ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ゴブリンバーサーカーの攻略と適正武器|冒険6ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ゴブリンバーサーカーの攻略と適正武器|冒険6ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゴブリンバーサーカーの攻略と適正武器|冒険6ボス

ハンドレッドソウルのボス「ゴブリンバーサーカー」の攻略情報をまとめました。ゴブリンバーサーカーにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険6章のボス攻略記事はこちら

ゴブリンバーサーカーの情報

ゴブリンバーサーカーの基本情報

出現場所冒険6(ヘルセの森)
推奨戦闘力【NORMAL】
5,719
【HARD】
8,044
有効な状態異常STUN・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 回転攻撃後はDOWNが有効
  • 突進攻撃が命中するとSTUNが溜まる
  • 攻撃を避けるよりも盾でガードすべき

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ボスは自身が攻撃を行うとSTUN値もしくはDOWN値が溜まっていくので、これら属性に特化した英雄がおすすめ。ただし攻撃を食らうとセイヴィアが無力化され攻撃の機会を逃すことがあるので、ラリカを連れて行くと安定する。

おすすめメイン武器

英雄と同様に、メイン武器もSTUNもしくはDOWNに特化したものがおすすめ。特にナイトフォールやボーンクラッシャーはシグナルスキルを発動する機会が多いので、早い討伐タイムを狙うことができる。

おすすめサブ武器

ブレイクすることでWEAK状態になり無力化が狙いやすくなるので、ブレイク性能に優れる銃系の武器がおすすめ。耐久面が不安であれば、回避が難しい回転攻撃を防ぎ切ることができるフロストディフェンダーを装備しよう。

ゴブリンバーサーカーの攻略情報

回転攻撃を活かそう

ボスの回転攻撃後に必ずDOWN値が溜まる。盾で回転攻撃をガードすると状態異常耐性が下がるのでより多くのDOWN値が溜まり、そのままハンマー系の武器でスマイトを発動すれば確実に無力化することができる。

Point!盾はスキルボタン長押しでガードし続けることができるラストホープがおすすめ。

ラリカルシンダも有効

回転攻撃は巻き込まれてしまうと抜け出すのが難しく、自分がDOWNされて攻撃の機会を失ってしまう。しかしラリカがいれば巻き込まれてもスキルでDOWNを回復することができ、そのままルシンダで石化を狙うことができる。

難易度HELL攻略

STUNの回転攻撃が追加

DOWN属性の回転攻撃以外だけでなく、STUN属性の回転攻撃も使用してくるようになる。突進攻撃は変わらずSTUN属性なので、ナイトフォールがかなり有効。

無力化には工夫が必要

NORMALでもある程度高かった状態異常抵抗だが、HELLではさらに上がっているので無力化するには工夫が必須。回転攻撃をラストホープでガードしつつ、ラリカで更に状態異常抵抗を下げれば自滅ダメージで無力化される。

(1:40)
バーサーカーの心臓の画像バーサーカーの心臓ゴブリンの宝玉の画像ゴブリンの宝玉ゴブリンの血の画像ゴブリンの血
A
(2:00)
ゴブリンの牙の画像ゴブリンの牙バーサーカーリングの画像バーサーカーリングゴブリンの鎧の欠片の画像ゴブリンの鎧の欠片
B
(ボス討伐)
ゴブリンの宝玉の画像ゴブリンの宝玉

(1:40)
捕食者の牙の画像捕食者の牙狂殺のネックレスの画像狂殺のネックレス
A
(2:00)
狂殺のネックレスの画像狂殺のネックレスバーサーカーの心臓の画像バーサーカーの心臓
バーサーカーリングの画像バーサーカーリングゴブリンの宝玉の画像ゴブリンの宝玉
B
(ボス討伐)
ゴブリンの牙の画像ゴブリンの牙ゴブリンの鎧の欠片の画像ゴブリンの鎧の欠片

(1:40)
破滅の葉の画像破滅の葉捕食者の牙の画像捕食者の牙
A
(2:00)
捕食者の牙の画像捕食者の牙バーサーカーの心臓の画像バーサーカーの心臓バーサーカーリングの画像バーサーカーリング
B
(ボス討伐)
破滅の葉の画像破滅の葉ゴブリンの牙の画像ゴブリンの牙ゴブリンの鎧の欠片の画像ゴブリンの鎧の欠片

×