ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
協力戦とは?やり方や仕様を解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 協力戦とは?やり方や仕様を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
協力戦とは?やり方や仕様を解説!

ハンドレッドソウルの協力戦について解説しています。協力戦の始め方やフレンドと協力戦を行う方法、獲得できる報酬などを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

協力戦について

リアルタイムの共闘バトル

協力戦の画像

協力戦は最大3人のプレイヤーがリアルタイムで強敵と戦えるダンジョン。1日に3回挑むことができ、勇猛コインやノヴァストーンガチャチケットなどの便利なアイテムが獲得できる。

協力戦の解放時期

協力戦はエリア4「エルフの遺跡」クリア後に解放される。

勇猛コインが稼げる

協力戦報酬の画像

報酬として英雄のソウルに交換できる勇猛コイン、ノヴァストーンチケット、さらにボス素材を入手することができる。協力戦に参加した人数が多いほど、1回の戦闘でより多くの勇猛コインとノヴァストーンチケットが獲得可能。

協力戦の仕様

3日ごとに敵が更新

協力戦で戦うことができる相手は、3日ごとに「ミノタウロス→キメラ→ブルプリースト」の順に更新される。弱い方の敵はリザード族の勇者とミュータントグールが交互に入れ替わる。

ボスは冒険で倒さないと挑めない

ミノタウロス、キメラ、ブルプリーストに挑むには、冒険で一度そのボスを倒す必要がある。ブルプリーストは冒険には存在しないが、ブルコールドメイジ撃破後に解放される。

難易度はクリアで解放

協力戦難易度の画像

各敵にはNORMAL、HARD、HELLの3つの難易度が用意されているが、最初からすべての難易度に挑めるわけでなない。討伐と同じように、低い難易度から順に攻略していくことで上の難易度に挑めるようになる。

12時から挑める

協力戦は毎日12:00~4:59まで挑むことができる。20時から24時の間は人が多くマッチしやすい。

一人でも挑むことが可能

協力戦ソロの画像

協力戦ではあるが一人でも挑むことができる。ただし人数には関係なくボスのステータスは3人での戦闘を想定としているので、苦戦は必須だ。どうしてもデイリーミッションをクリアしたい場合など限られてた状況だけが好ましい。

アプリ中断に注意

協力戦はリアルタイムでの戦闘なので、一瞬でも戦闘中にアプリが何かしらの形で中断されてしまうと強制的に退出されるので注意しよう。

フレンドと共闘する方法

パーティを開く場合

①ルームを作成する

ルーム作成の画像

協力戦の画面を開いたら、倒したい敵の下にある「ルーム作成」をタップしパーティを開く。

②途中参加を禁止しておく

途中参加禁止の画像

途中参加でプレイヤーが部屋に参加して来ないように、画面下の「途中参加禁止」にチェックを入れておこう。

③パーティ要請でフレンド参加

パーティ要請の画像

画面左の「パーティ要請」をタップし、フレンドが部屋に入れるようにしよう。もしフレンドが同じ騎士団に入っているのであれば、「騎士団パーティ要請」でも構わない。

パーティに参加する場合

①チャットからパーティ要請を確認

チャットアイコンの画像

パーティを開いたプレイヤーがパーティ要請を出したら、画面右の吹き出しアイコンをタップしチャットからパーティ要請を確認しよう。

②パーティ参加をタップ

パーティ参加の画像

フレンドのパーティ要請を見つけたら、「パーティ参加」をタップしてルームに入ることができる。騎士団パーティ要請の場合はチャットの騎士団の項目で確認できる。

  1. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    1
  2. ライトニングシューターの評価とスキル情報
    ライトニングシューターの評価とスキル情報
    2
  3. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    3
  4. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×