ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
10月22日アップデート内容まとめ

【ハンドレッドソウル】10月22日アップデート内容まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】10月22日アップデート内容まとめ

ハンドレッドの10月22日に行われたメンテナンスのアップデート内容をまとめています。パッチについて詳細に知りたい方はぜひ参考にしてください。

アップデート内容まとめ

カルマ装備限界突破石追加

カルマ装備限界突破の画像

アップデートでカルマ装備の限界突破が解禁!ステータス面で強力なカルマ装備を限界突破でさらに強化しよう。

カルマ装備の解説はこちら

カルマ限界突破石交換交換イベント

カルマ限界突破石交換交換イベント
開催期間10/22(火) ~ 10/27(日) 04:59

必要でないカルマ限界突破石を「封印されたカルマ限界突破石」に交換できるイベントが開催!イベント期間中に限界突破石を集め、好きなカルマ装備を強化しよう!

機能の卵の追加

機能の卵の画像

カルマ装備の限界突破に必要となる限界突破石が入手できる「機能の卵」も同時に追加された。機能の卵は降臨戦クリア時に低確率で入手することができ、孵化させることでカルマ装備の限界突破石が入手できる。

「謎の卵のカラ交換」イベント

「謎の卵のカラ交換」イベントの画像
獲得可能期間10/22(火) ~ 11/12(火) 04:59
交換可能期間10/22(火) ~ 10/19(火) 04:59

イベント期間中は伝承の大地、討伐、冒険、降臨で「謎の卵のカラ」が獲得できる!謎の卵のカラは「機能の卵」など様々なアイテムと交換可能。

「謎の卵の孵化祭」特別ミッション

「謎の卵の孵化祭」特別ミッション
開催期間10/22(火) ~ 11/12(火) 04:59

イベント期間中は毎日ミッションが追加され、7日間のすべてのミッションをクリアすることでカルマ限界突破石が獲得できる「精巧な降臨:権能の卵」が入手できる!その他役立つアイテムも獲得可能だ。

新システム「英雄派遣」追加

派遣の画像

冒険の各エリアに英雄を派遣することで、各種強化石を回収できる新システムが追加!派遣中の英雄でもバトルで使用できるので、手間をかけずに簡単に強化石が集められるようになったぞ!

新システム「掃討システム」追加

掃討の画像

討伐を手っ取り早くクリアできる新システム「掃討システム」が追加!掃討を利用することでSランクでクリアした討伐を瞬時にクリアでき、1日4回までは無料で掃討を利用することができる。

太古のワームランキングイベント

降臨戦ランキング報酬の画像
ランキング精算期間11/5(火) 5:00

降臨戦の新難易度HELLのクリア時間をもとにランキング順位が決まり、順位に応じてエメラルドや降臨装備用の限界突破石が獲得できる。自身のあるプレイヤーはランキング入りを目指そう!

降臨戦「太古のワーム」の攻略はこちら

スペシャルショップの追加

スペシャルショップの画像

既存の週末ショップが毎日販売する形式に変更された。ショップには新たに「降臨:権能の卵」と「精巧な降臨:権能の卵」が追加され、毎週月曜日に購入回数が更新されるようになった。

不具合修正

伝説装備/限界突破石を獲得できるランダム/選択ボックスの説明文にて誤解を招く表現があり、一部テキストを修正/追記。アイテム自体の中身に関しては変更はございません。

×