ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ルシンダ戦攻略|倒し方を解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ルシンダ戦攻略|倒し方を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ルシンダ戦攻略|倒し方を解説!

ハンドレッドソウルのエリア4.エルフの遺跡の契約の聖域で戦うボス「ルシンダ」の攻略情報をまとめました。ルシンダにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ルシンダの評価はこちら

ルシンダ戦の基本情報

ルシンダ
出現場所冒険4(エルフの遺跡)
推奨戦闘力3,280

ルシンダ戦の攻略ポイント

ルシンダの特徴・攻略ポイント

  • 2パターンの石化攻撃に注意
  • ラリカで石化を解除できる
  • 状態異常耐性は低い

おすすめ英雄・武器

おすすめ英雄

ナズリエルラリカ

ナズリエルは、序盤から入手できるメイン、サブ武器と相性がよく使いやすい。石化攻撃の回避が難しい場合、石化を解除できるラリカを連れていこう。

おすすめ武器

ナイトフォールはスタンニードルと相性がよく、最も使いやすい。ルシンダはナイトフォールとスタンニードルのスキルだけで、スタンを狙える。

ルシンダ戦の攻略情報

石化攻撃に注意しよう

2パターンの石化攻撃がある

  • 目が赤く光り、飛び上がる攻撃
  • 髪と目が紫に光り、POISON状態の相手を石化する攻撃
どちらも斜め後ろにドッジ(回避)することで攻撃を避けやすくなる。

ラリカで解除も可能

ラリカを連れていけば攻撃性能は下がるが、石化を解除し回復することができるので耐久力が大幅に強化される。

2連グラブで大ダメージ

ナズリエルを連れていけば2連グラブが狙える。ナイトフォールとスタンニードルのスキルでSTUNにしてグラブでダメージを与えた後に、ナズリエルのスキルをすぐに発動すれば再びSTUNになるのでグラブが連続で使える。

×