ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
サイクロンハーピーの攻略と適正武器|冒険7ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル サイクロンハーピーの攻略と適正武器|冒険7ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サイクロンハーピーの攻略と適正武器|冒険7ボス

ハンドレッドソウルのボス「サイクロンハーピー」の攻略情報をまとめました。サイクロンハーピーにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

サイクロンハーピーの情報

サイクロンハーピーの基本情報

出現場所冒険7(黎明の氷壁)
推奨戦闘力【NORMAL】
7,147
【HARD】
8,828
有効な状態異常AIR

ボスの特徴・攻略ポイント

  • つかみ攻撃中はWEAK状態になる
  • ギガンティックの一撃でAIRが狙える
  • 効果転移銃で一撃ブレイクが可能

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

AIRが弱点なので、ギガンティックは必須英雄。パドゥがいれば連続してAIRコンボを出すことができるが、パドゥがいない場合はエアリアルショットを解放済みのナズリエルでも可。

おすすめメイン武器

AIRが弱点なのでメイン武器はウィンドスレイヤーかデュエリストの2択。シグナルスキルの火力が高いウィンドスレイヤーのほうが好ましいが、デュエリストでも十分戦うことができる。

おすすめサブ武器

サイクロンハーピーはブレイクすることでWEAKになるので、ブレイク性能が高い銃がおすすめ。効果転移であれば一撃でスーパーアーマーを9割異常削れるので、通常や連射よりも効果転移を優先しよう。

サイクロンハーピーの攻略情報

AIR状態になるとつかみ攻撃

サイクロンハーピーの攻撃はAIRダメージが非常に高く、一撃でAIR状態になる攻撃も使用してくる。さらにサイクロンハーピーはつかみ攻撃でAIR状態の対象に大ダメージを与えてくる。

あえてつかみ攻撃に捕まろう

ボスはつかみ攻撃を行っている間WEAK状態になり、WEAK状態であればギガンティックのスキル一撃でAIR状態にすることができる。英雄が捕まってしまうと攻撃のチャンスを活かせないので、あえて自分から拘束攻撃に捕まろう。

Point!つかみ攻撃の最後の叩きつけ攻撃中にギガンティックのスキルを発動すれば、確実にAIRをが狙える。

効果転移でブレイクを狙おう

サイクロンハーピーはブレイク状態になると状態異常抵抗が大幅に低下する。効果転移の銃であれば一撃で大幅にスーパーアーマーを削れるが、すぐにブレイク状態から回復するので命中させたら急いでスキルで追撃しよう。

難易度HELL攻略

英雄と距離を取ろう

ボスの火力が大幅に強化されているので、あえて捕まる方法で挑む場合は英雄が攻撃に巻き込まれないように注意する必要がある。ボスの攻撃と同時に後ろ向きに回避することで、英雄は攻撃から逃れる確率が大幅に上がる。

開幕ブレイクで安定攻略

ブレイク時に状態異常抵抗が大幅に下がるのはHELLでも同じなので、効果転移銃とフィリッパテオティキなどのブレイク特化英雄で開幕ブレイクを狙えば、攻撃を受けることなく無力化が狙える。

Point!1コンボで倒し切れなかった場合は、確実に赤WEAK状態にするためボスの攻撃モーション中にブレイクを狙う。

(2:00)
丈夫な翼の骨サイクロンネックレス
ハーピーの頭蓋骨鉤の爪
A
(2:00)
刃風の羽尖った兜
B
(ボス討伐)
ハーピーの頭蓋骨軽い羽

(1:40)
魔力が宿る爪サイクロンネックレス風の源
A
(2:00)
魔力が宿る爪刃風の羽
ハーピーの心臓鉤の爪
B
(ボス討伐)
ハーピーの頭蓋骨軽い羽

(1:40)
ハーピー王の羽魔力が宿る爪
A
(2:00)
サイクロンネックレス刃風の羽
ハーピーの心臓鉤の爪
B
(ボス討伐)
魔力が宿る爪ハーピーの頭蓋骨軽い羽

×