イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
最終更新 : イカロスM攻略班
クラス調整や結晶刻印など4/25のアップデート内容はこちら!

スマホ向けRPG「ICARUS M(イカロスM)」の最新攻略情報を掲載しています。フェローやキャラ、装備についてご紹介!イカロスM攻略はこちらのページをご利用ください!

イカロスMの最新攻略情報

イカロスMのイメージ画像

ゲームを有利に進められる商品を紹介!

イカロスMのおすすめ記事まとめ

イカロスMの最新記事まとめ

アントラゲンの評価と証の入手方法
アントラゲンの評価と証の入手方法
[更新]  
ズメウの評価と証の入手方法
ズメウの評価と証の入手方法
[更新]  
生放送/アップデート情報まとめ
生放送/アップデート情報まとめ
[更新]  
上級者向け商店のおすすめパック
上級者向け商店のおすすめパック
[更新]  
中級者向け商店のおすすめパック
中級者向け商店のおすすめパック
[更新]  

イカロスMの最新イベント情報

4月25日にアップデート実施!

イカロスMのお知らせ

4月25日にアップデートが実施!クラス別スキルや防御アクションの改善によるバランス調整、新たな成長要素『結晶刻印』の実装が行われた!

アプデ関連の解説記事はこちら

アップデート内容まとめはこちら!

新商品追加&ガチャがパワーアップ!

商店に新たなパックや期間限定アイテムが追加!また、フェロー/装備共にエルン召喚が「特級」にパワーアップし、主神レアも狙えるようになった!

新パック一覧と特徴

期間限定 GWスペシャルパック
・複数の商品がセットになった超お得パック!
・祝福アークストーンが欲しいなら優先度高!
期間限定 ケラブ幸運箱
・伝説フェロー『ケラブ』が狙える幸運箱!
・非常に高いステータスと強力な範囲スキルを所持!
1,000,000ゴールド
・100万ものゴールドを即座に獲得!
・ゴールド不足に悩むプレイヤーには優先度高!
モルミオンスーパーパック
・全身の伝説装備をまとめて入手!
・各種強化素材も付いてくるのですぐに育成できる!
装備改造呪文書パック
・入手が難しい装備改造呪文書をまとめて獲得!
・装備のランダムオプションまでこだわる上級者向け!

新商品の詳細やその他おすすめ商品はこちら!

GWイベント開催!

GWイベントバナー

1.ログインだけで報酬がいっぱい!

開催期間4月25日(木) 〜 5月14日(火)

イベント期間中、ログイン時間報酬でもらえるアイテムの数がなんと3倍!毎日120分ログインして、ゴールドや強化石を集めよう!

2.毎日10+1召喚アイテム獲得!

開催期間4月27日(土) 〜 5月3日(金)

イベント期間中、毎日11連召喚が引ける!フェローや装備を引けるだけでなく、最終日の5月3日は主神フェローの欠片も手に入るぞ!

毎日10+1召喚アイテムの詳細
日付報酬
4/2711連エルンフェロー召喚
4/2811連エルン装備召喚
4/2911連エルンフェロー召喚
4/3011連エルン装備召喚
5/111連エルンフェロー召喚
5/211連エルン装備召喚
5/3主神フェローの欠片選択箱

3.レイドボス「最後の一撃」を目指せ!

開催期間4月27日(土) 〜 5月3日(金)

勢力戦に登場するレイドボスに最後の一撃を加えたプレイヤーに追加報酬を支給!どのボスも非常に報酬が豪華なので、ぜひ勢力戦に参加して最後の一撃を狙おう!

最後の一撃報酬の詳細

※ スワイプすると、左右にスクロールします。

日付赤月のトリビアッド赤月のサラニン赤月のテラガス赤月のキシャル
4/27主神の証×1鉄粉×30011連エルンフェロー召喚外見変更券
4/28超越の石×2ニックネーム変更券11連交感の幸運箱復旧石×3
4/29オリハルコンの結晶×300透明外見装備セット11連エルン装備召喚箱主神の証×1
4/30復旧石×311連エルンフェロー召喚古布×30011連タスラン幸運箱
5/1オリハルコンの結晶×300鉄の欠片×30011連ケラブ幸運箱11連エルン装備召喚
5/2宝石の粉×300ビスムト幸運箱復旧石×311連エルンフェロー召喚
5/3古布×300交感の粉×500主神の証×111連エルン装備召喚

4.時空の狭間と5軍団討伐の入場回数が追加!

開催期間4月27日(土) 〜 5月3日(金)

イベント期間中、時空の狭間と5軍団討伐の挑戦チケットを毎日支給!GW期間中はダンジョンを周回してアイテムや素材を集めよう!

アンケート実施中!

イカロスMのお知らせ

ユーザーアンケートが実施中!ゲームへの要望やお願いを伝えられるチャンスなので、下のリンクからぜひ回答しよう!

アンケートの回答はこちらから!

4月9日にアップデート実施!

破壊者の襲撃アップデート
実装日4月9日(火)

4月9日にアップデートが実施!キャラの第3覚醒や新ダンジョン『破壊者の襲撃』が登場!また、フェローの新たな使い道となる『フェロー刻印』『フェロー合成』などの新システムも実装された!

新フェローの性能/評価

アプデ関連の解説記事

アプデ情報まとめはこちら

じゃんけんイベント開催!

