ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ロウィンの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ロウィンの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ロウィンの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ロウィンの評価を紹介しています。ロウィンのスキルやステータス情報なども掲載しています。ロウィンの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ロウィンの基本情報

評価点9.0
入手先ショップ購入
タイプ遠距離
状態異常DOWN/BLEED/STUN
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ロウィンの特徴・評価

ロウィンの特徴

  • BLEEDダメージを与える唯一の英雄
  • 討伐で効果的なDOWN属性スキル

ロウィンの評価・使用感

唯一のBLEED属性

ロウィンは比較的珍しいBLEEDダメージを与えることができる英雄。特にダブルクレセントと相性が非常に良く、ダブルクレセント運用時にロウィンは必須といえる。

使い勝手に優れるスキル

基本スキルはBLEED値だけでなくDOWN値も与えることができる。特にDOWNが弱点属性のボスが多いので、討伐では活躍が期待できる。

育てると火力が出せる

ロウィンの英雄スキル4段目「スクラッチアロー」まで獲得すると、BLEED状態が重複した敵の防御力を大きく低下させることができ、他の英雄と比べても火力面で非常に優れている。

ダブルクレセントが必須

ロウィンはある意味ダブルクレセントのために存在しているような英雄で、ダブルクレセントとロウィンが揃えば非常に強力な存在となる。逆に言えばダブルクレセント無しではロウィンの性能を引き出すことができない欠点を持つ。

スキルはどこまで育てるべき?

スキル解放でBLEEDの強化

BLEEDに特化したロウィンの性能をさらに引き上げるには、3段階の「シャドウダンス」まで解放しておきたい。BLEED値と引き換えに相手の防御力を下げる4段階スキル「スクラッチアロー」も優秀なので可能であれば解放しよう。

ロウィンのおすすめノヴァストーン

属性攻撃を強化しよう

ロウィンは通常攻撃、スキルでBLEEDダメージを与えるので、代表属性攻撃力や属性攻撃力増幅は優先的に装着したい。幻影の殿堂でHPを強化できるので丸形はHP増幅がおすすめ。

ロウィンと相性の良い英雄

相性の良い英雄

編成に応じて臨機応変に

ロウィンは唯一のBLEED特化英雄なので武器に合わせて英雄を選ぼう。ダブルクレセントであればロウィンと同じDOWN特化のトゥメンナストなど、スカイラークであれば武器に合わせてAIR特化のレディーグレイなどと運用したい。

ロウィンの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ロウィンのステータス情報

攻撃力85%92%106%123%160%
HP85%92%106%123%160%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
野犬の狩猟貫通+2+60
勝利の渇きHP+100+3000

ロウィンのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
マッドハウンド敵を切り裂く回転する強力な矢を放ちます。ターゲットをDOWN,BREED状態にします。
ミートカッター敵に近づき、空中回転蹴りでダメージを与えます。ターゲットをSTUN,BREED状態にします。
ブラッディエッジSTUN状態の敵を倒してDOWN状態にし、弓で突いてダメージを与えます。
シャドウダンス被攻撃時に確率によって敵の攻撃を躱し、矢を放って反撃します。ターゲットをBLEED状態にします。
スクラッチアローBLEED状態が2回重複したターゲットに強力な矢を放ち、傷を破きます。ターゲットの防御力を88低下させ、BLEED状態の重複を1回重複に減少させます。

英雄図鑑でのロウィン

宿命リスト

宿命効果Lv.1会心率+10%
宿命効果Lv.2会心率+20%
宿命効果Lv.3会心率+35%
宿命効果Lv.4会心率+50%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上貫通+40
500点以上BLEEDダメージ増幅+20%
840点以上攻撃力増幅+15%

  1. ヴァルゴスの攻略と適正武器
    ヴァルゴスの攻略と適正武器
    1
  2. ボス・討伐攻略一覧
    ボス・討伐攻略一覧
    2
  3. ダブルクレセントの評価とスキル情報
    ダブルクレセントの評価とスキル情報
    3
  4. レディーグレイの評価と特徴|適正クエスト情報
    レディーグレイの評価と特徴|適正クエスト情報
    4
  5. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    5

×