみよう。

主な回復スキル持ちフェロー

その他のおすすめフェローはこちら

  1. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    1
  2. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    2
  3. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    3
  4. フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    4
  5. 凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    5