イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
強化石の効率的な集め方
【イカロスM】強化石の効率的な集め方【ICARUS M】

【イカロスM】強化石の効率的な集め方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)でフェローの強化石を効率的に集める方法をご紹介。武器/防具/アクセサリー/フェローすべての強化石の入手方法をまとめています。

強化石の効率的な集め方

目次

その他の効率アップ情報はこちら

武器/防具/アクセ強化石の集め方

不要な装備は分解

装備を分解している画像

武器/防具/アクセ強化石はそれぞれの装備を『分解』すると確率で入手できる。強化石の収入源のため、カバン整理も兼ねて、使わない装備は積極的に分解しよう。

分解の解説はこちら

宝の殿堂の『創造の聖域』でドロップ

宝の殿堂イメージ画像

宝の殿堂の『創造の聖域』では全ての強化石を集められる。宝の殿堂は聖域ごとに集められるアイテムが違うが、強化石が不足している場合は検討してみよう。

宝の殿堂の解説はこちら

時空の狭間で防具強化石を獲得

時空の狭間の報酬画像

コクーンから入場できる『時空の狭間』はクリアごとに防具強化石がもらえる。1日の入場回数が決まっているため、毎日5回消化しよう。報酬はメールに届くので、受け取りも忘れずに。

フィールドレイドで防具強化石を獲得

強化石が入手できるレイド情報(テラガス)

レイドバトルでも強化石を獲得できる。貴重なモンスターの欠片を集めながら強化石も入手できるので、積極的に参加しよう。

レイドバトルの解説はこちら

ログイン時間報酬で防具強化石を獲得

ログイン時間報酬画面

ログイン時間60分の報酬で防具強化石を獲得できる。毎日必ず受け取ろう。

商店で購入

商店の強化石販売画面

すべての強化石は商店でエルンを使って購入できる。デイリー特典タブから購入できる『毎日強化石』はお買い得でおすすすめなほか、材料タブで単品購入もできる。

商店のおすすめパックはこちら

ラビニ商店で購入

仲介商の強化石販売画面

コクーンのラビニ商店内にある『仲介商』で強化石が買えることがある。ラインナップは変動するが、通常の商店より安く買えるため、購入する場合は先に覗いてみよう。

ラビニ商店の解説はこちら

フェロー強化石の集め方

フェロー探検は常に出そう

フェロー探検の報酬画像

フェロー探検はフェロー強化石を入手できるため、探検は常に出している状態にしよう。探検効率を上げることで多くのフェロー強化石を集めることも可能。

フェロー探検の解説はこちら

フェロー初回入手報酬

フェロー入手業績画面

精鋭以上のフェローの初回入手時に、業績の収集タブでフェロー強化石が入手できる。フェローを集めると図鑑報酬も貰えるため、新しいフェローは積極的に交感していこう。

ログイン120分でフェロー強化石を獲得

ログイン時間報酬画面

ログイン時間120分の報酬でフェロー強化石が獲得できる。ログインしているだけで入手できるため、必ず受け取ろう。

宝の殿堂の『創造の聖域』

宝の殿堂イメージ画像

宝の殿堂の『創造の聖域』に生息するモンスターは各種強化石をドロップする。フェロー強化石だけを狙って集めることはできないが、ほかの強化石も不足している場合は検討してみよう。

宝の殿堂の解説はこちら

商店で購入

商店の強化石販売画面

『商店』の材料タブでエルンを使って購入できる。どうしてもすぐに欲しいというときは利用するのもあり。

ラビニ商店で購入

仲介商の強化石販売画面

コクーンのラビニ商店内にある『仲介商』でも強化石が買えることがある。ラビニ商店の商品ラインナップは変動するためいつでも買えるわけではないが、商店よりも安く買えることがある。

強化石の節約術と豆知識

強化する装備/フェローは慎重に選ぼう

装備強化中の画面

強化石は貴重なため、低レアの装備やフェローを強化するのはおすすめしない。特に装備の強化は上限回数が高く、消費量が多くなりやすい。長く使えそうな装備やフェローが手に入ったら強化するのがおすすめ。

強化石の変換は効率が悪い

強化石製作画面

『製作』では各強化石を別の強化石に作り変えられるが、消費量が多いため効率は良くない。所持数が極端に偏っている場合は活用も視野に入るが、基本的には使わないようにしよう。

ラビニマークをチェック

ラビニマークが付いた強化石の画像

ラビニマークの付いた素材は、ラビニ商店で交換すればエルンにできる。強化以外の使い道もあるため、強化を行う際はラビニマークのついていないものから優先して使おう。

  1. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    1
  2. 教本研究の解説と装備教本の集め方
    教本研究の解説と装備教本の集め方
    2
  3. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    3
  4. フェローの種類と評価一覧
    フェローの種類と評価一覧
    4
  5. レンジャーの評価とおすすめのスキル振り
    レンジャーの評価とおすすめのスキル振り
    5