ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ティキの評価と特徴|適正クエスト情報

【ハンドレッドソウル】ティキの評価と特徴|適正クエスト情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】ティキの評価と特徴|適正クエスト情報

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ティキの評価を紹介しています。ティキのスキルやステータス情報なども掲載しています。ティキの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ティキの基本情報

ティキのメイン画像
評価点8.5
入手先ショップ購入
タイプ近接系
状態異常BREAK/STUN/WEAKEN/DOWN
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ティキの特徴・評価

ティキの特徴

  • ブレイク性能が非常に高いスキル
  • 任意のタイミングでスキルコンボを発動できる

ティキの評価・使用感

討伐で便利なブレイクスキル

ティキの基本スキルはブレイクダメージに特化しているので、特にブレイクが重要になる討伐で活躍する。ティキと同様にブレイク性能が高いフィリッパテオと一緒に編成することで、瞬時にブレイク状態を狙うことも可能。

スキルコンボが任意発動

ティキは基本スキルから連鎖するようにスキルを発動するので、基本スキルがスキルコンボのトリガーとなる。任意のタイミングでスキルコンボを発動できるのはティキだけだ。

スキルの解放が必須

ティキの最大の強みであるスキルコンボは、ソウルを集めてスキルを解放しないと発動すらできない。最低でも3段目スキルまで解放しないと性能を十分に発揮できないので、育成しきるまでの運用が限定的。

フィリッパと討伐周回

低レベルの討伐周回においては、フィリッパとティキを入れたスタン編成か非常に有効。二人のスキルで相手のスーパーアーマーを即破壊し、そのままスタンさせれば超短時間でボスを倒すことができる。

スキルはどこまで育てるべき?

3段階解放が必須

ティキ最大の長所であるスキルコンボは、基本スキルから3段階スキルまで連携しているので3段階までは解放しておきたい。4段階スキルを解放することでスキルの回転率が上昇するので、可能であれば4段階を解放したい。

ティキのおすすめノヴァストーン

会心を中心にしよう

ティキは珍しく幻影の殿堂で会心ダメージを強化することができるので、六角形のノヴァストーンは会心ダメージ、ひし形は会心率を配置して長所を活かそう。

ティキと相性の良い英雄

相性の良い英雄

フィリッパとの相性バツグン

ティキは性能がフィリッパとの相性が非常によく、ほとんどの相手を即ブレイクできるので討伐を効率よく周回できる。STUN性能にも優れているので、同じくSTUNを付与するナズリエル、メテオラ、カレンとも相性が良い。

ティキの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ティキのステータス情報

攻撃力75%83%98%120%150%
HP105%111%126%142%173%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
求道者の道防御力+2+60
真実を貫く拳会心率+1.50%+0.45

ティキのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
白狼牙突後ろ方向に一回転して拳に気を集め、前方の敵を強打します。ターゲットのスーパーアーマーを破壊します。
鳳凰脚白狼牙突に続き、敵を強く蹴り上げる連続技です。ターゲットをSTUN状態にします。
鬼殺猛虎掌鳳凰脚に続いて正拳突きを2回したあと、手のひらを広げて敵の急所を打つ連続スキルです。ターゲットの状態異常抵抗能力を低下させます。
蒼天昇竜撃鬼殺猛虎掌に続き、渾身の力を込めた拳で敵を打ち上げる連続技です。ターゲットをDOWN状態にします。
潜竜心訣大自然のオーラを集めて自分のレイジを溜めます。

英雄図鑑でのティキ

宿命リスト

宿命効果Lv.1ブレイクダメージ増幅+10%
宿命効果Lv.2ブレイクダメージ増幅+20%
宿命効果Lv.3ブレイクダメージ増幅+30%
宿命効果Lv.4ブレイクダメージ増幅+40%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上HP増幅+10%
500点以上STUN値+2
840点以上DOWN値+2

  1. イベント「ヘルセ雅の祭典」情報まとめ
    イベント「ヘルセ雅の祭典」情報まとめ
    1
  2. 初心者向け記事まとめ
    初心者向け記事まとめ
    2
  3. ボス・討伐攻略一覧
    ボス・討伐攻略一覧
    3
  4. パンドラレシピ0/30/61を100回検証!
    パンドラレシピ0/30/61を100回検証!
    4
  5. スケルトン兄弟の攻略と適正武器
    スケルトン兄弟の攻略と適正武器
    5

×