イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェローの欠片の解説と入手方法
【イカロスM】フェローの欠片の解説と入手方法【ICARUS M】

【イカロスM】フェローの欠片の解説と入手方法【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)のフェローの欠片について解説。欠片で獲得できるフェローや、それぞれの欠片の入手方法も掲載しています。

フェローの欠片の解説と入手方法

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェローの欠片とは

欠片を集めてフェローを獲得

フェローの欠片の画面

フェローの欠片を集めると対象のフェローを入手できる。フェロー入手に必要な欠片の数はフェローによって異なる。

欠片でしか入手できないフェローも

獲得経路が欠片入手のフェローの画像

一部には欠片でしか入手できないフェローもいる。特に強力な能力を持つ伝説フェローに多いため、欠片集めは戦力アップの欠かせない要素だ。

その他のフェローの入手方法はこちら!

必要数や所持数の確認はメニューから

フェローの欠片画面

フェローの欠片はカバンには入らず、種類ごとに自動的に集計される。メニューから開ける『フェローの欠片』で、欠片の所持数/必要数の確認やフェローの入手が可能だ。

フェローの欠片の必要数を満たした画像

▲ 欠片が集まったフェローは「+」が表示され、タップすると入手できる。

フェローの欠片の入手方法

欠片の入手方法まとめ

コンテンツ入手方法/条件など
クエストメインクエスト「不安定な時空4章」クリア報酬でセリンディアの欠片箱を入手可能
ログイン報酬ログイン報酬で主神フェローの欠片選択箱を入手可能
レイドバトル飛行レイドの報酬
時空の狭間各マップ4つ目のダンジョンのクリア報酬
5軍団討伐クリア報酬
フェロー探検エリアフェロー登録時の追加報酬
英雄の殿堂ウィークリー報酬
主神の塔ウィークリー報酬
フィールドモンスター討伐時に確率で入手
フェロー図鑑一部カテゴリーのコンプリート報酬

ログイン報酬で主神フェローの欠片を獲得

ログイン報酬で『主神フェロー欠片選択箱』が入手できる。主神フェローは欠片10個で交換できるため、時間はかかるがログインのみでも主神フェローの入手が可能だ。

主神フェローの性能/評価

主神フェローの入手方法まとめ

フィールド/飛行レイドの報酬

一部のレイドは報酬で『フェロー欠片報酬』が入手でき、開封すると欠片がランダムで入手できる。強力な伝説フェローの欠片も狙えるため、極力参加しよう。

レイドで入手できる伝説フェロー

レイドバトルの解説はこちら

時空の狭間のクリア報酬

時空の狭間の報酬で欠片箱を獲得できる。欠片箱からは様々なフェローの欠片がランダムで出現し、低確率で伝説フェローの欠片も入手できる。1日の入場回数が限られているため、毎日消化しよう。

時空の狭間で入手できる伝説フェロー

時空の狭間の解説はこちら

5軍団討伐のクリア報酬

5軍団討伐の報酬で欠片箱を獲得でき、欠片箱からは低確率で伝説フェローの欠片も入手できる。時空の狭間と同じくチケット制のため、毎日消化して少しずつ集めよう。

5軍団討伐で入手できる伝説フェロー

5軍団討伐の解説はこちら

フェロー探検の報酬

フェロー探検でエリアフェローを探検に出すと確率で欠片箱を獲得できる。低確率ではあるが、ジュニア系など貴重なフェローの欠片も入手可能だ。

探検で狙える貴重なフェロー

フェロー探検の解説はこちら

宝の殿堂のドロップ

宝の殿堂のモンスターは討伐時に欠片箱をドロップすることがある。低確率で宝の殿堂に出現する伝説フェローの欠片も入手可能だ。

宝の殿堂で入手できる伝説フェロー

宝の殿堂の解説はこちら

ギルド戦の報酬箱からランダム入手

ギルド戦の報酬箱は様々なアイテムがランダムで入手でき、確率でパルースの欠片も狙える。また、勝利箱やMVP箱からは低確率でパルースが直接獲得できることもある。

ギルド戦の解説はこちら

英雄の殿堂のウィークリー報酬

ウィークリー報酬のランキング箱から確率で欠片箱が入手できる。精鋭以上のフェローの欠片がランダムで出現し、フィールドレイドボスの欠片も狙える。

英雄の殿堂の解説はこちら

主神の塔のウィークリー報酬

ウィークリー報酬のランキング箱から確率で欠片箱が入手できる。精鋭以上のフェローの欠片がランダムで出現し、5軍団討伐ボスの欠片も狙える。

主神の塔の解説はこちら

フィールドでモンスターを倒して入手

フィールドモンスター討伐時にも確率で欠片箱をドロップする。クエスト消化や放置狩りのついでに集められ、様々なフェローの欠片が入手できる。

放置/オート狩りのやり方とコツ

  1. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. クラシアの評価と証の入手方法
    クラシアの評価と証の入手方法
    3
  4. 装備覚醒の効果とやり方
    装備覚醒の効果とやり方
    4
  5. カリムトの評価と証の入手方法
    カリムトの評価と証の入手方法
    5