ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
カルマ装備と伝承の大地について解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル カルマ装備と伝承の大地について解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カルマ装備と伝承の大地について解説!

ハンドレッドソウルのカルマ装備と伝承の大地についてまとめています。カルマ装備の強化方法やカルマツリーについて、さらに伝承の大地について解説しているのでぜひ参考にしてください。

目次

カルマ装備と伝承の大地について

カルマ装備でさらなるステータス強化

カルマ装備は特定のステータスが低下する代わりに、他のステータスを大幅に強化することができる装備。カルマ装備は1つだけ装備することができ、セイヴィアの見た目には影響しない。

さらなるスキルも獲得可能

レア以上のカルマ装備にはスキルが存在し、その効果はどれも非常に強力なものとなっている。

カルマツリーについて

カルマツリーでは現在実装されているカルマ装備の情報や、カルマ装備の解放条件などを確認することができる。図鑑にカルマ装備の項目は存在しないのでこのカルマツリーでしか情報を確認することができない。

カルマ装備の解放時期

カルマ装備は冒険のエリア7「黎明の氷壁」クリア後に解放される。

伝承の大地について

伝承の大地ではカルマ装備の強化と進化素材が獲得できる。4体のボスが存在し、どのボスからも強化に必要なカルマニウムが入手できるが、進化や解放に必要な素材の獲得は特定のボスを倒す必要がある。

難易度は6つ!

伝承の大地では討伐と異なり、NORMAL、HARD、HELL、ナイトメア、インフェルノ、カオスの計6つの難易度が存在する。

カルマ装備の育成と解放方法

基本的なシステムは装備と一緒

カルマ装備の育成は基本的に通常の装備と変わらず+9まで強化したら進化が行える。しかしカルマ装備は通常装備のように重複して入手ができないので限界突破は行えない。

強化するには経験値を稼ぐ必要あり

カルマ装備は素材さえ揃っていれば強化できる通常装備とは異なり、強化したいカルマ装備を冒険もしくは討伐で利用して強化経験値を稼ぐ必要がある。この経験値が100%に到達し素材を集めたら強化が行え、一度強化したら経験値はリセットされる。

繁栄の砂時計で経験値効率アップ

討伐で繁栄の砂時計を使用すると通常の経験値と同様に、強化経験値も多く稼ぐことができ、経験値ホットタイム中であればさらに多くの経験値を効率良く稼ぐことができる。

カルマニウムについて

強化と進化に必要なカルマニウムは伝承の大地でボスを倒すだけでなく、ミッション報酬や征服スコアで獲得できるカルマ材料ボックスや未知の工房でも入手可能となっている。

進化はティアではなくアルファベット

カルマ装備は通常装備のティアと異なり、進化の回数はアルファベットで確認することができる。すべてのカルマ装備は初期状態でF等級となっており、進化を行うことでアルファベットが進む。

カルマツリーで順番に解放

カルマ装備の限界突破画面

カルマツリーでは1つの装備が複数の装備に枝分かれしており、装備は枝でつながっている前の装備をC等級まで進化させることで解放が可能となる。もちろん解放条件を達成するだけでなく、伝承の大地で解放に必要な素材を集めなくてはいけない。

カルマ装備の限界突破

カルマ装備は通常装備と同じように、限界突破させたい装備に対応した限界突破石を使用する。カルマ装備用の限界突破石は、通常装備とは違い、権能の卵を孵化させることでのみ入手可能だ。

権能の卵について

権能の卵はカルマ装備用の限界突破石が入手できるアイテム。所持品の台座に権能の卵を設置することで、孵化させランダムな限界突破石を入手することができる。

権能の卵の入手方法

  • 臨戦のレアドロップ
  • スペシャルショップ
  • イベント報酬

  1. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    1
  2. ライトニングシューターの評価とスキル情報
    ライトニングシューターの評価とスキル情報
    2
  3. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    3
  4. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×