ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス

ハンドレッドソウルのボス「ヘルファイアハウンド」の攻略情報をまとめました。ヘルファイアハウンドにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険5章のボス攻略記事はこちら

ヘルファイアハウンドの情報

ヘルファイアハウンドの基本情報

出現場所冒険5(黒灰火山)
推奨戦闘力【NORMAL】
3,408
【HARD】
6,551
有効な状態異常AIR・STUN・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 状態異常耐性は低い
  • 火力の高い武器がおすすめ
  • ダメージを与えると反撃される

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ボスは常にWEAK状態なので、ナズリエルやギガンティック等の無力化に特化した英雄で楽に無力化が狙える。ソーンズ(ダメージ反射)が高いので、ダメージに耐えきれないようであれば回復できるラリカを連れて行こう。

おすすめメイン武器

どの属性でもボスに通用するので、英雄と属性さえ合わせることを意識しよう。ダメージを与えるたびにソーンズによるダメージを受けるので、シグナルスキルでヒット判定が多いデュエリストなどは不向き。

ヘルファイアハウンドの攻略情報

火力が高い武器があると楽

ダメージを与えると反射ダメージを与えてくるので、なるべくスキルコンボの火力が高い武器で自分のHPが無くなる前に決着をつけよう。限界突破を1回行ったナイトフォールウィンドスレイヤーがおすすめ。

ラリカで耐えながら戦える

火力が高い武器を持っていない、もしくはレベルを十分にあげていない場合はラリカの回復でダメージに耐えながら戦おう。ただしラリカを運用する場合はメイン武器とサブ武器のスキルでボスを無力化する必要がある。

難易度HELL攻略

防具の育成が重要

防具の育成が不十分だと、たとえある程度のダメージが出せてもソーンズ(反射ダメージ)によって先に力尽きてしまう。フィリッパティキを所持していればソーンズを回避できるが、フィリッパ無しの攻略は防具の育成が必須。

開幕ブレイクでソーンズ阻止

ソーンズが発生するのはボスが炎を纏っている間なので、炎を纏う前にブレイクすればダメージを与えてもソーンズが発生しない。ボス登場と同時にフィリッパもしくはティキのスキルでブレイクし、残りのスキルで無力化を狙おう。

Point!ボス登場時に英雄スキルを使う必要があるので、戦闘が始まってもスキルのクールダウンが終わるまで動かずに待とう。

装備の育成が鍵

しっかりと育成した装備でボスに挑めば、たとえソーンズが発生していても難なく倒せる。効果転移銃の一撃でブレイク可能なのでSTUN、AIR編成が非常に有効。もちろん雷スカイラーク編成やBLEED編成も通用する。

(1:40)
燃え上がる心臓湧き上がる血
A
(2:00)
燃える奥歯赤い皮
B
(ボス討伐)
溶岩の爪ゴールド経験値

(1:40)
地獄の火の血石燃え上がる心臓
A
(2:00)
地獄の火の血石湧き上がる血
B
(ボス討伐)
溶岩の爪燃える奥歯赤い皮

(1:40)
火の精髄
A
(2:00)
燃え上がる心臓
B
(ボス討伐)
火の精髄赤い皮湧き上がる血

×