ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
フロストゴーレムの攻略と適正武器
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル フロストゴーレムの攻略と適正武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
フロストゴーレムの攻略と適正武器

ハンドレッドソウルのボス「フロストゴーレム」の攻略情報をまとめました。フロストゴーレムにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

フロストゴーレムの情報

フロストゴーレムの基本情報

出現場所伝承の大地
推奨戦闘力【NORMAL】
7,366
【HARD】
8,954
【HELL】
10,394
有効な状態異常FIRE

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 最初にマグマゴーレムと戦う
  • FIREダメージを与えるとSTONE値が溜まる
  • STUN編成が必須

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ボスにFIREダメージを与えるとSTONE状態になるので、カレンとメテオラのどちらかは必須。2体とも編成するとフロストは楽に倒せるがマグマに時間がかかるので、ブレイクとSTUN性能が高いフィリッパもおすすめ。

おすすめメイン武器

必須となる英雄がSTUNに特化しているので、必然的にSTUN武器であるナイトフォールもしくはデミルーンが必須となる。シグナルスキルが優秀なナイトフォールのほうが遥かにおすすめ。

おすすめサブ武器

ボスに有効なFORZENダメージを与える手段が現在ないので、サブ武器はFIREダメージを与えるファイアバスター一択。フィリッパを使用するのであればブレイクしやすいので、ファイアバスターでもマグマゴーレムの対処は可能。

フロストゴーレムの攻略情報

マグマゴーレムはブレイク狙い

最初に出現するマグマゴーレムはブレイクすれば簡単に無力化できるので銃とフィリッパでブレイクを狙おう。ブレイクしたらWEAKになるのでそのままもうひとりの英雄スキルと武器スキルでSTUNさせてダメージを与えよう。

アイスゴーレムにはFIREダメージ

アイスゴーレムはFIREダメージを与えるとSTONE値が溜まる。カレンもしくはメテオラのスキルでSTONE状態にしてからシグナルスキルで一気にダメージを与えよう。

STONE状態でないと火力が出せない

ブレイクすることでWEAK状態になるので無理やり無力化することも可能だが、ゴーレムはSTONE状態になると防御力が下がる代わりに通常時は防御力が高いので倒すのに時間がかかってしまう。

(1:40)
小型カルマニウム
A
(2:00)
小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
小型カルマニウム

(1:40)
研磨した強化鋼鉄小型カルマニウム
A
(2:00)
研磨した強化鋼鉄小型カルマニウム
B
(ボス討伐)
研磨した強化鋼鉄割れたカルマ強化石小型カルマニウム

(1:40)
鋳造した鋼鉄の塊小型カルマニウム
A
(2:00)
鋳造した鋼鉄の塊冷気を含んだ心臓小型カルマニウム
A
(2:00)
鋳造した鋼鉄の塊冷気を含んだ心臓
精巧なカルマ強化石小型カルマニウム

×