ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ラリカ戦攻略|倒し方を解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ラリカ戦攻略|倒し方を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ラリカ戦攻略|倒し方を解説!

ハンドレッドソウルのエリア3.静寂の砂漠の契約の聖域で戦うボス「ラリカ」の攻略情報をまとめました。ラリカにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ラリカの評価はこちら

ラリカ戦の基本情報

ラリカ
出現場所冒険3(静寂の砂漠)
推奨戦闘力2,415

ラリカ戦の攻略ポイント

ラリカの特徴・攻略ポイント

  • 先に盾兵を倒す
  • ロックオンボタンが有効
  • 状態異常耐性が非常に低い

おすすめ英雄・武器

ギガンティックよりも序盤から入手できるメイン、サブ武器との相性がよいナズリエルが使いやすい。エメラルドでプレミアム英雄を購入可能であれば、今後も活躍の場面が多いフィリッパを購入し、ナズリエルと一緒に編成しよう。

おすすめ武器

状態異常で盾兵とラリカを無力化させることが重要なので、デュエリストよりも武器スキルでスタンが狙えるナイトフォールの方が有効。ただしナイトフォールのスキルでスタンさせるにはT2まで進化させる必要がある。

詳しい装備育成の解説はこちら

ラリカ戦の攻略情報

ロックオンボタンを有効活用しよう

ロックオン設定画面

ラリカ自体の攻撃性能は高くないので、先に盾兵を倒しておけば攻略が楽になる。ロックオンボタンで盾兵を狙い、スキルを駆使して早い段階で倒してしまおう。

Point!ロックオンボタンは設定のゲーム項目にある「ロックオンボタン表示」でオンオフの切り替えが行える。

スキルでスタンを狙う

通常攻撃だけでは十分なダメージを与えることができない。相手をスタンさせナイトフォールのシグナルスキルで大ダメージを与えよう。盾兵、ラリカともに状態異常耐性が低いので、スキルを同時発動せずともスタンが狙える。

Point!盾兵をスタンさせるとラリカが一度スタンを解除する。ラリカのスキルが終わってから再びスタンを狙おう。

ラリカは簡単に倒せる

盾兵を倒してしまえばラリカ戦には勝ったも同然。ナイトフォール、スタンニードル、ナズリエルのスキルはどれも単体でラリカをスタンさせることができるので、「スタン→グラブ→スタン→グラブ」の流れを繰り返すだけだ。

  1. 伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    1
  2. スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    2
  3. ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    3
  4. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    4
  5. ベルト一覧
    ベルト一覧
    5

×