イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト

スマホ向けRPG「ICARUS M(イカロスM)」の最新攻略情報を掲載しています。フェローやキャラ、装備についてご紹介!イカロスM攻略はこちらのページをご利用ください!

イカロスMの最新攻略情報

イカロスMのイメージ画像

イカロスMの最新記事まとめ

装備覚醒のやり方と覚醒の石の集め方
装備覚醒のやり方と覚醒の石の集め方
分解のやり方と獲得できるアイテム
分解のやり方と獲得できるアイテム
[更新]  
装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方
装備レベルアップのやり方と装備熟練書の効率的な集め方

イカロスMの最新イベント情報

20日から事前ダウンロード開始予定!

新時代の幕開けを見逃すな画像
開始日2月20日(水)~

21日の正式リリースに先立って、20日からゲームアプリを事前ダウンロードできるよう準備を進めているとのこと!リリース後すぐに遊べるようになるので、ぜひダウンロードしよう!

リリースまであと2日!RTキャンペーン

リリースカウントダウンRTキャンペーン
開催期間2月19日(火)23:59まで

リリースカウントダウンキャンペーンが開催!期間中毎日、抽選で10名に3000円分のギフトコードがプレゼントされる!フォロー&RTしてぜひ応募しよう!

キャンペーンツイートはこちら

リリース日発表緊急生放送!

緊急生放送のイメージ画像
放送日時2月13日(水)20:00~

イカロスMの正式リリース日が発表の緊急生放送が実施された!生放送の内容や発表された最新情報は以下の記事でまとめてます!

生放送のまとめはこちら

AppStoreでイカロスMの予約開始!

AppStoreでイカロスMの予約注文が開始!予約注文をするとリリースから24時間以内に、Wi-Fi環境下で自動インストールができるぞ!iOSでプレイ予定ならぜひ予約しておこう!

予約注文はこちらから!

事前登録キャンペーン開催中!

イカロスM事前登録キャンペーン

事前登録者数が40万人を突破し、すべての報酬の配布が決定!まだ登録していない人は以下のリンクから行っておこう。

イカロスMの事前登録はこちら

イカロスM攻略記事まとめ

イカロスMの初心者向け攻略情報

初心者向け記事一覧はこちら

イカロスMのクラス攻略情報

イカロスMのフェロー攻略情報

イカロスMの各種一覧記事

イカロスMの掲示板まとめ

イカロスMはいつリリース?

イカロスMがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのイカロスM紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

イカロスMの配信日はこちらでチェック!

イカロスMはどんなゲーム?

美麗グラフィックの広大なフィールド

イカロスMの空を羽ばたく画像

イカロスMは最高峰のグラフィックと奥深いアクションバトルが楽しめるスマホ向けMMO RPG。美麗なグラフィックで表現される広大なフィールドを冒険しよう。

イカロスMのゲーム紹介記事はこちら

フェローと共に冒険しよう

イカロスMのフェロー画像

モンスターをフェロー(ペット)にできるのがイカロスMの最大の特徴。フェローは戦闘や移動のサポートもしてくれる冒険の心強い相棒だ。

フェローの紹介記事はこちら

自由度の高いキャラメイク

イカロスMのキャラメイク画像

イカロスMのキャラメイクは自由度が高い。顔の形や肌の色など細部までカスタマイズが可能なほか、顔パターンもいくつか用意されているため、すぐにゲームを初めたいというユーザーにも安心だ。

奥が深いバトルシステム

イカロスMのバトル画像

イカロスMではスキルコンボシステムが採用されており、特定の順番でスキルを使うと別のスキルに派生する。これによりシンプルな操作ながら奥深いバトルが楽しめる。

スキルの紹介記事はこちら

イカロスMの登場キャラ(クラス)

グラディエーター

グラディエーターの画像

盾で敵を制圧し突撃する正義の守護者。大振りの武器と重厚な盾が特徴的な近接クラス。力強い攻撃で敵を吹き飛ばしたり、転倒させることが可能。

グラディエーターの紹介記事はこちら

レンジャー

レンジャーの画像

弓と華麗な格闘術で敵を制圧する追撃者。射程の異なる2つの攻撃手段で、どんな相手でも優位に立ち回る。

レンジャーの紹介記事はこちら

アサシン

アサシンの画像

俊敏な動きで敵陣を縦横無尽にする戦場のアサシン。目にも留まらぬ速さで敵の隙を突き、瞬時に斬殺する。

アサシンの紹介記事はこちら

ウィザード

ウィザードの画像

元素を利用して敵を攻撃する元素の支配者。炎と氷を自在に操る遠距離クラスで、射程の長さと広範囲攻撃が魅力。

ウィザードの紹介記事はこちら

アーティスト

アーティストの画像

想像力豊かな絵で敵陣を崩壊させる少女。大きな筆で描いたものを召喚して敵を攻撃する。軽快でポップな攻撃方法とは裏腹に、その一撃は強力。

アーティストの紹介記事はこちら

イカロスMの世界観

イカロスMのストーリー

イカロスMのストーリー画像

光の創造神アークリオンと闇の創造神が司る天上の世界、アスベリア。そこで、あらゆるフェローの根源であるイカロスが誕生した。

イカロスMのストーリー画像

そして天上の星と呼ばれる、13の主神フェローが世界の均衡を保っていた。主神フェローは万物の始まりであり神の霊物。これらと心を通わせる者は屈強の力を手に入れる事ができた。

イカロスMのストーリー画像

しかしある日、闇の創造神の襲撃を受けたイカロスは2つの羽を失い、人間の住むミドラス大陸へと墜落した。さらにそれを追った魔神と5軍団長らの勢力が地上に下り、戦争を起こして世界は闇に染められてしまう。これにより、ミドラス大陸で繁栄していたアーク文明は滅亡の危機に瀕した。

イカロスMのストーリー画像

しかし太陽と月を象徴する、エイプスとシリウスという2人の英雄が現れ「封印の印章」の持つ力で、魔神を結界に閉じ込めることに成功する。

イカロスMのストーリー画像

傷を癒やすため眠りについたイカロスの分身である白竜ベルゼロスは魔神が封印された後、「封印の印章」を守るため永遠の歳月を送った。そして、人間の王にその印章を守るよう伝えた。
しかし、ベルゼロスはそれが大きな過ちだったと悟ることになる…

イカロスMのストーリー画像

印章の、そして魔神の力に魅入られた人間達は王国に巨大な戦乱をもたらし、魔神を復活させようと企む。アークリオンの霊魂を継承した者よ、目覚めるのだ。世界を覆う闇に対抗するイカロスの力を復活させる時だ!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中

3巻まで配信中

3巻まで配信中

いつもギリギリ

いつもギリギリ

思春期ラブコメディ

思春期ラブコメディ

いますぐ試し読み!

いますぐ試し読み!