ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ボルカーノハーピーの攻略と適正武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ボルカーノハーピーの攻略と適正武器

ハンドレッドソウルのボス「ボルカーノハーピー」の攻略情報をまとめました。ボルカーノハーピーにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ボルカーノハーピーの情報

ボルカーノハーピーの基本情報

出現場所伝承の大地
推奨戦闘力【NORMAL】
6,828
【HARD】
8,449
【HELL】
10,394
有効な状態異常AIR

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 掴み攻撃中はWEAK
  • デュエリストでハメが可能
  • 後半はスノーマウンテンハーピーが乱入

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

AIR属性以外に対する耐性が高いので、英雄は上記の3体に限られる。デュエリストでハメる場合はパドゥとレディーグレイが固定、ウィンドスレイヤーを使う場合はパドゥと相性が悪いのでギガンティックに変えよう。

おすすめメイン武器

デュエリストで特定の英雄を使えばボスを完封できる。英雄を所持していなくてもデュエリストのほうがウィンドスレイヤーよりダメージが出る傾向があるので、デュエリストのほうがおすすめ。

おすすめサブ武器

掴み攻撃中のWEAKを狙うことしかないので、サブ武器の出番は少ない。デュエリストのハメではAIR値を与えるアイアンウィングが必須だが、普通に戦う場合はボスに対して比較的高いダメージが出せるアイスドラゴンを使おう。

ボルカーノハーピーの攻略情報

デュエリストによるハメ攻略

ハメ用編成

掴み攻撃を受ける

ボスの攻撃を受けAIR状態になり、そのまま掴み攻撃を回避せずに受けよう。掴み攻撃中はボスがWEAK状態になるので、高度が下がったらレディーグレイの英雄スキルを発動してからアイアンウィングでボスをAIR状態にする。

コンボが終わりに次の英雄スキル

ボスがAIR状態になったらキリングスラッシュ→スカイドロップの順にシグナルスキルを発動し、スカイドロップで地上に降りたらすかさずパドゥのスキルで再びボスをAIR状態にすることができる。

Point!2巡目以降は英雄スキルのクールダウンを待つ必要がある。シグナルスキルが発動できるようになっても2~3秒ほど我慢することで、タイミングよく英雄スキルのクールダウンが終わる。

戦い方はサイクロンハーピーと同じ

基本的な戦い方はエリア7のボス「サイクロンハーピー」と一緒。掴み攻撃中にWEAK状態になるので、あえて掴み攻撃を受けてからギガンティックのスキルでAIRを狙おう。

ロックオンボタンを活用しよう

ボスのHPが残り4割ほどになるとスノーマウンテンハーピーが乱入してくる。この2体に主導権を握られると竜巻攻撃でやられてしまうので、戦闘が始まったらまずターゲットモードでボルカーノハーピーのみに狙いを定めよう。

Point!ロックオンボタンは設定のゲーム項目にある「ロックオンボタン表示」でオンオフの切り替えが行える。

(2:00)
小型カルマニウム
A
(3:00)
小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
小型カルマニウム

(2:00)
上質な高級革小型カルマニウム
A
(3:00)
上質な高級革小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
上質な高級革割れたカルマ強化石小型カルマニウム

(2:00)
風の羽根小型カルマニウム
A
(3:00)
風の羽根赤い渦巻き石小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
風の羽根赤い渦巻き石
精巧なカルマ強化石小型カルマニウム

×