ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ビアンカの鍛冶屋について解説!好きな装備を手に入れよう!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ビアンカの鍛冶屋について解説!好きな装備を手に入れよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ビアンカの鍛冶屋について解説!好きな装備を手に入れよう!

ハンドレッドソウルのビアンカの鍛冶屋について解説しています。装備の製作方法や素材の入手方法、さらにレシピについても紹介しているのでぜひ参考にしてください。

目次

ビアンカの鍛冶屋について

欲しい武器が確実に入手可能!

ビアンカの鍛冶屋では、レアリティに限らず欲しい装備を製作することができる。装備を製作するにはまずレシピを解放し、次に条件を達成してレシピを獲得する必要がある。

ビアンカの鍛冶屋の解放時期

ビアンカの鍛冶屋はエリア7「黎明の氷壁クリア後に解放される。

製作はレシピが存在する装備のみ

残念ながら欲しい装備がすべて製作することができず、あくまでレシピが存在する装備に限られる。装備のレシピは今後も追加される予定だ。

レシピの解放について

鍛冶屋にプレゼントでレシピを解放

装備製作の肝となるレシピはまず解放する必要があり、レシピは鍛冶屋のビアンカ、もしくはケインにプレゼントを贈り特定レベルに達することで解放される。

ビアンカの好感度について

ビアンカの好感度はヘブンサルートを贈ることで上げることができる。好感度を上げるごとに時間短縮や材料軽減などの永久効果が得られ、特定の好感度でレシピが解放される。

ヘブンサルートの入手方法

ヘブンサルートは騎士団ショップ、もしくは勇猛ショップで購入することができる。騎士団ショップでは騎士団のレベルを15まで上げないと購入することができない。

ケインの製作レベルについて

ケインに鍛冶術理論書かアダモスの手帳を贈ると、もしくは装備を製作することで経験値が獲得でき、一定の経験値に達すると製作レベルが上がる。ケインのレベルを上げることで様々なレシピが解放される。

鍛冶術理論書の入手方法

鍛冶術理論書は一般ショップでエメラルドを消費し購入することができる。毎日必ず販売されはしないので、どうしても欲しい場合はショップの更新をしてみよう。

レシピの獲得について

レシピは獲得する必要あり

ただレシピを解放するだけでは装備を製作することはできず、レシピを解放した後はそのレシピを獲得する必要がある。装備のレシピは指定されたミッションをクリアし、素材を集めることで獲得できる。

レシピ素材の入手方法

素材入手方法
ボス素材・討伐
・降臨戦
不屈の証・協力戦
召喚の粉・召喚の塔

装備の製作について

製作依頼しよう

装備のレシピを獲得したら、製作依頼から装備の製作が行えるようになる。

装備はすぐに入手可能!

製作に必要な素材を集めたらすぐ装備を製作することができるが、再製作するには指定の時間まで待つ必要がある。

依頼クールタイムについて

依頼クールタイムはショップやイベント報酬で獲得できる料理アイテムを使用することで短縮することができる。料理アイテムはクールタイム短縮以外の使い道がないので製作素材を大量に所持しているのであれば使用してしまおう。

×