ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
デーモンフレイムメイジの攻略と適正武器|冒険5ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル デーモンフレイムメイジの攻略と適正武器|冒険5ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デーモンフレイムメイジの攻略と適正武器|冒険5ボス

ハンドレッドソウルのボス「デーモンフレイムメイジ」の攻略情報をまとめました。デーモンフレイムメイジにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険5章のボス攻略記事はこちら

デーモンフレイムメイジの情報

デーモンフレイムメイジの基本情報

出現場所冒険5(黒灰火山)
推奨戦闘力【NORMAL】
3,408
【HARD】
6,551
有効な状態異常AIR・STUN・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 溜め攻撃前の隙を狙う
  • 瞬間移動に注意する
  • 銃があると攻略が楽

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

デーモンフレイムメイジはAIR、STUN、DOWNのどれかで無力化さえできれば良いので、ナズリエルやギガンティック等の英雄がおすすめ。特にSTUN性能とブレイク性能に特化しているフィリッパが使いやすい。

おすすめメイン武器

メイン武器は英雄の属性に合わせよう。ボスは防御力が高いので、ナイトフォールやウィンドスレイヤーなどの瞬間火力が高い武器でないと倒すのに時間がかかってしまう。

おすすめサブ武器

デーモンフレイムメイジはまずブレイクさせることが重要なので、サブ武器はブレイク性能が高い効果転移の銃が最適。とくにアイスドラゴンは弱点属性でもあるのでダメージにも期待できる。

デーモンフレイムメイジの攻略情報

溜め攻撃の隙を狙え!

デーモンフレイムメイジが溜め攻撃の大爆発を発動する前に身体が赤く発光し状態異常耐性が下がる。この隙に英雄スキルと武器スキルで無力化し、シグナルスキルでダメージを稼ごう。

Point!溜め攻撃の大爆発は広範囲でダメージが高いので、無力化する術がない場合は距離を取ろう。

銃で一撃ブレイクが可能

アイスドラゴンなどの銃タイプのサブ武器は一撃でボスをブレイク状態にすることができる。攻略難易度がかなり簡単になるので、所持している場合が未強化であっても効果的なので装備しよう。

瞬間移動に注意

デーモンフレイムメイジはある程度ダメージを受けると瞬間移動して距離を取る。瞬間移動でスキルの無駄撃ちを回避するために、スキルは一度瞬間移動を発動した後、もしくはボスが攻撃中に安全な位置から発動しよう。

難易度HELL攻略

溜め攻撃が突き刺し攻撃に

HELLでは状態異常耐性が下がる溜め攻撃を使用しない代わりに、広範囲の突き刺し攻撃を使用してくる。突き刺し攻撃を使用する際は英雄スキル発動時のようにカメラがボスを映すので、映ったタイミングにドッジを合わせよう。

暴走される前にブレイク

ボスが暴走すると瞬間移動攻撃を多様してくるので、スキルの命中率が大幅に下がってしまう。さらに連続して暴走状態になることが多いので、暴走される前に銃でブレイクを狙い、主導権を握る必要がある。

氷編成が有効

氷編成例

ボスをSLOW状態にしておけば暴走を防ぐことができるので、氷デュエリストアイスドラゴンがかなり有効。英雄のレディーグレイがいればさらに簡単にSLOWを付与することができる。

(1:40)
燃える牙焼けた槍先悪魔の火の玉
A
(2:00)
悪魔の角
B
(ボス討伐)
焼けた槍先ゴールド経験値

(1:40)
屠殺の瞳
A
(2:00)
燃える牙屠殺の瞳
B
(ボス討伐)
焼けた槍先悪魔の角

(1:40)
炎の源
A
(2:00)
炎の源屠殺の瞳
B
(ボス討伐)
燃える牙悪魔の角

    1
  2. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    2
  3. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    3
  4. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    4
  5. ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス
    ブルコールドメイジの攻略と適正武器|冒険7ボス
    5

×