ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
スケルトン兄弟の攻略と適正武器
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル スケルトン兄弟の攻略と適正武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スケルトン兄弟の攻略と適正武器

ハンドレッドソウルのボス「スケルトン兄弟」の攻略情報をまとめました。スケルトン兄弟におすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

スケルトン兄弟の情報

スケルトン兄弟の基本情報

出現場所冒険7(黎明の氷壁)
推奨戦闘力【NORMAL】
7,259
【HARD】
8,828
有効な状態異常STUN・AIR・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 目が青く光る方が本体
  • 無力化しないとダメージが出せない
  • ロックオンボタンが役に立つ

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ボスを無力化さえできれば良いので英雄は属性を合わせれば良い。ブレイクしないと無力化は困難なので、ブレイク性能が高いフィリッパ、テオ、ティキがおすすめ。

おすすめメイン武器

メイン武器は英雄の属性にさえ合わせれば問題ないので、一番育成している武器を使うのが良いだろう。

おすすめサブ武器

無力化するにはまずブレイクが必須なので、ブレイク性能が高い銃が適任。効果転移であれば通常や連射よりもブレイク性能が高いのでなお良い。

スケルトン兄弟の攻略情報

ロックオンボタンを有効活用しよう

スケルトン兄弟は目が青く光る本体と斧を持つもう1体の敵と同時に戦うことになる。本体だけを集中して攻撃したいので、英雄のスキルや武器スキルの攻撃対象を間違えないようにロックオンボタンを有効活用しよう。

Point!ロックオンボタンは設定のゲーム項目にある「ロックオンボタン表示」でオンオフの切り替えが行える。

無力化してダメージが与えられる

通常時のボスは防御力と状態異常抵抗が非常に高くダメージがほとんど通らないが、AIR・STUN・DOWNで無力化することができれば耐久力が大幅に下がり、一気にダメージが与えられるようになる。

ガード中のブレイクは避ける

ガード中はスーパーアーマーが削りやすくなっているが、ブレイクしても赤WEAKにはならない。編成次第では無理やり無力化できなくもないが、無力化できなければ再びブレイクする必要があるので、ガード中のブレイクは避けよう。

難易度HELL攻略

攻略法は変わらず

HELLでも特殊な攻撃などは使用してこず、ボスの仕様は全く同じなので本体をブレイクし無力化させる流れは変わらない。ただし斧2本持ちスケルトンの火力がかなり高めに設定されているので、防具の育成が特に重要となる。

ブレイク特化編成で安定クリア

ボスを安定して倒すには、フィリッパティキのブレイク特化編成がおすすめ。連射銃と英雄2体のスキルをボスに叩き込めば確実にブレイクが狙えるので、そのままナイトフォールのスキルで難なく無力化できる。

(1:40)
不死の粉不吉な鎧の欠片血に染まった斧
A
(2:00)
呪われた刃スケルトンナイトの石版
B
(ボス討伐)
不吉な鎧の欠片呪われた骨

(1:40)
狂気めいた頭蓋骨亡者の石
A
(2:00)
死の文様呪われた刃血に染まった斧
B
(ボス討伐)
狂気めいた頭蓋骨不死の粉
不吉な鎧の欠片呪われた骨

(1:40)
黒い心臓石狂気めいた頭蓋骨
A
(2:00)
黒い心臓石死の文様呪われた刃
B
(ボス討伐)
狂気めいた頭蓋骨不吉な鎧の欠片血に染まった斧

    1
  2. アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    2
  3. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    3
  4. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    4
  5. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    5

×