ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
リザードチーフの攻略と適正武器|冒険4ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル リザードチーフの攻略と適正武器|冒険4ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リザードチーフの攻略と適正武器|冒険4ボス

ハンドレッドソウルのボス「リザードチーフ」の攻略情報をまとめました。リザードチーフにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険4章のボス攻略記事はこちら

リザードチーフの情報

リザードチーフの基本情報

出現場所冒険4(エルフの遺跡)
推奨戦闘力【NORMAL】
2,698
【HARD】
5,033
有効な状態異常STUN・AIR・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • STUNになると大ダメージを受けてしまう
  • 突進攻撃は避けるタイミングが難しい
  • シールドで状態異常耐性を下げると楽

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

リザードチーフは特定の状態異常に対して耐性が高い訳ではないので、どの英雄でも通用する。英雄を2体編成できる場合、STUNをスキルで即解除できるラリカがいると安定する。

おすすめメイン武器

武器は英雄の状態異常に合わせるようにする。英雄がラリカだけの場合は、武器スキルでも状態異常値を相手に蓄積できるナイトフォール、ウィンドスレイヤー、ボーンクラッシャーにしよう。

リザードチーフの攻略情報

STUN状態にならないように注意!

リザードチーフの攻撃を受けるとSTUN値が溜まる。STUN状態になると大ダメージを受けてしまうので、STUN値が半分異常溜まったら一旦距離をとって回復を待とう。

盾で攻撃をガードしよう

蹴りや咆哮攻撃はSTUN値が非常に溜まりやすい厄介な攻撃だが、盾系のサブ武器でガードすれば状態異常耐性を下げることができるので攻撃チャンスとなる。状態異常耐性が下がったら、英雄スキルでボスを無力化できるはずだ。

難易度HELL攻略

つかみ攻撃に要注意

リザードチーフの目が赤く光り攻撃判定のない咆哮を行った後は突進攻撃を使用してくる。当たり判定の発生が遅いのですぐに前方向に回避して距離を取る、もしくはあえて回避を遅らせなることで攻撃を回避することができる。

無力化は簡単

状態異常耐性はあまり高くないので、ブレイクや耐性低下スキルなしでも無理やり無力化することができる。例えばスタンであれば、ナズリエルナイトフォールスタンニードルのスキルだけで無力化できる。

(1:40)
オオトカゲの血石
A
(2:00)
再生する心臓オオトカゲの歯
B
(ボス討伐)
トカゲの爪

(1:40)
族長の証
A
(2:00)
族長の証再生する心臓
B
(ボス討伐)
トカゲの爪オオトカゲの歯

(1:40)
リザードの秘薬活力の結晶
A
(2:00)
活力の結晶
B
(ボス討伐)
リザードの秘薬再生する心臓オオトカゲの歯

  1. ライトニングシューターの評価とスキル情報
    ライトニングシューターの評価とスキル情報
    1
  2. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    2
  3. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    3
  4. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×