ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ギガンティック戦攻略|倒し方を解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ギガンティック戦攻略|倒し方を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギガンティック戦攻略|倒し方を解説!

ハンドレッドソウルのエリア2.凍りつく雪原の契約の聖域で戦うボス「ギガンティック」の攻略情報をまとめました。ギガンティックにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ギガンティックの評価はこちら

ギガンティック戦の基本情報

ギガンテックの画像
出現場所冒険2(凍りつく雪原)
推奨戦闘力1,536

ギガンティック戦の攻略ポイント

ギガンティックの特徴・攻略ポイント

  • 回転攻撃に注意する
  • サブ武器と英雄でスタンを狙う

おすすめ英雄・武器

英雄は現時点で唯一入手しているはずのナズリエルに限られる。エメラルドでプレミアム英雄を購入できるのであれば、今後も活躍の場面が多いフィリッパを購入し、ナズリエルと一緒に編成しよう。

おすすめ武器

メイン武器は冒険の途中で入手できるデモリッションではなく、ナズリエルやサブ武器のスタンニードルと相性がよいナイトフォールの方がダメージを出しやすい。

ギガンティック戦の攻略情報

スキルでスタンを狙う

通常攻撃だけでは十分なダメージを与えることができない。しかしスタンさせることができればナイトフォールの武器スキル「グラブ」で大ダメージを与えることができるので、サブ武器と英雄スキルを同時に発動しスタンさせよう。

ブレイクはチャンス

ギガンティックのHPゲージの下にある白いゲージをすべて減らすことができればWEAK状態になり、状態異常耐性が低下する。WEAK状態のときは、サブ武器と英雄のスキルを同時に発動しなくてもスタンが狙える。

回転攻撃は回避しよう

ギガンティックが斧を振り上げジャンプを合図に回転攻撃を使用してくる。回転攻撃の初撃を食らってしまうとAIR状態になり、回避できないまま大ダメージを食らってしまうので必ず回避しよう。

  1. 伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    1
  2. スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    2
  3. ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    3
  4. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    4
  5. ベルト一覧
    ベルト一覧
    5

×