ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
一般ナイトフォールの適正クエストとおすすめ防具
ハンドレッド攻略班

【ハンドレッドソウル】 一般ナイトフォールの適正クエストとおすすめ防具

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
一般ナイトフォールの適正クエストとおすすめ防具

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の一般 ナイトフォールの情報をまとめました。どこまで育てるべきか、また適正クエストやオススメのテンプレ装備構成なども紹介しています。強化の参考にしてください。

目次

一般 ナイトフォールの基本情報・特徴

一般 ナイトフォールの基本情報

一般ナイトフォール
評価点-
装備種メイン武器
属性-
状態異常DOWN/STUN
入手先コンテンツ報酬
パンドラ
その他のメイン武器情報はこちら

一般 ナイトフォールの特徴

  • シグナルスキルコンボが高火力
  • 相性の良い英雄が多い
  • 攻撃範囲が狭いので冒険には不向き

強化情報/どこまで育てるべき?

3凸が必須級

ナイトフォールのスキルコンボは「グラブ→グラブ→ダブルグラブEX→ギロチンカット」なので、スキルコンボで最大限の火力を出すには3凸が必須となる。

グラブを最優先で強化しよう

ナイトフォールはスキルコンボで2回グラブを発動できるので、育成するスキルはグラブを最優先にしよう。スキルポイントに余裕ができたらギロチンカットも強化してコンボの火力を底上げしよう。

適正クエスト情報・使える場所紹介

ボス戦適正情報

一般 ナイトフォールの汎用テンプレ構成

テンプレ例

STUNを中心とした構成

ナイトフォールは相手をスタンさせることでシグナルスキルが発動できるので、サブ武器のスタンニードルと相性が良い。ネックレスもSTUNダメージを強化するショックペンダントが最適。

ステータス&スキル情報

ステータス情報

※最大値は、ティア7かつ限界突破6段階目のものです。

ステータス初期値最大値
攻撃力741083
貫通0529

スキル情報

解放スキルスキル効果
入手時ジャンピングスラッシュ敵を2回攻撃し、飛躍して叩きつけます。
入手時グラブSTUN、HOLD状態の敵を掴んで攻撃し、周囲の敵にもダメージを与えます。
【発動条件】STUN、HOLD
T1ダブルグラブグラブの使用後にもう一度敵を掴んで前方に投げつけます。投げつけた敵をDOWN状態にします。
T2ジャンピングスラッシュ EXジャンピングスラッシュの最後の一撃の攻撃範囲とダメージが増加し、ターゲットをSTUN状態にします。
T3&1凸ダブルグラブ EXグラブを2回行い、さらにもう1回敵を掴んで飛躍しながら投げつけます。投げられた敵をDOWN状態にします。
T3&3凸ギロチンカットDOWN状態の敵に飛び掛かって剣を突き刺します。
T3&5凸パリング被攻撃時に確率によって敵の攻撃を躱し、武器を振って
STUN状態にします。
【発動条件】被攻撃時

×