ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の伝説降臨 ブレイズバスタードの情報をまとめました。どこまで育てるべきか、また適正クエストやオススメのテンプレ装備構成なども紹介しています。強化の参考にしてください。

目次

伝説降臨 ブレイズバスタードの基本情報・特徴

伝説降臨 ブレイズバスタードの基本情報

伝説降臨ブレイズバスタード
評価点9
装備種メイン武器
属性-
状態異常FIRE/AIR
入手先パンドラ工房
その他のメイン武器情報はこちら

伝説降臨 ブレイズバスタードの特徴

  • FIREの付与に特化
  • FIREでシグナルスキル発動
  • 通常攻撃でFIRE付与
  • 限界突破が必須

強化情報/どこまで育てるべき?

3凸が必須

ブレイズバスタードは広範囲に対しての火力性能に優れるが、瞬間火力を出すには3段目スキル「バーンザスカイ」が必須。3凸するまでは瞬間火力がかなり低めなので、運用やアリーナでの運用が困難。

バランス良く育成

ブレイズバスタードの長所である広範囲に対する火力を最大限に活かすため、「フレイムウェーブ」と「イグニッション」を重点的に強化しよう。

適正クエスト情報・使える場所紹介

ボス戦適正情報

伝説降臨 ブレイズバスタードの汎用テンプレ構成

テンプレ例

FIRE中心の編成

ブレイズバスタードはFIRE状態の相手に対してシグナルスキルが発動できるので、英雄とサブ武器はFIRE特化が最適。アクセサリーもFIREを強化するヘルファイアセットでまとめると、ダメージ性能をさらに強化できる。

ステータス&スキル情報

ステータス情報

※最大値は、ティア5かつ限界突破6段階目のものです。

ステータス初期値最大値
炎攻撃1,202
貫通640
攻撃力819
会心率20.9%

スキル情報

解放スキルスキル効果
入手時フレイムウェーブ熱気を帯びた剣を振り下ろして前に進む炎の波を放ちます。ターゲットをFIRE状態にします。
入手時グラブSTUN、HOLD状態の敵を掴んで攻撃し、周囲の敵にもダメージを与えます。ターゲットをFIRE状態にします。
【発動条件】STUN、HOLD
T1イグニッションFIRE状態の敵を爆発させます。爆発は周囲の敵にも連鎖的に起こります。爆発したターゲットをAIR状態にします。
【発動条件】FIRE
T2フレイムウェーブEXフレイムウェーブの発動が即時詠唱から溜めになります。スキルボタンを一定時間押し続け、力を集めて使用すると、炎の範囲とダメージが増加します。
T3&1凸イグニッションEXイグニッションの爆発連鎖範囲が増加します。
T3&3凸バーンザスカイAIR状態の敵を連続で斬り、火のついた剣を振って爆発させます。ターゲットをFIRE状態にします。
【発動条件】AIR
T3&5凸パリング被攻撃時に確率によって敵の攻撃を躱し、武器を振ってFIRE状態にします。

×