ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
未知の工房の解説!|閉鎖までの手順を紹介
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 未知の工房の解説!|閉鎖までの手順を紹介

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
未知の工房の解説!|閉鎖までの手順を紹介

ハンドレッドソウルの未知の工房について解説しています。未知の工房で装備入手から閉鎖までの手順、動力ギアの入手方法、未知の工房のレベルの上げ方などを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

未知の工房について

好きな装備が入手できる

伝説装備入手の画像

未知の工房は結晶を分解することで、降臨装備以外はレアリティに関係なく装備が必ず入手できる施設。多数存在する結晶から当たり結晶を探しだす必要があるので、いつ指定した装備が入手できるかは運が大きく影響する。

未知の工房の解放時期

未知の工房は、パンドラ工房をレベル5に上げることで解放される。パンドラ工房のレベルは装備を製作し続けることで上がる。

詳細なパンドラ工房の解説はこちら

装備を入手する方法

結晶分解までの手順

①未知の工房を開く

未知の工房アイコンの画像

まずはメイン画面左のメニューにあるパンドラ工房をタップし、パンドラ工房を開く。パンドラ工房の左下にある「未知の工房」アイコンをタップし、未知の工房を開く。

②欲しい装備を選択する

未知の工房装備選択の画像

未知の工房で入手可能な装備が一覧で表示される。一覧の中から欲しい装備をタップし、「選択完了」ボタンを押せば結晶の分解に進むことができる。

Point!最初はアクセサリーしか選択できない。例え必要ないアクセサリーでも、レベル上げのために選択しよう。

③分解する結晶を選ぶ

結晶分解の画像

中心の丸い機械を囲んでいる青い石が結晶。どの結晶に選択したアイテムがあるかは見た目で判別できず、出現するかどうかは運次第なので好きな結晶を選択し分解しよう。

④装備を入手したら工房を閉鎖

未知の工房閉鎖の画像

選択した装備を入手できたら、例え結晶が残っていたとしても分解に必要なアイテムが無駄になる。左上の装備アイコンをから「工房を閉鎖する」を選択し、新たな装備を選択しよう。

未知の工房の仕様

未知の工房のレベル

未知の工房レベル

未知の工房では最初からすべての装備が選択できるわけではない。よりレアリティが高い装備を選択するには、結晶を指定回数分解し未知の工房のレベルを上げる必要がある。

結晶の分解でアイテム入手

未知の工房アイテム獲得の画像

結晶を分解することで指定した装備以外にも、ゴールドやカルマ強化素材、さらにはランダムな装備など様々なアイテムを入手することが可能。レアリティが高い装備を選択するほど、アイテムの内容も豪華になる。

結晶の分解に必要な動力ギア

動力ギアの画像

結晶の分解には動力ギアというアイテムが必要になる。動力ギアはパンドラ工房で装備を製作、もしくは「硫黄、水銀、塩を20000個使用する」ウィークリーミッション達成で入手可能。

分解回数は毎朝リセット

レア装備は1日に最大で6回、伝説装備は最大で8回分解することができる。分解し続けるほど必要になるアイテムが増えていくが、回数は毎朝リセットされる。コストを抑えるのであれば、分解は1日に2~3回ほどにしておこう

レア装備の結晶分解に必要なアイテム

分解回数必要アイテム
1回目動力ギア 1個・エメラルド 50個
2回目動力ギア 1個・エメラルド 100個
3回目動力ギア 1個・エメラルド 150個
4回目動力ギア 1個・クラウン3個
5回目動力ギア 2個・クラウン4個
6回目動力ギア 2個・クラウン8個

伝説装備の結晶分解に必要なアイテム

分解回数必要アイテム
1回目動力ギア 2個・エメラルド 100個
2回目動力ギア 2個・エメラルド 200個
3回目動力ギア 3個・エメラルド 300個
4回目動力ギア 3個・クラウン 5個
5回目動力ギア 4個・クラウン 7個
6回目動力ギア 4個・クラウン 12個
7回目動力ギア 5個・クラウン 15個
8回目動力ギア 5個・クラウン 20個

×