イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
【イカロスM】フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方【ICARUS M】

【イカロスM】フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)フェロー昇級について解説。昇級石のおすすめの集め方も解説しています。

フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェロー昇級の基本とメリット

フェロー昇級とは

フェロー昇級の画像

Lvと強化値が最大になったフェローは、『昇級』することでランダムオプションを含めたすべての能力値を強化できる。昇級を重ねることでフェローの等級が上がり、性能を大きく上げることが可能。

等級とレアリティ(稀少度)の違い

『等級』はフェローの成長度を示すもの。フェローごとに決められているレアリティ(稀少度)とは違い、育成することですべてのフェローが最高ランクのSS等級を目指せる。

レベルと強化値はリセット

フェロー昇級成功時の画像

昇級時にレベルと強化値はリセットされる。強化値が下がってもステータスが下がるわけではないので、メインで使っているフェローは気兼ねなく昇級してしまって大丈夫。

その他のフェロー育成方法

長時間の探検に出せる

長時間探検の登録条件の画像

フェロー探検では長時間の探検に出すには高い等級まで昇級しておく必要がある。長時間の探検では貴重な素材を入手しやすくなるため、装着するフェロー以外も余裕があれば昇級しておこう。

SS等級で見た目が変化

SSケイオスの画像

ほとんどのフェローは、SS等級まで育成すると豪華なエフェクトが追加される。またケイオスのように外見が大きく変化するフェローも存在する。

SS等級で改造が開放

フェロー改造の画面

SS等級まで育成したフェローは『改造』が可能になる。改造はランダムオプションを変更できるシステムで、厳選することでフェローの特性を更に伸ばすことが可能。

改造の解説はこちら

フェロー昇級のやり方とコツ

ステータス画面から『昇級』を選択

フェロー昇級ボタンの画像

フェローカバンのステータス画面から『昇級ボタン』を押すことで昇級が可能。条件として、昇級させるフェローはレベルと強化値が最大になっている必要がある。

昇級石とゴールドを使って等級を上げる

昇級時の消費アイテム画像

昇級には等級に応じたゴールドと昇級石が必要。昇級する際は画面右側の所持アイテムから使用する昇級石を選択し『昇級開始ボタン』を押そう。

昇級時に消費するアイテム

必要昇級石必要ゴールド
D → C等級110,000
C → B等級220,000
B → A等級335,000
A → S等級660,000
S → SS等級10100,000

更なる成長が可能になる

フェロー強化の画像

昇級後はレベルと強化値がリセットされるが、ステータスは少し増加する。レベルアップと強化を行うことで性能が更に上がり、再び最大にすることで次の昇級が可能になる。

序盤は装着するフェローを昇級

昇級石不足で昇級できない画像

フェロー昇級石の入手手段は少なく貴重。ゴールドの消費量も多いため、序盤は装着するフェローに絞って昇級していこう。優先して育成すべきおすすめフェローは以下の記事で紹介している。

おすすめフェローまとめ

フェロー昇級石の効率的な集め方

長時間のフェロー探索に出す

長時間探検の報酬画像

フェロー探検では探検時間が長いほど貴重な強化素材の入手率を上げられる。長時間探検を出すには等級の高いフェローが必要なため、装着フェローがある程度育ったら探索フェローも育成しよう。

フェロー探検の解説はこちら

ログイン報酬

デイリーログイン報酬の画像

ログイン報酬で一定期間ごとにフェロー昇級石を獲得できる。フェロー昇級石の貴重な入手手段のため、確実に受け取ろう。

宝の殿堂でドロップ

宝の殿堂のイメージ画像

宝の殿堂に出現する各モンスターは、低確率でフェロー昇級石をドロップする。宝の殿堂は勢力ポイントも稼げるので毎日プレイしよう。

宝の殿堂の解説はこちら

商店で購入

商店の昇級石販売画像

フェロー昇級石は商店でも購入できる。エルンを多く消費するため頻繁に使うのは難しいが、少しだけ足りないというときは活用するのはあり。

ラビニ商店で購入

ラビニ商店の画像

ラビニ商店はラインナップや購入できる個数がランダムだが、各種素材を商店よりも安く購入できる。商店で素材を買う前に一度覗いてみよう。

ラビニ商店の解説はこちら

  1. フェローの入手方法まとめ
    フェローの入手方法まとめ
    1
  2. 遠征隊長レティの評価と証の入手方法
    遠征隊長レティの評価と証の入手方法
    2
  3. ノンポセ・アポカリプスの評価と証の入手方法
    ノンポセ・アポカリプスの評価と証の入手方法
    3
  4. フェローの種類と評価一覧
    フェローの種類と評価一覧
    4
  5. [アッシュラム]リングの性能とセット効果
    [アッシュラム]リングの性能とセット効果
    5