ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ヴェノムグールの攻略と適正武器|冒険4ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ヴェノムグールの攻略と適正武器|冒険4ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴェノムグールの攻略と適正武器|冒険4ボス

ハンドレッドソウルのボス「ヴェノムグール」の攻略情報をまとめました。ヴェノムグールにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険4章のボス攻略記事はこちら

ヴェノムグールの情報

ヴェノムグールの基本情報

出現場所冒険4(エルフの遺跡)
推奨戦闘力【NORMAL】
2,698
【HARD】
5,033
有効な状態異常SHOCK

ボスの特徴・攻略ポイント

  • POISON状態になると大ダメージ
  • ラリカがいると安定する
  • 英雄と武器の属性を合わせよう

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ラリカはスキルでヴェノムグールをWEAK状態にできるだけでなく、POISON状態も解除できるので非常に使いやすい。英雄を2体編成できる場合は、英雄の属性を合わせることで強引に無力化できる。

おすすめメイン武器

ラリカのスキルだけではボスを無力化することができないので、スキルで無力化が狙えるメイン武器が必須。序盤からサブ武器のスタンニードルが使えるので、相性の良いナイトフォールやデミルーンが扱いやすい。

ヴェノムグールの攻略情報

ラリカで安定した戦闘

ヴェノムグールの攻撃を受けPOISON状態に陥ると大ダメージを受けてしまう。しかしPOSION状態になってもラリカのスキルを発動することで状態異常を回復でき、大ダメージを避けることができる。

戦闘面でもラリカは重宝

ヴェノムグールがラリカのスキルの範囲内に入るとWEAK状態になり、状態異常耐性が著しく低下する。武器スキルで簡単に無力化することができるので、ラリカを運用する場合はスキルで相手を状態異常を付与する武器を使おう。

英雄と武器の属性を合わせよう

ラリカでなくても英雄と武器が与える属性を合わせることで無力化することができる。例えばナズリエルのスキル、ナイトフォールのスキル、スタンニードルのスキルを同時に使用すればSTUN状態になるはずだ。

難易度HELL攻略

ステータス強化のみ

ヴェノムグールに関しては特殊な攻撃パターンなど追加されておらず、難易度による違いはステータスのみとなっている。状態異常耐性は高くなっているが、ラリカと盾を駆使すれば簡単に無力化できるはずだ。

(1:40)
毒玉の画像毒玉
A
(2:00)
毒袋の画像毒袋鋭いトゲの画像鋭いトゲ
B
(ボス討伐)
ゴールドの画像ゴールド経験値の画像経験値

(1:40)
猛毒の爪の画像猛毒の爪
A
(2:00)
猛毒の爪の画像猛毒の爪毒玉の画像毒玉
B
(ボス討伐)
毒袋の画像毒袋鋭いトゲの画像鋭いトゲ

(1:40)
猛毒の心臓の画像猛毒の心臓
A
(2:00)
毒玉の画像毒玉
B
(ボス討伐)
猛毒の心臓の画像猛毒の心臓毒袋の画像毒袋

    1
  2. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    2
  3. アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    3
  4. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    4
  5. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    5

×