ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
セイバートゥースワームの攻略と適正武器
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル セイバートゥースワームの攻略と適正武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セイバートゥースワームの攻略と適正武器

ハンドレッドソウルのボス「セイバートゥースワーム」の攻略情報をまとめました。セイバートゥースワームにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

セイバートゥースワームの情報

セイバートゥースワームの基本情報

出現場所伝承の大地
推奨戦闘力【NORMAL】
6,512
【HARD】
8,197
【HELL】
9,871
【ナイトメア】
10,751
有効な状態異常BLEED・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • ダブルクレセントがあれば非常に楽
  • 回転攻撃はフィリッパで阻止可能
  • ロックオンボタンが役に立つ

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

シグナルスキルでも止めれない回転攻撃をフィリッパで阻止できるので、フィリッパは必須。ダブルクレセントであればロゥインを編成することで楽に倒すことができる。ダブルクレセントがなければトゥメンナストでDOWNを狙う。

おすすめメイン武器

ボスはBLEEDに対する防御力とダメージが非常に低いのでダブルクレセントが非常に有効。ダブルクレセントを所持していなければDOWNも有効なのでボーンクラッシャーかデミルーンがおすすめ。

おすすめサブ武器

ダブルクレセントを使用するのであれば最も攻撃力を強化してくれるキック系武器がおすすめ。デミルーンやボーンクラッシャーを使用するのであればデッドリーローズでスマイトと合わせればDOWNが狙える。

セイバートゥースワームの攻略情報

フィリッパで回転攻撃を阻止

ボスの回転攻撃は正面からだとシグナルスキルですら止められない面倒な攻撃だが、フィリッパのスキルで阻止することができる。さらにWEAK状態になるので、そのまま武器スキルなどで無力化しダメージを与えていこう。

ダブルクレセントが最も有効

ボスはBLEEDに対する耐性と防御力が非常に低いため、BLEEDダメージを与えるダブルクレセントであれば一切苦戦せず倒すことができる。同じくBLEEDダメージを与えるロゥインがいればさらに楽に攻略が可能。

DOWNを狙おう

ダブルクレセントを所持していなければDOWN系武器がおすすめ。フィリッパで回転攻撃を阻止してからスマイトで追撃し、そのままDOWN系英雄スキルもしくはデッドリーローズで無力化しよう。

ロックオンボタンを有効活用しよう

ボスは途中で子供を召喚するので、ターゲットが分散してしまう。ボスだけを集中して攻撃したいので、英雄のスキルや武器スキルの攻撃対象を間違えないようにロックオンボタンを有効活用しよう。

Point!ロックオンボタンは設定のゲーム項目にある「ロックオンボタン表示」でオンオフの切り替えが行える。

(1:40)
ロドンの鉄鉱石小型カルマニウム
A
(2:00)
ロドンの鉄鉱石小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
ロドンの鉄鉱石小型カルマニウム

(1:40)
赤い絹小型カルマニウム
A
(2:00)
赤い絹小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
赤い絹割れたカルマ強化石小型カルマニウム

(1:40)
ロドンの鉄鉱石小型カルマニウム
A
(2:00)
ロドンの鉄鉱石セイバートゥースワームの牙小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
ロドンの鉄鉱石セイバートゥースワームの牙
精巧なカルマ強化石小型カルマニウム

(1:40)
精巧なつなぎ目小型カルマニウム中型カルマニウム
A
(2:00)
精巧なつなぎ目セイバートゥースワームの牙
小型カルマニウム中型カルマニウム
B
(ボス討伐)
精巧なつなぎ目セイバートゥースワームの牙完全なカルマ強化石
小型カルマニウム中型カルマニウム

    1
  2. アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    2
  3. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    3
  4. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    4
  5. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    5

×