イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方
【イカロスM】装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方【ICARUS M】

【イカロスM】装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の装備レベルアップについて解説。効率の良い装備熟練書の集め方も紹介しています。

装備レベルアップのやり方と装備熟練書の集め方

目次

その他の装備解説記事はこちら

装備レベルアップの効果とやり方

装備レベルを上げてステータスアップ

装備レベルアップ成功時の画像

装備レベルを上げることで、装備が持つ基本オプション値をアップできる。レアリティや等級に関係なく最大レベルは50。

熟練書を使って効率良くレベルアップ

熟練書の詳細画像

装備レベルアップ素材の『装備熟練書』を使えば多くの経験値を獲得できる。熟練書のランクが高いほど獲得経験値が多く、一気にレベルを上げることも可能。

モンスターを倒して経験値を獲得

装着している武器や防具は、モンスターを討伐したときも経験値を獲得できる。それほど多くは稼げないが、キャラのレベリングやクエスト消化をしながら装備のレベルを上げることも可能。

ステータス画面から『Lv』を選択

装備のLvボタン解説画像

レベルを上げたい装備のステータスを開き、Lvをタップ。右側の所持アイテムから使いたい熟練書を選んで与えよう。

Lv最大で覚醒が可能に

覚醒可能な装備では、レベル最大で覚醒ができるようになる。覚醒時にレベルはリセットされるがステータスは下がらないため、再びレベルを上げたり『強化』と組み合わせることで性能を大きく上げられる。

覚醒回数の確認方法の解説画像

▲ 覚醒可能回数は装備のステータスから確認できる。

装備覚醒や強化の解説はこちら

装備熟練書の効率的な集め方 / 使い方

不要な装備を分解

装備分解の画像

装備熟練書は装備を分解することで入手できる。分解では教本も手に入るので、カバンの整理も兼ねて不要な装備は積極的に分解しよう。

レイドバトルに参加しよう

レイドバトルの報酬画像

一部のフィールドレイドでは報酬として熟練書を入手できる。レイドボスは出現時間が決まっているため、チャンスがあれば積極的に参加しよう。

レイドバトルの解説はこちら

宝の殿堂をプレイしよう

宝の殿堂のイメージ画像

宝の殿堂の『紛争の聖域』では装備熟練書を効率よく集められる。宝の殿堂は1日のプレイ時間が決まっているため、毎日消化しよう。

宝の殿堂の解説はこちら

装備熟練書はランクを上げて使おう

装備熟練書の製作画面

同じランクの装備熟練書を複数まとめることでランクを上げられる。そのまま使うより経験値効率が良くなるので、できるだけランクを上げてから使おう。製作のその他タブにある『成長』から行える。

アイテム製作の解説はこちら

  1. グラディエーターのコスチューム見た目一覧
    グラディエーターのコスチューム見た目一覧
    1
  2. グラディエーターの評価とおすすめのスキル振り
    グラディエーターの評価とおすすめのスキル振り
    2
  3. ルネリオンの評価と証の入手方法
    ルネリオンの評価と証の入手方法
    3
  4. アーティストのコスチューム見た目一覧
    アーティストのコスチューム見た目一覧
    4
  5. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    5