ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス

ハンドレッドソウルのボス「デザートマミー」の攻略情報をまとめました。デザートマミーにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険3章のボス攻略記事はこちら

デザートマミーの情報

デザートマミーの基本情報

出現場所冒険3(静寂の砂漠)
推奨戦闘力【NORMAL】
1,756
【HARD】
4,242
有効な状態異常AIR

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 地中に潜ったらAIRを狙う
  • ギガンティックのスキルが有効

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

デザートマミーはAIRが弱点となっているので、ギガンティックが非常に有効。ボスが地中に潜ってる間にギガンティックのスキルを発動することで、一撃でAIR状態にすることができる。

おすすめメイン武器

メイン武器はAIR状態の相手に対してシグナルスキルが発動できるデュエリストもしくはウィンドスレイヤーが最適。特に武器スキルでもAIRダメージを与えることができるウィンドスレイヤーは扱いやすい。

おすすめサブ武器

サブ武器を活用しなくてもボスを倒すことがはできるが、難易度HARDやHELLではAIRをダメージを与えることができるアイアンウィング、もしくはブレイクして無理やり地中から引き上げることができる銃が有効。

デザートマミーの攻略情報

ギガンティックのスキルを利用する

デザートマミーは地中に潜るとAIR耐性が下がる。地中に潜っているタイミングでギガンティックの英雄スキルを発動すると一撃でAIR状態になるので、そのままデュエリストのシグナルスキル発動で大ダメージを与えよう。

難易度HARD以上では工夫が必要

難易度HARD以上はAIR耐性が高くなっているので、ギガンティックの一撃ではAIR状態にすることができない。アイアンウィングなどのAIR特化武器を装備するか、効果転移の銃で無理やり地中から引っ張り出すことで対処可能。

難易度HELL攻略

潜っても移動するように

ボスが地中に潜ってもその場に留まらず、一瞬飛び出して再び地中に潜る行動を繰り返すようになる。ギガンティックのスキルは問題ないが、パドゥレディーグレイのスキルはタイミングを誤ると外してしまうので要注意。

ブレイクでコンボ中断

ボスをAIRで無力化した後にブレイクすると、状態異常が解除されコンボが中断されてしまう。AIR編成で挑む場合は、ブレイクする前にどれだけのダメージを与えられるかが重要になる。

Point!育成度合いにもよるが、ブレイク込みだとウィンドスレイヤーよりもデュエリストのスキルが一撃火力に優れる。

スタンだとコンボ中断されず

ボスをSTUNで無力カした場合はブレイクしても状態異常は解除されない。まずボスが潜ったらフィリッパのスキルでブレイクし、立て続けにナイトフォールスタンニードルを当てることで無力化が狙える。

(1:40)
腐らない血
A
(2:00)
丈夫な包帯
B
(ボス討伐)
ゴールド経験値

(1:40)
汚染された骨
A
(2:00)
汚染された骨腐らない血
B
(ボス討伐)
丈夫な包帯

(1:40)
継ぎ接ぎの心臓
A
(2:00)
継ぎ接ぎの心臓
B
(ボス討伐)
腐らない血

  1. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    1
  2. ライトニングシューターの評価とスキル情報
    ライトニングシューターの評価とスキル情報
    2
  3. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    3
  4. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×