ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
スチールサイズレイスの攻略と適正武器

【ハンドレッドソウル】スチールサイズレイスの攻略と適正武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】スチールサイズレイスの攻略と適正武器

ハンドレッドソウルのボス「スチールサイズレイス」の攻略情報をまとめました。スチールサイズレイスにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

スチールサイズレイスの情報

スチールサイズレイスの基本情報

出現場所冒険8(英傑王の砂漠)
推奨戦闘力【NORMAL】
10,486
有効な状態異常SLOW

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 状態異常の付与が必須
  • SLOWで速度を下げると楽
  • スキルのタイミングが重要

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

状態異常を付与しないとブレイクしてもすぐにスーパーアーマーが回復してしまうので、メテオラやレディーグレイ等の属性特化英雄がおすすめ。フィリッパを使えば一度ブレイクするだけでブレイクをループできる。

おすすめメイン武器

状態異常さえ付与できれば簡単に無力化できるので、どの武器でも戦うことができる。武器スキルで無力化できるナイトフォールやウィンドスレイヤーであれば、1回のブレイクで2度無力化が狙える。

おすすめサブ武器

状態異常を付与することが何より重要なので、転移効果の銃が最も有効。特に英雄と属性を合わせやすいファイアバスターや、SLOW効果が非常に優秀なアイスドラゴンがおすすめ。

スチールサイズレイスの攻略情報

SLOWで無理やり隙を作る

ボスはブレイクされても速攻でスーパーアーマーを回復、さらに自身の状態異常もすぐに解除できるため攻撃する隙がない。しかしSLOW状態にして行動速度を低下すれば、状態異常が解除される前に無力化することができる。

Point!ラリカのスキル、シールド、耐性低下の武器スキルなどで予めWEAK状態にしてからSLOWを狙わないと、隙を作っても安定して無力化できなので注意。

スキルのタイミングに注意

ボスは移動をともなう攻撃を多様するので、適当にスキルを発動すると外してしまいがち。特に目が青く光った後の攻撃は戦場の半分以上の距離を移動するので厄介。しっかりと見て回避すれば逆に攻撃後の隙きを突くことができる。

(2:00)
悪霊の鎌の画像悪霊の鎌スチールサイズレイスの骨分の画像スチールサイズレイスの骨分
A
(3:00)
亡者の心臓の画像亡者の心臓スチールサイズレイスの指の画像スチールサイズレイスの指
スチールサイズレイスの骨片の画像スチールサイズレイスの骨片スチールサイズレイスの布切れの画像スチールサイズレイスの布切れ
B
(ボス討伐)
スチールサイズレイスの背骨の画像スチールサイズレイスの背骨スチールサイズレイスの布切れの画像スチールサイズレイスの布切れスチールサイズレイスの骨分の画像スチールサイズレイスの骨分

(2:00)
亡者の精気の画像亡者の精気スチールサイズレイスの頭蓋骨の画像スチールサイズレイスの頭蓋骨
A
(3:00)
亡者の心臓の画像亡者の心臓悪霊の鎌の画像悪霊の鎌
スチールサイズレイスの骨片の画像スチールサイズレイスの骨片スチールサイズレイスの骨分の画像スチールサイズレイスの骨分
B
(ボス討伐)
黒い幽霊の結晶の画像黒い幽霊の結晶スチールサイズレイスの背骨の画像スチールサイズレイスの背骨スチールサイズレイスの指の画像スチールサイズレイスの指

×