ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
カレン戦攻略|倒し方を解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル カレン戦攻略|倒し方を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カレン戦攻略|倒し方を解説!

ハンドレッドソウルのエリア5.黒灰火山の契約の聖域で戦うボス「カレン」の攻略情報をまとめました。カレンにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

カレンの評価はこちら

カレン戦の基本情報

カレン
出現場所冒険5(黒灰砂漠)
推奨戦闘力3,894

カレン戦の攻略ポイント

カレンの特徴・攻略ポイント

  • 範囲攻撃は距離を取って回避
  • 攻撃間の隙きを狙う
  • 状態異常耐性が低い

おすすめ英雄・武器

カレンと距離を取れないと巻き込みダメージを食らってしまうので、遠距離のナズリエルがおすすめ。エメラルドでプレミアム英雄を購入可能であれば、今後も活躍の場面が多いフィリッパを購入し、ナズリエルと一緒に編成しよう。

おすすめ武器

カレンは状態異常耐性が低く無力化が狙いやすいので、武器スキルで無力化が狙え、なおかつ冒険で入手可能な英雄と相性が良いナイトフォールが最適。

詳しい装備育成の解説はこちら

カレン戦の攻略情報

むやみに突っ込むのは厳禁

カレンのスキルは今までの英雄とは異なりダメージが高く、一度スキルを食らうとそのままコンボで一気にHPを削られてしまう。むやみに攻撃するとカウンターを食らってしまうので、カレンが通常攻撃を使用した直後に攻撃を仕掛けよう。

Point!右手が発光していないときは通常攻撃、右手が赤色に発光しているときはスキルを発動する。

範囲攻撃は距離を取って回避

カレンが中に浮くと広範囲の攻撃を仕掛けてくる。攻撃はターゲット1体を追尾するので、自分が狙われている場合は左右に回避しても避けられない。カレンと距離を取ることを意識しながら回避し、攻撃の範囲外まで移動しよう。

2連グラブで大ダメージ

ナズリエルを連れていけば2連グラブが狙える。ナイトフォールとスタンニードルのスキルでSTUNにしてグラブでダメージを与えた後に、ナズリエルのスキルをすぐに発動すれば再びSTUNになるのでグラブが連続で使える。

×