イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト

スマホ向けRPG「ICARUS M(イカロスM)」の最新攻略情報を掲載しています。フェローやキャラ、装備についてご紹介!イカロスM攻略はこちらのページをご利用ください!

イカロスMの最新攻略情報

イカロスMのイメージ画像

イカロスMの最新記事まとめ

ギルドの加入方法とギルドポイントの稼ぎ方
ギルドの加入方法とギルドポイントの稼ぎ方
コスチュームまとめ | 全クラス掲載!
コスチュームまとめ | 全クラス掲載!
フェローの欠片の解説と入手方法
フェローの欠片の解説と入手方法
[更新]  

おすすめ記事まとめ

イカロスMの最新イベント情報

アークリウム幸運ガチャイベント開催!

アークリウム幸運ガチャイベント
開催期間2月21日(木)~3月31日(日)

アークリウム幸運ガチャイベントが開催!期間中、モンスターを倒すと確率でアークリウムを獲得!ゲームプレイに役立つ様々なアイテムを獲得できる幸運ガチャが回せるぞ!

リリース日発表緊急生放送!

緊急生放送のイメージ画像
放送日時2月13日(水)20:00~

イカロスMの正式リリース日が発表の緊急生放送が実施された!生放送の内容や発表された最新情報は以下の記事でまとめてます!

生放送のまとめはこちら

イカロスM攻略記事まとめ

イカロスMの初心者向け攻略情報

イカロスMの各種一覧記事

イカロスMの掲示板まとめ

イカロスMはどんなゲーム?

美麗グラフィックの広大なフィールド

イカロスMの空を羽ばたく画像

イカロスMは最高峰のグラフィックと奥深いアクションバトルが楽しめるスマホ向けMMO RPG。美麗なグラフィックで表現される広大なフィールドを冒険しよう。

フェローと共に冒険しよう

イカロスMのフェロー画像

モンスターをフェロー(ペット)にできるのがイカロスMの最大の特徴。フェローは戦闘や移動のサポートもしてくれる冒険の心強い相棒だ。

フェローの特徴と入手方法はこちら

自由度の高いキャラメイク

イカロスMのキャラメイク画像

イカロスMのキャラメイクは自由度が高い。顔の形や肌の色など細部までカスタマイズが可能なほか、顔パターンもいくつか用意されているため、すぐにゲームを初めたいというユーザーにも安心だ。

奥が深いバトルシステム

イカロスMのバトル画像

イカロスMではスキルコンボシステムが採用されており、特定の順番でスキルを使うと別のスキルに派生する。これによりシンプルな操作ながら奥深いバトルが楽しめる。

スキルの解説はこちら

イカロスMの登場キャラ(クラス)

グラディエーター

グラディエーターの画像

盾で敵を制圧し突撃する正義の守護者。大振りの武器と重厚な盾が特徴的な近接クラス。力強い攻撃で敵を吹き飛ばしたり、転倒させることが可能。

グラディエーターの評価とスキルはこちら

レンジャー

レンジャーの画像

弓と華麗な格闘術で敵を制圧する追撃者。射程の異なる2つの攻撃手段で、どんな相手でも優位に立ち回る。

レンジャーの評価とスキルはこちら

アサシン

アサシンの画像

俊敏な動きで敵陣を縦横無尽にする戦場のアサシン。目にも留まらぬ速さで敵の隙を突き、瞬時に斬殺する。

アサシンの評価とスキルはこちら

ウィザード

ウィザードの画像

元素を利用して敵を攻撃する元素の支配者。炎と氷を自在に操る遠距離クラスで、射程の長さと広範囲攻撃が魅力。

ウィザードの評価とスキルはこちら

アーティスト

アーティストの画像

想像力豊かな絵で敵陣を崩壊させる少女。大きな筆で描いたものを召喚して敵を攻撃する。軽快でポップな攻撃方法とは裏腹に、その一撃は強力。

アーティストの評価とスキルはこちら

イカロスMの世界観

イカロスMのストーリー

イカロスMのストーリー画像

光の創造神アークリオンと闇の創造神が司る天上の世界、アスベリア。そこで、あらゆるフェローの根源であるイカロスが誕生した。

イカロスMのストーリー画像

そして天上の星と呼ばれる、13の主神フェローが世界の均衡を保っていた。主神フェローは万物の始まりであり神の霊物。これらと心を通わせる者は屈強の力を手に入れる事ができた。

イカロスMのストーリー画像

しかしある日、闇の創造神の襲撃を受けたイカロスは2つの羽を失い、人間の住むミドラス大陸へと墜落した。さらにそれを追った魔神と5軍団長らの勢力が地上に下り、戦争を起こして世界は闇に染められてしまう。これにより、ミドラス大陸で繁栄していたアーク文明は滅亡の危機に瀕した。

イカロスMのストーリー画像

しかし太陽と月を象徴する、エイプスとシリウスという2人の英雄が現れ「封印の印章」の持つ力で、魔神を結界に閉じ込めることに成功する。

イカロスMのストーリー画像

傷を癒やすため眠りについたイカロスの分身である白竜ベルゼロスは魔神が封印された後、「封印の印章」を守るため永遠の歳月を送った。そして、人間の王にその印章を守るよう伝えた。
しかし、ベルゼロスはそれが大きな過ちだったと悟ることになる…

イカロスMのストーリー画像

印章の、そして魔神の力に魅入られた人間達は王国に巨大な戦乱をもたらし、魔神を復活させようと企む。アークリオンの霊魂を継承した者よ、目覚めるのだ。世界を覆う闇に対抗するイカロスの力を復活させる時だ!

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中