イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェローの育成方法とメリット
【イカロスM】フェローの育成方法とメリット【ICARUS M】

【イカロスM】フェローの育成方法とメリット【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)でフェローを育成(強化方法)について解説。序盤の効率的な育成方法もご紹介しています。

フェローの育成方法まとめ

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェローの育成方法

『フェローレベルアップ』

フェローレベルアップ

ほかのフェローを素材にしてフェローのレベルを上げられる。レベルが上がると、フェローが持つ基本オプションや装着効果オプションの数値が上昇する。

レベルアップの解説はこちら

『フェロー強化』

フェロー強化

フェロー強化石を消費して、基本オプションや装着効果オプションの数値を上昇させる。強化は確率で成功し、強化値が上がるほど成功率は低くなっていく。

フェロー強化の解説はこちら

『フェロー昇級』

フェロー昇級

レベルと強化値が最大に到達したフェローのレアリティ(等級)を一段階上げる。昇級後はステータスが上がり、レベルはリセットされる。SS等級になると姿が変わるフェローも存在する。

フェロー昇級の解説はこちら

『フェロー改造』

フェロー改造

改造はフェローの固有能力に付いているランダムオプションを付け替えられる。SS等級になると可能になり、改造にはエルンが必要。

改造の解説はこちら

『フェロー交感』

フェロー交感

フェロー精髄を使ってフェローの能力をアップできる。交感は同じフェローなら等級に関わらず共有される。

フェロー交感の解説はこちら

序盤の効率的なフェロー育成方法

ユグドラシルの実でレベルを上げよう

今日の実

ユグドラシルの実を素材にすると経験値を多く獲得できるため、装備するフェローから優先的に与えてレベルを上げよう。ユグドラシルは商店にある『今日の実』で毎日5回まで購入可能。

ユグドラシルの実を合成して経験値アップ

製作でユグドラシルの実をランクアップ

同じレアリティのユグドラシルの実は、複数組み合わせることで等級を上げられる。与えたときの経験値が増えるため、積極的に活用しよう。合成は『製作』のその他タブにある『成長』から行える。

フェロー探検でも経験値を獲得!

フェロー探検のリザルト画面

フェロー探検に出したモンスターはクリア時に経験値を獲得できる。素材集めと並行してレベルを上げられるため、フェロー探検が開放されたら積極的に探検に出そう。

フェロー探検の解説はこちら

強化/昇級は装備フェローに絞る

強化石や昇格石は入手手段が少ないため、序盤から幅広く育成してしまうとすぐ素材不足に陥ってしまう。序盤は装備するフェローに絞って強化/昇級を行い、戦闘力を上げよう。

『交感』はフェローに余裕が出てから

フェロー精髄抽出

交感するにはフェロー抽出で大量のフェローを消費する。序盤は探検やフェローセットなどにも多くのフェローが必要になるため、交感は後回しにしよう。

フェローセットの解説はこちら

『改造』は後回し

フェロー改造

『改造』はSS等級まで育てないと開放されないため、序盤は気にしなくていい。強力なフェローが揃ったあと、よりオプションを突き詰めたい場合に検討しよう。

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    3
  4. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    4
  5. モルミオンの評価と証の入手方法
    モルミオンの評価と証の入手方法
    5