ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ジャンピングブルの攻略と適正武器|冒険7ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ジャンピングブルの攻略と適正武器|冒険7ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジャンピングブルの攻略と適正武器|冒険7ボス

ハンドレッドソウルのボス「ジャンピングブル」の攻略情報をまとめました。ジャンピングブルにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

ジャンピングブルの情報

ジャンピングブルの基本情報

出現場所冒険7(黎明の氷壁)
推奨戦闘力【NORMAL】
7,036
【HARD】
8,828
有効な状態異常AIR

ボスの特徴・攻略ポイント

  • ジャンプ攻撃を食らうとDOWN
  • ジャンプ攻撃中はWEAK状態になる
  • ギガンティックで一撃AIRが狙える

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ボスはAIR耐性が非常に低いがそれ以外の属性耐性は高く設定されているので、英雄はAIRスキルが使えるギガンティック、パドゥ、レディーグレイに絞られる。特にギガンティックは一撃でAIR状態にすることができるので必須。

おすすめメイン武器

ジャンピングブルはAIR耐性が低いだけでなくAIRダメージに対する防御力も低いので、AIRでシグナルスキルが発動できるウィンドスレイヤーかデュエリストが最適。これらの武器以外だと火力が出しづらいので苦戦を強いられる。

ジャンピングブルの攻略情報

ジャンプ中にAIRを狙う

ジャンプ攻撃中はWEAK状態になるので、ギガンティックのスキル一撃でボスをAIR状態にすることができる。ボスがジャンプし落下してくるタイミングに合わせて発動すると確実に一撃でAIRが狙える。

AIR以外でも無力化を狙える

AIR以外の状態異常抵抗は高めだが、ジャンプ中にスキルを当て続けることでAIR以外でも無力化を狙うことは可能。無力化の手間を考えるとAIR編成が最適だが、AIR装備を育成していなくても無理やり倒すことは可能。

難易度HELL攻略

HELLでも一撃AIRが狙える

HELLでもNORMALと同じようにギガンティックで一撃AIRが狙える。ギガンティックとパドゥもしくはレディーグレイを組ませることで、コンボ中にAIR状態を維持して2回連続コンボを発動できる。

(1:40)
冷たい皮膚ブルウォリアーの兜
A
(2:00)
冷気を含んだひげブルウォリアーの肩甲魔力が宿る足骨
B
(ボス討伐)
氷の角石の蹄

(1:40)
捕食者の牙族長のお守り
A
(2:00)
捕食者の牙冷気を含んだひげ
部族戦士の印冷たい皮膚
B
(ボス討伐)
氷の角ブルウォリアーの肩甲魔力が宿る足骨

(1:40)
跳躍の宝珠捕食者の牙
A
(2:00)
跳躍の宝珠冷気を含んだひげ部族戦士の印
B
(ボス討伐)
捕食者の牙冷たい皮膚魔力が宿る足骨

    1
  2. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    2
  3. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    3
  4. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    4
  5. ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス
    ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス
    5

×