イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
最終更新 : イカロスM攻略班
4/9に破壊者の襲撃アップデートを実施!詳細はこちら!

スマホ向けRPG「ICARUS M(イカロスM)」の最新攻略情報を掲載しています。フェローやキャラ、装備についてご紹介!イカロスM攻略はこちらのページをご利用ください!

イカロスMの最新攻略情報

イカロスMのイメージ画像

ゲームを有利に進められる商品を紹介!

イカロスMのおすすめ記事まとめ

イカロスMの最新記事まとめ

属性の解説と属性抵抗値の上げ方
属性の解説と属性抵抗値の上げ方
[更新]  
中級者向け商店のおすすめパック
中級者向け商店のおすすめパック
[更新]  
初心者向け商店のおすすめパック
初心者向け商店のおすすめパック
[更新]  
上級者向け商店のおすすめパック
上級者向け商店のおすすめパック
[更新]  
コスチュームの見た目まとめ | 全クラス掲載!
コスチュームの見た目まとめ | 全クラス掲載!
[更新]  

イカロスMの最新イベント情報

3時間限定!『+1』イベント開催!

イカロスMイベントバナー

お得な『+1イベント』が開催!毎日変わる対象商品を購入すると、メールで同じ商品をもうひとつ受け取れる!対象商品は当日発表されるため、要チェックだ!

+1イベント対象商品(日替わり)

販売期間対象商品
4月18日(木)
19:00~22:00
復旧石10+1
4月19日(金)
19:00~22:00
???
その他のおすすめパックはこちら

イカロスMを楽しむ方法#4が公開!

イクリア漫画#4主神フェローはどこで会えるの?

公式漫画「イカロスを楽しむ方法」が更新!第4回では主神フェローとの出会い方について解説されている!各コンテンツで主神フェローに挑み、討伐によるアイテムの入手や証を作って交感を目指そう!

イカロスMを楽しむ方法#4はこちら

期間限定アイテム登場!

ハカナス騎士団外見装備パック

商店に新たなアイテムが登場!いずれも期間限定商品のため、買い逃しのないようラインナップをしっかりチェックしておこう!

新たな期間限定商品

ハカナス騎士団外見装備・期間限定の外見装備!
・エルンのおまけ付き!
ビスムト幸運箱・伝説フェロー「ビスムト」入手可能!
・欠片で様々な伝説フェローも狙える!
新商品の詳細はこちら!

アンケート実施中!

イカロスMのお知らせ

ユーザーアンケートが実施中!ゲームへの要望やお願いを伝えられるチャンスなので、下のリンクからぜひ回答しよう!

アンケートの回答はこちらから!

レベルキャップ解放記念イベント開催!

イカロスMのイベントバナー
開催期間カンストに挑戦イベント
4月12日(金)~4月23日(火)
カンスト支援イベント
4月15日(月)~4月21日(日)

キャラの3覚醒実装を記念して2つのイベントが開催!期間中に3覚醒・3覚醒レベル10をそれぞれ達成すると報酬を獲得できる!戦力アップに役立つアイテムも配布されるので、期間中にカンストを目指そう!

カンストに挑戦イベントの達成報酬

3覚醒達成主神の証×3
3覚醒Lv10達成主神の証×3

カンスト支援イベントの配布アイテム

4月15日(月)[伝説]装備熟練書×3
4月16日(火)アークストーン×3
4月17日(水)ユグドラシルの実(S)×3
4月18日(木)フェロー昇級石×3
4月19日(金)覚醒の石×3
4月20日(土)復旧石×3
4月21日(日)超越の石×3

4月9日にアップデート実施!

破壊者の襲撃アップデート
実装日4月9日(火)

4月9日にアップデートが実施!キャラの第3覚醒や新ダンジョン『破壊者の襲撃』が登場!また、フェローの新たな使い道となる『フェロー刻印』『フェロー合成』などの新システムも実装された!

