イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
3/26にアップデート決定!勢力戦実装など詳細はこちら!

スマホ向けRPG「ICARUS M(イカロスM)」の最新攻略情報を掲載しています。フェローやキャラ、装備についてご紹介!イカロスM攻略はこちらのページをご利用ください!

イカロスMの最新攻略情報

イカロスMのイメージ画像

イカロスMの最新記事まとめ

生放送/アップデート情報まとめ
生放送/アップデート情報まとめ
[更新]  
祝福の効果と効率的な進め方
祝福の効果と効率的な進め方
[更新]  
おすすめクラス(職業)一覧|キャラの選び方
おすすめクラス(職業)一覧|キャラの選び方
[更新]  
勢力戦『赤月の襲撃』をご紹介!
勢力戦『赤月の襲撃』をご紹介!
[更新]  
フェローセットの解説とおすすめセット
フェローセットの解説とおすすめセット
[更新]  

おすすめ記事まとめ

イカロスMの最新イベント情報

3月26日に『勢力戦アップデート』決定!

3月下旬勢力戦アップデート告知
アップデート予定3月26日(火)〜
メンテナンス日時3月26日(火)6:00~10:00

3月26日に『勢力戦-赤月の襲撃-』が実装予定!その他にもフェローの証保護/復旧システムの実装や、撮影モードの追加などのアップデートが予定されている!

3月26日のアプデ予定内容はこちら

興津和幸さんのサイン色紙プレゼントCP

サイン色紙プレゼントCPのイメージ画像(グラディエーター役・興津和幸さん)
開催期間3月22日(金)〜3月31日(日)23:59まで

グラディエーター役興津和幸さんの直筆サイン色紙が5名様に当たるキャンペーンを実施中!イカロスM公式ツイッターアカウントをフォロー&キャンペーンツイートをリツイートして応募しよう!

キャンペーンツイートはこちら!

2種類の新商品が追加!

アークストーンパックの画像

商店に新たな商品が2種類追加!強化成功率を100%にするアークストーンや装備の損傷を防いだり、損傷を回復するアイテムが詰め込まれた熟練者におすすめのパック商品だ!

祝福のアークストーンパックゴールド×1,000,000
祝福を受けたアークストーン×1
武器強化石×5
防具強化石×5
アクセサリー強化石×5
強化支援パックゴールド×300,000
黒曜石の結晶×5
復旧石×3
おすすめのキャンペーンとパック商品はこちら

ギルド戦がついに開始!

ギルド戦のイメージ画像
開催期間毎週土・日曜日 22:00〜

3月12日のアップデートで実装されたギルド戦がついに開始!基本的なルールや立ち回りなど挑戦前に予めチェックしておこう!

ギルド戦の参加方法と立ち回り方はこちら

初のアップデートでギルド戦が実装!

イカロスM初の大型アップデートが行われた!新コンテンツ『ギルド戦』や、フェローを更に育成できる『フェロー超越』などアップデート内容が盛りだくさん!

アップデート内容の紹介記事はこちら

生放送/アップデート情報まとめ

『ギルドに加入しよう!』開催!

ギルドに加入しよう!
開催期間3月12日(火)~3月25日(月)

ギルド戦実装を記念して2つのギルド関連のイベントが開催!ギルド加入/ギルド寄付の条件を満たすと報酬を獲得できる!寄付の報酬は毎日1回貰えるため、寄付をしたあとはeventボタンから受け取ろう!

条件報酬
ギルドに加入
1回のみ
[一般]回復水薬×20
ギルドポイント×1,000
ギルドに寄付
毎日1回
PVPで役立つ水薬×1
ゴールド×10,000

『最強ギルドへの挑戦!』開催!

最強ギルドに挑戦!
開催期間3月12日(火)~3月25日(月)

ギルド戦実装を記念して2つのギルド関連のイベントが開催!所属ギルドが条件を満たすと、イベント終了後にギルド経験値やメンバーへの報酬を獲得できる!力を合わせて条件を達成しよう!

条件報酬
ギルド戦に1回以上参加ギルド:経験値10,000
メンバー:ギルドポイント×1,000
ギルドレベル2達成ギルド:経験値30,000

ギルドメンバー募集イベント開催!

イカロスMイベントバナー
開催日時3月7日(木)~3月31日(日)23:59

ギルドメンバー募集イベントが開催!イベント終了時に所属ギルドの所属人数に応じて、メンバー全員に報酬が配布される!ギルド募集掲示板も活用して、メンバー集め&ギルド探しをしよう!

所属メンバー数報酬
10人以上20人未満・ゴールド×50,000
20人以上30人未満・ゴールド×50,000
・ゴールドフェロー召喚×5個
30人以上・ゴールド×100,000
・ゴールドフェロー召喚×10個
ギルド募集掲示板はこちら

『1日3食プレゼント』開催!

1日3食プレゼントイベント
開催期間2月21日(木)~ 無期限に変更!

正式リリース記念イベント『1日3食プレゼント』の開催が無期限に変更!毎日決まった時間にログインするだけでそれぞれアイテムが入手できる!

