ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス

ハンドレッドソウルのボス「ブルコールドメイジ」の攻略情報をまとめました。ブルコールドメイジにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ブルコールドメイジの情報

ブルコールドメイジの基本情報

出現場所冒険7(黎明の氷壁)
推奨戦闘力【NORMAL】
7,259
【HARD】
8,828
有効な状態異常DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 詠唱攻撃のダメージに注意
  • 攻撃を食らうとSLOW値が溜まる
  • 詠唱中断に成功するとDOWN値が溜まる

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ブルコールドメイジは詠唱攻撃を中断させることでDOWN値が溜まるが、無力化するにはDOWN値が足りないのでDOWNに特化したトゥメンナストがロウィンがおすすめ。これらの英雄を所持していない場合はブレイクに特化したフィリッパでも可。

おすすめメイン武器

ブルコールドメイジの詠唱攻撃を中断したらスマイトでDOWNが狙えるので、ハンマー系の武器があれば非常に攻略が楽になる。スキルコンボの火力が高いボーンクラッシャーが最適。

おすすめサブ武器

詠唱攻撃を中断するにはスーパーアーマーを削る必要があるので、ブレイク性能が高い銃がおすすめ。効果転移であれば通常や連射よりもブレイク性能が高いのでなお良い。

ブルコールドメイジの攻略情報

詠唱攻撃をブレイクで中断

詠唱攻撃は一撃で英雄を倒してしまうほどの威力があり、ボスをブレイクもしくは無力化して攻撃を中断しないと致命的なダメージを受けてしまう。ブレイク性能が高い銃系のサブ武器を使用すれば楽に攻撃を中断できる。

ハンマー武器で追撃

詠唱攻撃を中断するとボスの頭上にあった氷の塊が落下し、ボスにDOWN値を蓄積させる。そのままハンマー系武器のスマイトで追撃を行い、大ダメージを与えることができる。

Point!詠唱が進むほど多くのDOWN値が蓄積されるので、銃でブレイクを狙う際は転移効果であれば詠唱3段階目、連射や通常であれば5段階目でスキルを発動しよう。

FORZENに注意

ブルコールドメイジは攻撃頻度が低いがその分攻撃がSLOWもしくはFROZEN値を蓄積させるので、回避を怠るとボスを無力化したのにFROZEN状態で動けず攻撃のチャンスを逃してしまうことがある。

難易度HELL攻略

FIREで防御を下げよう

ボスはFIRE状態になると防御力が大幅に低下する。状態異常抵抗はHELLでもさほど高くなく、ブレイクすれば簡単に無力化が狙えるので、フィリッパファイアバスターでブレイクし、メテオラで無力化する流れが理想的。

スキル4つで無力化も可能

同属性のスキル4つで無力化を狙うことができる。使用するメイン武器がナイトフォールであれば上記の方法の方が効率的だが、ウィンドスレイヤーであればアイアンウィングギガンティックパドゥで無力化が狙える。

(1:40)
ブルの呪術書冷気の核凍らない瞳
A
(2:00)
呪術師のひげ先祖の腕輪
B
(ボス討伐)
ブルの呪術書呪術の杖呪いの爪

(1:40)
氷の精髄
A
(2:00)
ブルの呪術書呪術師の頭の皮
冷気の核呪術師のひげ
B
(ボス討伐)
氷の精髄呪術の杖先祖の腕輪

(1:40)
永遠の雪結晶
A
(2:00)
永遠の雪結晶呪術師の頭の皮呪術師のひげ
B
(ボス討伐)
ブルの呪術書冷気の核先祖の腕輪

    1
  2. 装備の強化方法まとめ | 進化から限界突破まで解説!
    装備の強化方法まとめ | 進化から限界突破まで解説!
    2
  3. シャドウレイスの攻略と適正武器|冒険5ボス
    シャドウレイスの攻略と適正武器|冒険5ボス
    3
  4. ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス
    ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス
    4
  5. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    5

×