ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具

【ハンドレッドソウル】伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の伝説 スカイラークの情報をまとめました。どこまで育てるべきか、また適正クエストやオススメのテンプレ装備構成なども紹介しています。強化の参考にしてください。

目次

伝説 スカイラークの基本情報・特徴

伝説 スカイラークの基本情報

伝説スカイラーク
評価点9.5
装備種メイン武器
属性-
状態異常BLEED/AIR/WEAKEN
入手先パンドラ工房
その他のメイン武器情報はこちら

伝説 スカイラークの特徴

  • 火力が高いスキルコンボ
  • 妨害されにくいシグナルスキル
  • 通常攻撃の速度が早い
  • 汎用性が非常に高い
  • ロウィンがいないと火力が出しにくい

強化情報/どこまで育てるべき?

理想は3凸

スカイラークは限界突破せずともスキルコンボを最後まで出せるので、凸の影響は他の武器と比べると少ない。しかし1凸で基本スキルに状態異常耐性低下が追加され、3凸でスキルコンボの火力を強化することができるので理想は3凸。

アサシンフラッシュを優先

アサシンフラッシュは3凸で攻撃回数が増えるので、火力が出しやすいスキルとなっている。最も効率良くスキルコンボの火力を上げたいのであれば、アサシンフラッシュを優先的に育成しよう。

適正クエスト情報・使える場所紹介

ボス戦適正情報

伝説 スカイラークの汎用テンプレ構成

テンプレ例

テラペンダントで火力アップ

テラペンダントはBLEEDダメージを強化してくれるので、BLEEDダメージを与えるスカイラークとの相性が良い。また英雄に大量のBLEED値を相手に付与できるロウィンを編成することで、火力が出しやすくなる。

ステータス&スキル情報

ステータス情報

※最大値は、ティア5かつ限界突破6段階目のものです。

ステータス初期値最大値
攻撃力1594
貫通671
BLEEDダメージ増幅88%
会心ダメージ29.60%

スキル情報

解放スキルスキル効果
入手時チェイシングブレード敵を追う武器を投げてダメージを与え、BLEED状態にします。
入手時サマーソルトSTUN、HOLD、BLEED状態の敵に瞬間移動して切り裂き、蹴り上げます。ターゲットをAIR、BLEED状態にします。
【発動条件】STUN、HOLD、POISON
T1アサシンフラッシュBLEEDが2回重複した敵を凄まじい速さで5回突き刺します。ターゲットのBLEED状態を解除し、AIR状態にします。
【発動条件】BLEED
T2ソアリングファルコンAIR状態の敵の飛び掛かって突き刺し、蹴り上げます。ターゲットをBLEED状態にします。
【発動条件】AIR
T3&1凸チェイシングブレードEXチェイシングブレードを連続使用します。ターゲットのすべての状態異常抵抗能力を低下させます。
T3&3凸アサシンフラッシュEXアサシンフラッシュの使用時に敵を突き刺す回数が2回増加します。
T3&5凸パリング被攻撃中に確率によって敵の攻撃を躱し、武器を振ってAIR状態にします。

  1. ニキの評価と特徴|適正クエスト情報
    ニキの評価と特徴|適正クエスト情報
    1
  2. ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    2
  3. 最強英雄キャラランキング
    最強英雄キャラランキング
    3
  4. スキンについて解説!変わるのは見た目だけじゃない!
    スキンについて解説!変わるのは見た目だけじゃない!
    4
  5. キメラの攻略と適性武器|冒険6ボス
    キメラの攻略と適性武器|冒険6ボス
    5

×