6:00~10:00
11:00~15:00
18:00~22:00

初心者のためのプレゼントイベント開催!

初心者のためのプレゼントイベント
開催期間2月21日(木)~5月21日(火) 延長!

正式リリース記念イベントとして、初心者のためのプレゼントイベントが開催!1人1回のみ、アークリオンの末裔パックを獲得できる!メールボックスから受け取ろう!

アークリウム幸運ガチャイベント開催!

アークリウム幸運ガチャイベント
開催期間2月21日(木)~3月31日(日)

アークリウム幸運ガチャイベントが開催!期間中、モンスターを倒すと確率でアークリウムを獲得!ゲームプレイに役立つ様々なアイテムを獲得できる幸運ガチャが回せるぞ!

イカロスM攻略記事まとめ

イカロスMの初心者向け攻略情報

攻略お役立ち記事

効率アップ記事

超基本!システム解説

初心者向け記事一覧はこちら

イカロスMの各種一覧記事

イカロスMの掲示板まとめ

イカロスMはどんなゲーム?

美麗グラフィックの広大なフィールド

イカロスMの空を羽ばたく画像

イカロスMは最高峰のグラフィックと奥深いアクションバトルが楽しめるスマホ向けMMO RPG。美麗なグラフィックで表現される広大なフィールドを冒険しよう。

フェローと共に冒険しよう

イカロスMのフェロー画像

モンスターをフェロー(ペット)にできるのがイカロスMの最大の特徴。フェローは戦闘や移動のサポートもしてくれる冒険の心強い相棒だ。

フェローの特徴と入手方法はこちら

自由度の高いキャラメイク

イカロスMのキャラメイク画像

イカロスMのキャラメイクは自由度が高い。顔の形や肌の色など細部までカスタマイズが可能なほか、顔パターンもいくつか用意されているため、すぐにゲームを初めたいというユーザーにも安心だ。

奥が深いバトルシステム

イカロスMのバトル画像

イカロスMではスキルコンボシステムが採用されており、特定の順番でスキルを使うと別のスキルに派生する。これによりシンプルな操作ながら奥深いバトルが楽しめる。

スキルの解説はこちら

イカロスMの登場キャラ(クラス)

グラディエーター

グラディエーターの画像

盾で敵を制圧し突撃する正義の守護者。大振りの武器と重厚な盾が特徴的な近接クラス。力強い攻撃で敵を吹き飛ばしたり、転倒させることが可能。

グラディエーターの評価とスキルはこちら

レンジャー

レンジャーの画像

弓と華麗な格闘術で敵を制圧する追撃者。射程の異なる2つの攻撃手段で、どんな相手でも優位に立ち回る。

レンジャーの評価とスキルはこちら

アサシン

アサシンの画像

俊敏な動きで敵陣を縦横無尽にする戦場のアサシン。目にも留まらぬ速さで敵の隙を突き、瞬時に斬殺する。

アサシンの評価とスキルはこちら

ウィザード

ウィザードの画像

元素を利用して敵を攻撃する元素の支配者。炎と氷を自在に操る遠距離クラスで、射程の長さと広範囲攻撃が魅力。

ウィザードの評価とスキルはこちら

アーティスト

アーティストの画像

想像力豊かな絵で敵陣を崩壊させる少女。大きな筆で描いたものを召喚して敵を攻撃する。軽快でポップな攻撃方法とは裏腹に、その一撃は強力。

アーティストの評価とスキルはこちら

イカロスMの世界観

イカロスMのストーリー

イカロスMのストーリー画像

光の創造神アークリオンと闇の創造神が司る天上の世界、アスベリア。そこで、あらゆるフェローの根源であるイカロスが誕生した。

イカロスMのストーリー画像

そして天上の星と呼ばれる、13の主神フェローが世界の均衡を保っていた。主神フェローは万物の始まりであり神の霊物。これらと心を通わせる者は屈強の力を手に入れる事ができた。

イカロスMのストーリー画像

しかしある日、闇の創造神の襲撃を受けたイカロスは2つの羽を失い、人間の住むミドラス大陸へと墜落した。さらにそれを追った魔神と5軍団長らの勢力が地上に下り、戦争を起こして世界は闇に染められてしまう。これにより、ミドラス大陸で繁栄していたアーク文明は滅亡の危機に瀕した。

イカロスMのストーリー画像

しかし太陽と月を象徴する、エイプスとシリウスという2人の英雄が現れ「封印の印章」の持つ力で、魔神を結界に閉じ込めることに成功する。

イカロスMのストーリー画像

傷を癒やすため眠りについたイカロスの分身である白竜ベルゼロスは魔神が封印された後、「封印の印章」を守るため永遠の歳月を送った。そして、人間の王にその印章を守るよう伝えた。
しかし、ベルゼロスはそれが大きな過ちだったと悟ることになる…

イカロスMのストーリー画像

印章の、そして魔神の力に魅入られた人間達は王国に巨大な戦乱をもたらし、魔神を復活させようと企む。アークリオンの霊魂を継承した者よ、目覚めるのだ。世界を覆う闇に対抗するイカロスの力を復活させる時だ!