イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
毎日やること(日課)まとめ
【イカロスM】毎日やること(日課)まとめ【ICARUS M】

【イカロスM】毎日やること(日課)まとめ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)で毎日やることをまとめています。日課の確認にご利用ください。

毎日やることまとめ

目次

その他の攻略お役立ち情報はこちら

1日のタイムスケジュールと早見表

1日のやること早見表

商店・無料フェロー召喚
・無料装備召喚
・今日の実の購入
ダンジョン/チケット消化・時空の狭間(5回+3回)
・5軍団討伐(2回+2回)
・破壊者の襲撃3種(各1回+1回)
・試練の聖域(2回+2回)
・宝の殿堂(1時間)
・主神の塔(2回+2回)
・英雄の殿堂(5回)
クエスト・デイリーミッション
挑戦・デイリー業績

※ ダンジョンは商店でチケットを購入するとプレイ回数を追加できる

1日のタイムスケジュール

毎時0分から10分間試練の聖域
12:00~13:00赤月の襲撃
▶赤月の襲撃の解説はこちら
13:00レイドボス出現
14:00~16:59英雄の殿堂
19:00レイドボス出現
21:00~22:00赤月の襲撃
21:00~23:59英雄の殿堂
土・日曜限定
22:00〜23:00
ギルド戦
▶ギルド戦の解説はこちら

1日3食プレゼント

6:00~10:00
11:00~15:00
18:00~22:00

商店の召喚(ガチャ)

無料フェロー/装備召喚

無料フェロー召喚ガチャの画像

商店の召喚タブから、フェロー召喚と装備召喚が1日各1回のみ無料で行える。低確率ながら伝説フェロー/装備が出ることもあるので、毎日忘れずに回そう。

『今日の実』を購入

無料召喚と同じく商店で、フェローのレベルアップ素材ガチャ「今日の実」が引ける。ゴールドを消費するが高等級の素材が出ることもあるので、こちらもできる限り回しておこう。

商店/ラビニ商店のおすすめアイテムはこちら

ログイン/イベント報酬の受け取り

ログイン報酬

ログイン報酬説明画像

その日の初回ログイン時に獲得できる報酬。報酬はログイン日数によって変化する。ログイン直後に受け取り忘れた場合は、画面上部のアイコンをタップするとログイン報酬画面が開ける。

イベント報酬

イベント報酬説明画像

イベントやキャンペーンによってはログイン報酬と同じく、ログインするだけでアイテムが貰えるものもある。ログイン報酬画面でチェックしておこう。

ログイン時間報酬

ログイン報酬画像

その日のプレイ時間に応じて報酬が獲得できる。最大2時間でゴールドや強化石が貰えるので、受け取り忘れないよう注意しよう。

各種ダンジョン/チケットの消化

ダンジョンチケットを消化

ダンジョン一覧画像

メニューのコクーンにある『冒険』から入場できる各ダンジョンでは、クリア報酬で強化石や霊魂の欠片、製作素材などが入手できる。チケット制で1日のプレイ回数が限られているため、毎日しっかり消化しよう。

時空の狭間・常時入場可能
・1日5回(チケット購入で最大+3回)
5軍団討伐・常時入場可能
・1日2回(チケット購入で最大+2回)
破壊者の襲撃・常時入場可能
・3種のダンジョンを1日各1回
(チケット購入で最大+各1回)
試練の聖域・毎時00分~10分に入場可能
・1日2回(チケット購入で最大+2回)
宝の殿堂・常時入場可能
・1日1時間
主神の塔・常時入場可能
・1日2回(チケット購入で最大+2回)

5軍団討伐の注意点

5軍団討伐は曜日ごとのダンジョンで封印解除玉を獲得でき、5つ集まると『主神の回廊』に挑戦できる。封印解除玉は5つまでしか所持できないため、溢れてしまわないよう貯まったらすぐに主神の回廊に挑戦しよう。

英雄の殿堂をプレイ

英雄の殿堂のイメージ画像

コクーンの『対戦』にある英雄の殿堂では、1vs1の対人戦がプレイできる。コミュニティーポイントやランキングに応じたウィークリー報酬が獲得可能。1日5回までプレイできるため、毎日消化しよう。

英雄の殿堂の解説はこちら

デイリーミッション/業績を達成

デイリーミッション

デイリーミッション画像

メニューのクエストにある『デイリーミッション』では、項目達成ごとに報酬が獲得できる。すぐに終わるものが多く、貴重な交感ポイント回復役も入手できるため毎日必ず達成しよう。

デイリーミッションコンプリーと報酬画像

▲ すべて消化できたら右下の宝箱アイコンから達成度報酬の受け取りも忘れずに。

デイリー/ウィークリー業績

デイリー / ウィークリー業績画像

メニューの挑戦にある『業績』のデイリー/ウィークリータブもできるだけ達成しよう。業績経験値やゴールドはもちろん、貴重なエルンも獲得できる。

業績の解説はこちら

レイド/勢力戦に参加しよう

他のプレイヤーと協力してボスを討伐

ワールドレイド画面

レイドは複数のプレイヤーと協力してボスモンスターを倒す大規模バトル。レイドボスは1日2回、決まった時間に出現する。モンスターの結晶や各種素材が入手できるため、積極的に参加しよう。

レイドの解説はこちら

赤月の襲撃に参加しよう

赤月の襲撃バナー

赤月の襲撃はレイドバトルとPvPを同時に楽しめるコンテンツ。1日2回、決まった時間に開放される紛争チャンネルに入場し、報酬や勢力ポイントを集めよう。

赤月の襲撃の解説はこちら

ギルド戦に参加しよう(土日限定)

ギルド対ギルドの集団戦

ギルド戦バナー

週末の決まった時間のみ開催されるギルド戦は、ギルド対ギルドの集団戦が楽しめる。参加チケットは土日に各2枚ずつ配布されるため、できる限り参加しよう。

ギルド戦の解説はこちら

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    3
  4. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    4
  5. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    5