イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェローの入手方法まとめ
【イカロスM】フェローの入手方法まとめ【ICARUS M】

【イカロスM】フェローの入手方法まとめ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)でフェローを入手する方法について解説。交感(捕獲)のコツや注意点、交感ポイントの回復方法も掲載しています。

フェローの入手方法まとめ

目次

その他のフェロー解説記事はこちら

フェローの効果と使い道はこちら!

フェローの入手方法まとめ

  • モンスターと交感(捕獲)
  • 召喚(ガチャ)
  • フェローの卵
  • フェローの欠片
  • ゴールド/各種ポイントで購入
  • フェロー合成

モンスターと交感(捕獲)

フェローと交感

フィールドやダンジョンにいるフェローと交感(捕獲)して入手する方法。交感ポイントを消費してミニゲームに挑戦し、成功するとフェローを入手できる。

▼ 交感入手のやり方はこちら

召喚(ガチャ)

商店のフェロー召喚(ガチャ)でフェローを入手できる。召喚にはエルンやゴールドが必要だが、1日1回だけ無料でまわせるので毎日忘れずに召喚しよう。

ガチャの種類とおすすめの引き方はこちら!

フェローの卵

フェローの卵の画像

ログイン報酬やフェロー探検などで手に入る「フェローの卵」からフェローを入手できる。特定レアの中からランダム入手や候補から好きなものを選べるなど様々で、伝説フェローが狙える卵もある。

高レアフェローが狙える卵と入手方法

ログイン報酬2マス目の報酬で英雄フェロー選択の卵
16マス目の報酬で伝説フェローの卵
レベル達成報酬2覚醒Lv50で伝説フェローの卵

フェローの欠片

欠片で入手できるフェロー画像

対応する「フェローの欠片」を一定量まで集めるとそのフェローを入手できる。レイドボス(伝説)など、交感できないフェローは欠片を集めて入手するのが基本となる。

フェローの欠片の解説はこちら

ゴールド/各種ポイントで購入

ポイントで購入できるフェロー画像

一部のフェローは、ゴールドや各種ポイントを使って商店で購入できる。強力な伝説フェローも入手可能なため、ポイントを貯めて交換を目指そう。

ポイントで交感できる主なフェロー
フェロー購入条件
ケイオスアイコンケイオス・ゴールド200,000
・第2覚醒後に購入可能
ガフガリオンアイコンガフガリオン・ゴールド200,000
・第2覚醒後に購入可能
バッキーアイコンバッキー・コミュニティーポイント55,000
・第2覚醒後に購入可能
シェクンアイコンシェクン・コミュニティーポイント55,000
・第2覚醒後に購入可能
ハルカアイコンハルカ・勢力ポイント48,000
・エイプス勢力のみ購入可能
バラフアイコンバラフ・勢力ポイント48,000
・シリウス勢力のみ購入可能
ヘスティンアイコンヘスティン・勢力ポイント360,000
・勢力階級『精鋭騎士』到達後、エイプス勢力のみ購入可能
グレイサーアイコングレイサー・勢力ポイント360,000
・勢力階級『精鋭騎士』到達後、シリウス勢力のみ購入可能
パルースアイコンパルース・ギルドポイント120,000
・所属ギルドLv7達成後に購入可能

各種ポイントの入手方法はこちら

コミュニティーポイント
ギルドの解説フレンドの解説
勢力ポイント
勢力ポイントの入手方法-
商店一覧とおすすめアイテムはこちら

交感入手(捕獲)のやり方

ミニゲームをプレイしてフェローを入手!

フェロー入手の交感ミニゲーム

ほとんどのフェローはモンスターと交感(捕獲)することで入手できる。捕獲はミニゲームとなっており、左右に動くバーを特定の範囲内で止めてポイントを獲得、一定値まで貯まると成功となる。

交感ボタンから挑戦できる!

捕獲したいモンスターをタップし、攻撃ボタン周囲に表示される「交感ボタン」からミニゲームに挑戦できる。ボタンが赤い場合は何らかの条件を満たしていないので、下記の交感条件を確認しよう。

フェローの交感条件を確認しよう

フェローと交感するには、交感ポイントやフェローの証、HPを一定以下まで減らす等の条件がある。ゲーム内の図鑑や当サイトの各フェロー個別記事で確認できるので、あらかじめチェックしておこう。

フェローの交感条件解説画像
【1】証交感に証が必要な場合はここに表示される。
【2】ポイント一度の交感に必要な交感ポイント。挑戦時に消費される。
【3】HPこの割合以下までHPを減らすと交感に挑戦できる。
フェロー一覧はこちら

フェローの証は『製作』で入手

フェローの証

精鋭以上のフェローと交感するには、対応する「フェローの証」が必要。フェローの証は素材を使ってアイテム製作で入手でき、交感挑戦時に消費される。

アイテム製作の解説はこちら!

交感時のコツと注意点

レアリティが高いほど難易度が高い

伝説フェローサンスピアの画像

交感ミニゲームのバーの動きや範囲はフェローごとに異なる。基本的にレアリティが高いほど難しくなる。

再挑戦時には難易度が低下

一度交感に失敗したフェローは、次回挑戦時にミニゲームの難易度が下がる。高レアフェローとの交感に挑戦する際は、複数回挑戦できるよう証をいくつか用意すると安心だ。

伝説フェロー交感時の比較

1回目
伝説フェロー初回交換時の画面
2回目
伝説フェロー2回目交換時の画面
3回目
伝説フェロー3回目交換時の画面

失敗時の証の消失を防げる「証保護石」

証保護石の画像

伝説や主神といった超高レアフェローの証は、1枚作るだけでも膨大な素材が必要。複数用意するのが難しい場合は、失敗時の証消失を防げる「証保護石」を活用するのもひとつの手だ。

証保護/復旧の解説はこちら!

交感ポイントの回復方法

交感ポイントの回復手段

フェローとの交感に必要な「交感ポイント」は以下の方法で回復できる。また、現在の残り交感ポイントはフェローカバンの中央下や交感ボタン下の数字で確認可能。

時間経過時間経過で10分に1回復する
エルンエルンを使って回復できる
・50ポイント 30エルン
・100ポイント 50エルン
アイテム『交感ポイント回復水薬』を使って50回復できる

交感ポイント回復薬はデイリーミッションで入手

デイリーミッションで交感ポイント回復薬を入手

交感ポイント回復水薬はデイリーミッションの「クエスト2回完了」を達成すると獲得できる。交感ポイントを回復できる手段は貴重なため、毎日必ず達成しよう。

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    3
  4. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    4
  5. モルミオンの評価と証の入手方法
    モルミオンの評価と証の入手方法
    5