ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ヴァレインの評価と特徴|適正クエスト情報

【ハンドレッドソウル】ヴァレインの評価と特徴|適正クエスト情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】ヴァレインの評価と特徴|適正クエスト情報

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ヴァレインの評価を紹介しています。ヴァレインのスキルやステータス情報なども掲載しています。ヴァレインの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ヴァレインの基本情報

ヴァレインのメインビジュアル
評価点8.5
入手先騎士団競争戦
タイプ近距離
状態異常BREAK/PURIFY/DOWN/WEAKEN
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ヴァレインの特徴・評価

ヴァレインの特徴

  • タンク適正が非常に高い
  • ブレイク性能に優れる
  • 挑発スキルが使える唯一の英雄
  • 幅広い属性に対応

ヴァレインの評価・使用感

タンク向きのサポート

ヴァレインは相手の攻撃目標を強制的に自分に向ける挑発スキルが使用できる唯一の英雄。さらにスキルもダメージ軽減バリアなど、タンク向けの構成となっている。

相性の良い英雄が多い

ヴァレインの4段目スキル「パニッシュメントシールド」は発動条件となる属性が5つもある。そのため属性特化の英雄すべてと相性が良く、様々な編成に入れることができる汎用性に優れた英雄だ。

サポート性能も十分

 ヴァレインは英雄スキルで相手のスーパーアーマーを大きく削りつつ味方にダメージ軽減シールドを付与、さらに挑発中には相手の状態異常を低下させることもできる。純サポートのラリカと状況に応じて使い分けよう。

スキルはどこまで育てるべき?

理想は4段階

ヴァレインの特徴である汎用性の高さは4段目スキル「パニッシュメントシールド」が解放されてからなので、4段目が理想。タンク性能だけを重視するのであれば3段目解放で十分能力を発揮してくれるだろう。

ヴァレインのおすすめノヴァストーン

耐久力の強化がおすすめ

ヴァレインは挑発スキルを利用するのでダメージを受けることが多い。故に防御やHP増幅、ダメージ軽減を配置して攻撃性能よりも耐久力を強化したほうがよい。

ヴァレインと相性の良い英雄

相性の良い英雄

DOWN英雄と相性良し

ヴァレインはサポートでありながら高いDOWN性能を誇るので、トゥメンナストやロゥインなどのDOWN特化英雄のサポートとしての運用が強力。POISONに対応している数少ない英雄でもあるため、ルシンダと組ませても良い。

ヴァレインの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ヴァレインのステータス情報

攻撃力55%58%調査中調査中調査中
HP120%132%調査中調査中調査中

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
王の騎士HP+120+3600
守護の力防御力+2+60

ヴァレインのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
シールドクラッシュ跳躍して盾を振り下ろし、ターゲットのスーパーアーマーを破壊します。続けて味方のSTUN、DOWN、AIR状態を解除する光の波長を放ち、ダメージを軽減するバリアを展開します。
バッファロータックルスーパーアーマーが破壊された敵に突進し、つかんで投げます。ターゲットをDOWN状態にします。
マウンテンスタンス被攻撃時に一定の確率で防御スタンスをとります。防御スタンス中に1回攻撃されると状態異常抵抗を低下させる衝撃波を起こし、2回攻撃されると盾で反撃して敵をDOWN状態にします。
シールドクラッシュEXシールドクラッシュを使うと一定時間、周囲の敵を挑発します。挑発中に攻撃されるとするにマウンテンスタンスを詠唱して防御スタンスをとります。
パニッシュメントシールドFIRE、SLOW、SHOCK、POISON、BLEED状態の敵に最大3回まで連続衝撃を起こす盾を投げます。ターゲットをSTUN状態にします。

英雄図鑑でのヴァレイン

宿命リスト

宿命効果Lv.1ダメージ軽減+5%
宿命効果Lv.2ダメージ軽減+10%
宿命効果Lv.3ダメージ軽減+15%
宿命効果Lv.4ダメージ軽減+20%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上会心ダメージ軽減+15%
500点以上ブレイクダメージ軽減+20%
840点以上DOWN値+2

×