新フェローの性能/評価

アプデ関連の解説記事

アプデ情報まとめはこちら

破壊者の襲撃アップデート記念イベント

破壊者の襲撃アップデート記念イベント
開催期間4月10日(水)~4月24日(水)23:59

破壊者の襲撃アップデートを記念したイベントが開催!破壊者の襲撃のボスを倒すとバフアイテムやユグドラシルの実を獲得できる!ダンジョンをクリアしてEVENTページから報酬を受け取ろう!

タスラン1体撃破・タスランの蜘蛛の糸(3日)※
・[精鋭]攻撃力水薬×10
・[精鋭]防御力水薬×10
・[精鋭]体力水薬×10
・ユグドラシルの実(A)×3
ビムスト1体撃破・ビムストのオーク樽(3日)※
・[精鋭]攻撃力水薬×10
・[精鋭]防御力水薬×10
・[精鋭]体力水薬×10
・ユグドラシルの実(A)×3
ケラブ1体撃破・ケラブの氷の爪(3日)※
・[精鋭]攻撃力水薬×10
・[精鋭]防御力水薬×10
・[精鋭]体力水薬×10
・ユグドラシルの実(A)×3
各バフアイテム(※)の効果はこちら
ダンジョン受けられるバフ効果
タスランの蜘蛛の糸タスランの隠れ家で以下の効果が発動
・イクリア討伐時のアイテムドロップ数1個増加
・闇抵抗+2000
・受けるダメージ15%減少
・キャラクター攻撃速度+15%
・体力吸血率+5%
ビムストのオーク樽ビムスト海賊団の基地で以下の効果が発動
・イクリア討伐時のアイテムドロップ数1個増加
・雷抵抗+2000
・受けるダメージ15%減少
・キャラクター攻撃速度+15%
・体力吸血率+5%
ケラブの氷の爪ファルラーク氷城の内部で以下の効果が発動
・イクリア討伐時のアイテムドロップ数1個増加
・光抵抗+2000
・受けるダメージ15%減少
・キャラクター攻撃速度+15%
・体力吸血率+5%

じゃんけんイベント開催!

イカロスMのじゃんけんイベント
開催期間4月1日(月)~4月30日(火)

じゃんけんイベントが開催!ゲーム内の『EVENT』からじゃんけんに挑戦でき、1日の勝利数に応じて好きな報酬が獲得できます!じゃんけんは1日最大5勝まで、2時間おきに挑戦できる!

報酬は1日に1つ!

じゃんけんイベント獲得できる報酬は1日にひとつだけ。途中で報酬を受け取ってしまうとその日は挑戦できなくなるので、欲しいアイテムの勝利数を満たすまで報酬を受け取らないよう注意しよう。

勝利数選べる報酬
1勝ゴールド×10,000
2勝PVPダメージ増加水薬×10
3勝ユグドラシルの実(S)×1
4勝武器強化石、防具強化石、アクセサリー強化石、フェロー強化石
5勝復旧石

『勢力戦アップデート』実施!

勢力戦アップデート
アップデート3月26日(火)

3月26日に『勢力戦-赤月の襲撃-』アップデートが実施!勢力戦やフェローの証保護/復旧システムの実装、撮影モードの追加などが行われた!

アップデート内容の紹介記事はこちら

3月26日のアプデ内容はこちら

初心者のためのプレゼントイベント開催!

初心者のためのプレゼントイベント
開催期間2月21日(木)~5月21日(火) 延長!

正式リリース記念イベントとして、初心者のためのプレゼントイベントが開催!1人1回のみ、アークリオンの末裔パックを獲得できる!メールボックスから受け取ろう!

イカロスM攻略記事まとめ

イカロスMの各種一覧記事

イカロスMの初心者向け攻略情報

攻略お役立ち記事

効率アップ記事

コミュニティ解説

超基本!システム解説

ダンジョン解説

初心者向け記事一覧はこちら

イカロスMはどんなゲーム?

