ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
テオの評価と特徴|適正クエスト情報
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル テオの評価と特徴|適正クエスト情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
テオの評価と特徴|適正クエスト情報

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄テオの評価を紹介しています。テオのスキルやステータス情報なども掲載しています。テオの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

テオの基本情報

テオのアイキャッチ
評価点8.5
入手先ショップ購入
タイプサポート
状態異常BREAK/SHOCK/DOWN/WEAKEN
属性
全英雄キャラ一覧はこちら

テオの特徴・評価

テオの特徴

  • スーパーアーマーを強化できる唯一の英雄
  • ブレイク性能が非常に高い
  • 攻撃性能にも優れたサポート英雄

テオの評価・使用感

汎用性に優れる基本スキル

テオの基本スキルは相手のスーパーアーマー値を大きく削るだけでなく、味方の攻撃力とスーパーアーマー防御力を増加させる。被ダメージ減少効果もついているので、攻守ともに優れた万能スキルといえる。

攻撃寄りのサポート

テオは同じサポート英雄のラリカと比べると、かなり攻撃寄りの性能である。回復性能はラリカのほうが遥かに上だが、耐久力を大きく向上させるバフや攻撃性能の高さを考慮すると、使い勝手はラリカに一切劣らない。

討伐とアリーナで便利なバフ

テオのスキルはセイヴィアと英雄の耐久力を大幅に強化するので、討伐で英雄のHPが一撃で半分以上減らされたり、アリーナで一方的に殴られ続けるような展開を阻止することができる。

フィリッパとの相性バツグン

テオとアーケインでSHOCKに特化させるのも悪くないが、フィリッパと一緒に編成することで一瞬で相手のスーパーアーマーを破壊しブレイク状態にすることができるので、討伐がかなり楽に攻略できるようになる。

スキルはどこまで育てるべき?

2段階でさらにサポート性能強化

2段目スキル「ジャッジメントスピア」を解放することで相手の状態異常耐性を下げることができ、更にサポート性能を上げられる。3段目まで解放することでスキルコンボが発生するようになる。

テオのおすすめノヴァストーン

耐久よりの強化が最適

テオは昇級でHPを大幅に強化、さらに幻影の殿堂でもHPと防御力を強化することができる。防御やHP増幅、ダメージ軽減、会心耐性など、耐久性を上げるノヴァストーンを配置して長所をさらに伸ばそう。

テオと相性の良い英雄

相性の良い英雄

目的に応じた編成を意

テオはサポート、ブレイク、SHOCK性能に優れた英雄なので、様々な英雄と組み合わせることができる。耐久力重視であればラリカ、雷編成であればアーケイン、ブレイク重視であればフィリッパやティキとの運用が望ましい。

テオの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

テオのステータス情報

攻撃力60%63%69%78%90%
HP110%121%143%176%220%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
聖遺物の主HP+120+3600
間違った信念防御力+2+60

テオのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ギルティセンテンス雷を纏う聖遺物を突き刺して的のスーパーアーマーを破壊し、SHOCK状態にします。同時に聖なる光で味方の攻撃力とスーパーアーマー防御力を増加させ、被ダメージを減少させます。
レリックストライク敵に飛びかかって聖遺物を突き刺します。ターゲットをDOWN状態にします。
ジャッジメントスピアFIRE、SLOW、POISON、SHOCK状態の敵に巨大な槍の形をした聖遺物を突き刺します。ターゲットの状態異常抵抗能力を低下させます。
ディヴァインサンダーSTUN、DOWN状態の敵に聖なる雷を打ち込みます。ターゲットをSHOCK状態にします。
ホーリーグレイス味方のHPが50%以下になると、10秒間、隣接した味方のHPを回復する聖遺物を召喚します。

英雄図鑑でのテオ

宿命リスト

宿命効果Lv.1ダメージ軽減+5%
宿命効果Lv.2ダメージ軽減+10%
宿命効果Lv.3ダメージ軽減+15%
宿命効果Lv.4ダメージ軽減+20%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上会心耐性+15%
500点以上デバフ時間減少+25%
840点以上攻撃力増幅+15%

  1. 英雄の強化方法を解説!幻影の殿堂や英雄のソウルについて
    英雄の強化方法を解説!幻影の殿堂や英雄のソウルについて
    1
  2. ギガンティックの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ギガンティックの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    2
  3. メイン武器一覧
    メイン武器一覧
    3
  4. マッドベアマッスルベルトのステータスと入手先情報
    マッドベアマッスルベルトのステータスと入手先情報
    4
  5. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    5

×