ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス

ハンドレッドソウルのボス「スノーピークイエティ」の攻略情報をまとめました。スノーピークイエティにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

スノーピークイエティの情報

スノーピークイエティの基本情報

出現場所冒険7(黎明の氷壁)
推奨戦闘力【NORMAL】
7,147
【HARD】
-
有効な状態異常STUN・AIR・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 突進攻撃を食らうとFROZENになる
  • 突進攻撃後はWEAK状態になる
  • あえて攻撃を食らった方が楽

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

WEAK状態になると属性耐性が非常に低くなるので、ナズリエルやギガンティックなど高い属性ダメージを与えることができる英雄が有効。突進攻撃のダメージが重たいようであれば回復役のラリカを連れて行くのが良い。

おすすめメイン武器

特にボスに対し不利な属性はないので、シグナルスキルの火力が高い武器がおすすめ。

スノーピークイエティの攻略情報

あえて攻撃を受けてしまおう

突進攻撃を受け続けるとFROZEN状態になり、身動きが取れなくなる。しかし突進攻撃の最後にFROZEN状態は解除されボスはWEAK状態になるので、あえて攻撃を受けて確実にWEAK状態の隙を狙う戦い方がかなり有効。

Point!突進攻撃後のWEAK状態はFORZEN状態である味方に突進時に発生するので、回避し続けても意味がない。

防御力に不安があれば英雄を犠牲に

あえて攻撃を受けてボスを倒し切る前に自身のHPが持たないようであれば、英雄を犠牲にしてサブ武器とメイン武器のスキルでボスを無力化しよう。ボスと距離を取り、英雄スキルを発動すればボスは攻撃対象を英雄に変えるはずだ。

瞬間火力が高い武器を使おう

この戦い方は非常に有効だがまさに「肉を切って骨を断つ」戦法なので、ボスを倒す前にやられないように、スキルコンボの火力が高く武器スキルでボスを無力化できるナイトフォールウィンドスレイヤーがおすすめ。

難易度HELL攻略

防具の育成が必須

HELLでも行動パターンは変わらず、凍らせた相手に突進した後は簡単に無力化することができる。ただし攻撃力が格段に上昇しているので、NORMALと同じ戦い方をするのであれば育成された防具が必須となる。

開幕ブレイクでダメージを稼ごう

開幕ブレイクを狙うには、スキルのクールダウンが終わるまでボスを登場させないようにしよう。ボス登場と同時にフィリッパと効果転移銃でブレイクし、もう一人のSTUN特化英雄で無力化すればノーリスクでダメージが稼げる。

Point!ボスはFIRE状態になると防御力が低下するので、もう一人の英雄はメテオラもしくはカレン、銃はファイアバスターがおすすめ。

(1:40)
氷の心臓イエティの顔の皮
A
(2:00)
イエティの手骨
B
(ボス討伐)
割れない頭蓋骨凍り付く牙冷たい肉片

(1:40)
氷の心臓雪山の精気
A
(2:00)
青い血雪山の精気イエティの顔の皮
B
(ボス討伐)
割れない頭蓋骨イエティの顔の皮冷たい肉片

(1:40)
古代の氷
A
(2:00)
古代の氷氷の心臓
B
(ボス討伐)
青い血イエティの顔の皮冷たい肉片

  1. 伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具
    伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具
    1
  2. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    2
  3. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    3
  4. 毎日やることまとめ
    毎日やることまとめ
    4
  5. 英雄の基礎知識を初心者向けに解説!
    英雄の基礎知識を初心者向けに解説!
    5

×