ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
リバイブエントの攻略と適性武器|冒険6ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル リバイブエントの攻略と適性武器|冒険6ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リバイブエントの攻略と適性武器|冒険6ボス

ハンドレッドソウルのボス「リバイブエント」の攻略情報をまとめました。リバイブエントにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険6章のボス攻略記事はこちら

リバイブエントの情報

リバイブエントの基本情報

出現場所冒険6(ヘルセの森)
推奨戦闘力【NORMAL】
5,719
【HARD】
8,044
有効な状態異常FIRE

ボスの特徴・攻略ポイント

  • ブレイクさせると回復する
  • FIRE状態で回復阻止可能
  • カレンのスキルはタイミングが重要

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

回復を阻止するにはFIRE状態にする必要があるので、カレンやメテオラなどのFIRE特化英雄が最適。カレンとメテオラはSTUNに特化しているので、どちらかを所持していない場合はナズリエルかフィリッパで代用しよう。

おすすめメイン武器

リバイブエントに対して有効な英雄がSTUNに特化しているので、必然的にメイン武器もSTUNに特化したものを使用する必要がある。伝説武器はもちろん強力だが、炎属性のデミルーンもかなり有効。

おすすめサブ武器

サブ武器は炎属性に特化したファイアバスターがおすすめ。特に効果転移であれば一撃で与えられる炎ダメージが多く、ブレイク性能にも優れる。

リバイブエントの攻略情報

FIRE状態の維持が鍵

リバイブエントをブレイクするとHPを大幅に回復されてしまう。ブレイク時にFIRE状態であれば回復を阻止することができるので、英雄はカレンが必須。FIREダメージを与えるファイアバスターがあれば安定して攻略できる。

ブレイク手前でカレンのスキル発動

ファイアバスターを持っているなら特にスキルの発動タイミングを気にする必要はないが、持っていないのであればリバイブエントのスーパーアーマーが残りわずかになってからカレンのスキルを発動し、確実に回復を阻止しよう。

足元に注意

リバイブエントの足元に緑色の魔法陣が浮き出たらHOLD攻撃に注意しよう。魔法陣はリバイブエントの周囲にダメージを与え、その後にプレイヤーの足元に当たるとHOLD状態になる魔法陣が出現するので、ドッジで回避しよう。

難易度HELL攻略

花粉の爆発に要注意

ボスがFIRE状態中にブレイクすると、周囲で小さな爆発を沢山起こしてボス自身と周囲の敵に大ダメージを与える。さらに爆発はSTUN値を蓄積させるので、巻き込まれると動けなくなってしまう。

英雄を犠牲にしてダメージ稼ぎ

フィリッパテオティキなどブレイクに特化した英雄がいれば、爆発ダメージを利用して一気にHPを減らすことができる。ただしこの方法では英雄も犠牲になってしまう可能性が高いので、残りのHPを削り切る火力が必要になる。

Point!テオを編成に入れて一番最初にスキルを発動しておくことで、被ダメージが減少し英雄が生き残ることがある。

(1:40)
魔力が宿る実の画像魔力が宿る実古木の心臓の画像古木の心臓巨木の樹液結晶の画像巨木の樹液結晶
A
(2:00)
魔力が宿る実の画像魔力が宿る実巨木の葉の画像巨木の葉巨木の皮の画像巨木の皮
B
(ボス討伐)
巨木の葉の画像巨木の葉

(1:40)
活力の結晶の画像活力の結晶再生の根の画像再生の根古木の心臓の画像古木の心臓
A
(2:00)
魔力が宿る実の画像魔力が宿る実古木の心臓の画像古木の心臓巨木の樹液結晶の画像巨木の樹液結晶
B
(ボス討伐)
再生の根の画像再生の根巨木の葉の画像巨木の葉巨木の皮の画像巨木の皮

(1:40)
復活の葉の画像復活の葉活力の結晶の画像活力の結晶
A
(2:00)
活力の結晶の画像活力の結晶古木の心臓の画像古木の心臓
B
(ボス討伐)
復活の葉の画像復活の葉巨木の葉の画像巨木の葉

×