ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
レッドアイラミアの攻略と適正武器|冒険4ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル レッドアイラミアの攻略と適正武器|冒険4ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レッドアイラミアの攻略と適正武器|冒険4ボス

ハンドレッドソウルのボス「レッドアイラミア」の攻略情報をまとめました。レッドアイラミアにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険4章のボス攻略記事はこちら

レッドアイラミアの情報

レッドアイラミアの基本情報

出現場所冒険4(エルフの遺跡)
推奨戦闘力【NORMAL】
2,698
【HARD】
5,033
有効な状態異常AIR・DOWN・STUN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 広範囲の石化攻撃に注意
  • 盾によるカウンターが有効

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

レッドアイラミアは特定の状態異常に対して耐性が高い訳ではないので、どの英雄でも通用する。英雄を2体編成できる場合は、石化をスキルで即解除できるラリカがいると非常に安定する。

おすすめメイン武器

武器は英雄の状態異常に合わせるようにする。英雄がラリカだけの場合は、武器スキルでも状態異常値を相手に蓄積できるナイトフォール、ウィンドスレイヤー、ボーンクラッシャーにしよう。

レッドアイラミアの攻略情報

石化攻撃に注意!

レッドアイラミアが後退したら縦に攻撃範囲が広い石化攻撃を使用する。石化してしまうと大ダメージを受けるので、後退したら縦方向ではなく横方向に回避しよう。

盾のカウンターを活かそう

盾のカウンターを成功させればブレイク状態まで持ち込まずに状態異常耐性を下げることができる。距離を取られてしまう石化攻撃よりも、目が赤く光った後の3連続攻撃に合わせてガードしたほうが成功率は高い。

難易度HELL攻略

連続攻撃の最後が石化攻撃に

ボスの頭上が赤く光ったあとの連続攻撃の最後で、石化攻撃を使用してくるようになる。場合によっては連続攻撃→石化攻撃のコンボで、石化攻撃を2回連続で使用してくることがある。

2連石化攻撃に要注意

連続攻撃の石化だけでなく、通常の石化攻撃ももちろん使用してくる。さらに通常の石化攻撃は2回連続で使用してくる場合があるので、連続攻撃→2連石化攻撃の計3回連続で石化攻撃を使用してくることもある。

Point!連続石化攻撃を回避するために、ダブルドッジが使える防具もしくは盾を装備しておきたい。

無力化は簡単

ボスの状態異常耐性はHELLであっても高くないので、ラリカや盾無しでも無力化が狙える。ナイトフォール、のSTUN特化編成やウィンドスレイヤー、のAIRが特化編成が特に使いやすい。

(1:40)
ラミアの心臓恐怖の魔眼
A
(2:00)
蛇鱗の刃分厚い蛇鱗
B
(ボス討伐)
ゴールド経験値

(1:40)
蛇の女王の頭蓋骨
A
(2:00)
蛇の女王の頭蓋骨ラミアの心臓恐怖の魔眼
B
(ボス討伐)
蛇鱗の刃分厚い蛇鱗

(1:40)
ラミアの逆鱗
A
(2:00)
ラミアの心臓
B
(ボス討伐)
ラミアの逆鱗分厚い蛇鱗恐怖の魔眼

×