イカロスMのじゃんけんイベント
開催期間4月1日(月)~4月30日(火)

じゃんけんイベントが開催!ゲーム内の『EVENT』からじゃんけんに挑戦でき、1日の勝利数に応じて好きな報酬が獲得できます!じゃんけんは1日最大5勝まで、2時間おきに挑戦できる!

報酬は1日に1つ!

じゃんけんイベント獲得できる報酬は1日にひとつだけ。途中で報酬を受け取ってしまうとその日は挑戦できなくなるので、欲しいアイテムの勝利数を満たすまで報酬を受け取らないよう注意しよう。

勝利数選べる報酬
1勝ゴールド×10,000
2勝PVPダメージ増加水薬×10
3勝ユグドラシルの実(S)×1
4勝武器強化石、防具強化石、アクセサリー強化石、フェロー強化石
5勝復旧石

初心者のためのプレゼントイベント開催!

初心者のためのプレゼントイベント
開催期間2月21日(木)~5月21日(火) 延長!

正式リリース記念イベントとして、初心者のためのプレゼントイベントが開催!1人1回のみ、アークリオンの末裔パックを獲得できる!メールボックスから受け取ろう!

イカロスM攻略記事まとめ

イカロスMの各種一覧記事

イカロスMの初心者向け攻略情報

攻略お役立ち記事

効率アップ記事

コミュニティ解説

超基本!システム解説

ダンジョン解説

初心者向け記事一覧はこちら

イカロスMはどんなゲーム?

美麗グラフィックの広大なフィールド

イカロスMの空を羽ばたく画像

イカロスMは最高峰のグラフィックと奥深いアクションバトルが楽しめるスマホ向けMMO RPG。美麗なグラフィックで表現される広大なフィールドを冒険しよう。

フェローと共に冒険しよう

イカロスMのフェロー画像

モンスターをフェロー(ペット)にできるのがイカロスMの最大の特徴。フェローは戦闘や移動のサポートもしてくれる冒険の心強い相棒だ。

フェローの特徴と入手方法はこちら

自由度の高いキャラメイク

イカロスMのキャラメイク画像

イカロスMのキャラメイクは自由度が高い。顔の形や肌の色など細部までカスタマイズが可能なほか、顔パターンもいくつか用意されているため、すぐにゲームを初めたいというユーザーにも安心だ。

奥が深いバトルシステム

イカロスMのバトル画像

イカロスMではスキルコンボシステムが採用されており、特定の順番でスキルを使うと別のスキルに派生する。これによりシンプルな操作ながら奥深いバトルが楽しめる。

スキルの解説はこちら

イカロスMの登場キャラ(クラス)

グラディエーター

グラディエーターの画像

盾で敵を制圧し突撃する正義の守護者。大振りの武器と重厚な盾が特徴的な近接クラス。力強い攻撃で敵を吹き飛ばしたり、転倒させることが可能。

グラディエーターの評価とスキルはこちら

レンジャー

レンジャーの画像

弓と華麗な格闘術で敵を制圧する追撃者。射程の異なる2つの攻撃手段で、どんな相手でも優位に立ち回る。

レンジャーの評価とスキルはこちら

アサシン

アサシンの画像

俊敏な動きで敵陣を縦横無尽にする戦場のアサシン。目にも留まらぬ速さで敵の隙を突き、瞬時に斬殺する。

アサシンの評価とスキルはこちら

ウィザード

ウィザードの画像

元素を利用して敵を攻撃する元素の支配者。炎と氷を自在に操る遠距離クラスで、射程の長さと広範囲攻撃が魅力。

ウィザードの評価とスキルはこちら

アーティスト

アーティストの画像

想像力豊かな絵で敵陣を崩壊させる少女。大きな筆で描いたものを召喚して敵を攻撃する。軽快でポップな攻撃方法とは裏腹に、その一撃は強力。

アーティストの評価とスキルはこちら

イカロスMの世界観

イカロスMのストーリー

イカロスMのストーリー画像

光の創造神アークリオンと闇の創造神が司る天上の世界、アスベリア。そこで、あらゆるフェローの根源であるイカロスが誕生した。

イカロスMのストーリー画像

そして天上の星と呼ばれる、13の主神フェローが世界の均衡を保っていた。主神フェローは万物の始まりであり神の霊物。これらと心を通わせる者は屈強の力を手に入れる事ができた。

イカロスMのストーリー画像

しかしある日、闇の創造神の襲撃を受けたイカロスは2つの羽を失い、人間の住むミドラス大陸へと墜落した。さらにそれを追った魔神と5軍団長らの勢力が地上に下り、戦争を起こして世界は闇に染められてしまう。これにより、ミドラス大陸で繁栄していたアーク文明は滅亡の危機に瀕した。

イカロスMのストーリー画像

しかし太陽と月を象徴する、エイプスとシリウスという2人の英雄が現れ「封印の印章」の持つ力で、魔神を結界に閉じ込めることに成功する。

イカロスMのストーリー画像

傷を癒やすため眠りについたイカロスの分身である白竜ベルゼロスは魔神が封印された後、「封印の印章」を守るため永遠の歳月を送った。そして、人間の王にその印章を守るよう伝えた。
しかし、ベルゼロスはそれが大きな過ちだったと悟ることになる…

イカロスMのストーリー画像

印章の、そして魔神の力に魅入られた人間達は王国に巨大な戦乱をもたらし、魔神を復活させようと企む。アークリオンの霊魂を継承した者よ、目覚めるのだ。世界を覆う闇に対抗するイカロスの力を復活させる時だ!

4月9日のアップデート関連