美麗グラフィックの広大なフィールド

イカロスMの空を羽ばたく画像

イカロスMは最高峰のグラフィックと奥深いアクションバトルが楽しめるスマホ向けMMO RPG。美麗なグラフィックで表現される広大なフィールドを冒険しよう。

フェローと共に冒険しよう

イカロスMのフェロー画像

モンスターをフェロー(ペット)にできるのがイカロスMの最大の特徴。フェローは戦闘や移動のサポートもしてくれる冒険の心強い相棒だ。

フェローの特徴と入手方法はこちら

自由度の高いキャラメイク

イカロスMのキャラメイク画像

イカロスMのキャラメイクは自由度が高い。顔の形や肌の色など細部までカスタマイズが可能なほか、顔パターンもいくつか用意されているため、すぐにゲームを初めたいというユーザーにも安心だ。

奥が深いバトルシステム

イカロスMのバトル画像

イカロスMではスキルコンボシステムが採用されており、特定の順番でスキルを使うと別のスキルに派生する。これによりシンプルな操作ながら奥深いバトルが楽しめる。

スキルの解説はこちら

イカロスMの登場キャラ(クラス)

グラディエーター

グラディエーターの画像

盾で敵を制圧し突撃する正義の守護者。大振りの武器と重厚な盾が特徴的な近接クラス。力強い攻撃で敵を吹き飛ばしたり、転倒させることが可能。

グラディエーターの評価とスキルはこちら

レンジャー

レンジャーの画像

弓と華麗な格闘術で敵を制圧する追撃者。射程の異なる2つの攻撃手段で、どんな相手でも優位に立ち回る。

レンジャーの評価とスキルはこちら

アサシン

アサシンの画像

俊敏な動きで敵陣を縦横無尽にする戦場のアサシン。目にも留まらぬ速さで敵の隙を突き、瞬時に斬殺する。

アサシンの評価とスキルはこちら

ウィザード

ウィザードの画像

元素を利用して敵を攻撃する元素の支配者。炎と氷を自在に操る遠距離クラスで、射程の長さと広範囲攻撃が魅力。

ウィザードの評価とスキルはこちら

アーティスト

アーティストの画像

想像力豊かな絵で敵陣を崩壊させる少女。大きな筆で描いたものを召喚して敵を攻撃する。軽快でポップな攻撃方法とは裏腹に、その一撃は強力。

アーティストの評価とスキルはこちら

イカロスMの世界観

イカロスMのストーリー

イカロスMのストーリー画像

光の創造神アークリオンと闇の創造神が司る天上の世界、アスベリア。そこで、あらゆるフェローの根源であるイカロスが誕生した。

イカロスMのストーリー画像

そして天上の星と呼ばれる、13の主神フェローが世界の均衡を保っていた。主神フェローは万物の始まりであり神の霊物。これらと心を通わせる者は屈強の力を手に入れる事ができた。

イカロスMのストーリー画像

しかしある日、闇の創造神の襲撃を受けたイカロスは2つの羽を失い、人間の住むミドラス大陸へと墜落した。さらにそれを追った魔神と5軍団長らの勢力が地上に下り、戦争を起こして世界は闇に染められてしまう。これにより、ミドラス大陸で繁栄していたアーク文明は滅亡の危機に瀕した。

イカロスMのストーリー画像

しかし太陽と月を象徴する、エイプスとシリウスという2人の英雄が現れ「封印の印章」の持つ力で、魔神を結界に閉じ込めることに成功する。

イカロスMのストーリー画像

傷を癒やすため眠りについたイカロスの分身である白竜ベルゼロスは魔神が封印された後、「封印の印章」を守るため永遠の歳月を送った。そして、人間の王にその印章を守るよう伝えた。
しかし、ベルゼロスはそれが大きな過ちだったと悟ることになる…

イカロスMのストーリー画像

印章の、そして魔神の力に魅入られた人間達は王国に巨大な戦乱をもたらし、魔神を復活させようと企む。アークリオンの霊魂を継承した者よ、目覚めるのだ。世界を覆う闇に対抗するイカロスの力を復活させる時だ!

4月9日のアップデート関連